Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 11:32

несколько раз
    310р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

?Доброго времени суток! ?

Отзыв посвящен странному консилеру Catrice Re-Touch Light-Reflecting Concealer.

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●•

На протяжении нескольких лет я пользовалась (и продолжаю пользоваться) легендарным и самым любимым консилером от catrice liquid camouflage. Всё меня устраивало в этом консилере, но в один прекрасный день решила я попробовать что-то более легкое на летний период (надо же новое пробовать, экспериментировать). Так мой взгляд привлек Re-Touch Light-Reflecting Concealer, который по описанию и комментариям отличался более легкой текстурой в сравнении с liquid camouflage. Но получив этот продукт меня постигло разочарование и негодование. В чём заключается главный недостаток? Читай подробно ниже ↓↓↓

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●•

⭕ Итак, начнем с упаковки. ⭕

? Консилер представлен в механическом карандаше с кончиком-кистью, из которого посредством прокручивания извлекается содержимое. Оформление симпатичное, в стиле металлик.

? Кисточка хорошо наносит и распределяет продукт, к ней претензий нет.

? Вес содержимого составляет всего лишь 1.5 мл., в отличии от "огромной" тубы liquid camouflage. Следовательно, расходуется он быстро.

? Оттенок 010 ivory имеет розовый подтон и хорошо сливается с моим цветом кожи, но отличается от оттенка 010 ivory liquid camouflage.

⭕ А теперь поговорим о консистенции. ⭕

Описание от производителя:

Невероятно кремовый, легкий консилер для сияющих глаз и свежего внешнего вида; Светоотражающие частицы и оттенок средней интенсивности в сочетании с увлажняющими ингредиентами скрывают круги под глазами и мелкие неровности в считанные секунды.

? Исходя из данного описания у меня возник когнитивный диссонанс, поскольку обещанные свойства кардинально отличаются от реальных. По факту консилер обладает достаточно плотной, сухой, пластилинообразной текстурой, которая ну никак не похожа на "лёгкую и светоотражающую". Продукт туго выкручивается и распределяется по коже. За счет этого плотно наслаивается, быстро застывает, скрывает покраснения и отлично перекрывает темные круги под глазами. Но подчеркивает мелкие мимические морщинки и сухие участки кожи. Никакого светоотражающего эффекта замечено не было.

Вишенка на торте: аромат. ❌

? Не было бы всей этой печальной истории, если б не выдающийся АРОМАТ. Я не знаю, в чем на самом деле заключается проблема, но консилер ОТВРАТИТЕЛЬНО ПАХНЕТ... Нет, он ВОНЯЕТ ? Ранее ни в одном косметическом продукте не встречала такой ужасный запах ? Это аромат я ощутила в первые секунды, как только выкрутила порцию консилера. Данный момент меня смутил, но всё же я надеялась, что так пахнет кисточка и со временем этот аромат выветрится.

?Нанеся продукт на область под глазами и распределив его, я продолжала ощущать запах на протяжении всего процесса макияжа. ? Терпеть эту вонь я не смогла, она никуда не улетучивалась и в итоге пошла смывать весь макияж, потому что аромат вызывал тошноту. ?

Что это было ⁉ Я не могу ответить на этот вопрос, но запах явно был не свежий. Хотя продукт пришел упакованный, с хорошим сроком годности до 2020 года, его никто не вскрывал и кисточка была чистая, у меня есть подозрение, что были нарушены условия хранения, из-за чего он пропал. ?

❌ Консилеру я давала несколько шансов, откладывала его в сторону и забывала на несколько недель, а потом снова брала в надежде, что всё будет хорошо. А он всё также плохо пах и имел отвратительную консистенцию. ? Страх навредить себе и своему здоровью взял верх над желанием проходить с ним целый день, ведь мало ли, как отреагирует кожа.

⭕Итог ⭕

Исходя из всего моего рассказа следует вывод, что ничего о его стойкости я сказать не могу, поскольку так и не смогла проносить его весь день и оценить по достоинству. Но консистенция и аромат не вызывают доверия и не соответствуют заявленному описанию. Рисковать и покупать его повторно я больше не буду, даже если мне попался просроченный товар. Также хочу предостеречь и вас от покупки этого продукта, поэтому будьте бдительны!

Благодарю за внимание!

Читай также:

Тональный крем L'Oreal Infaillible 24ч матовое покрытие

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue

Достоинства
  • Маскируют круги под глазами
  • Упаковка
Недостатки
  • Воняет
  • Странная консистенция
Inna_Autumnне рекомендует