Прошу прощения у тех, кто читает этот отзыв в позднее время или даже ночью, но хочется поделиться вариантом вкусного завтрака, основой которого стал герой сегодняшнего отзыва - овсяные хлопья DeLuxeFoods and Goods Selected.
Овсяные хлопья DeLuxe Foods&Goods Selected
Цена: от 15 до 20 грн (примерно 38-50 руб) за 500 г.
Где купить? Я встречаю эти хлопья только в сети супермаркетов АТБ. Больше нигде не видела, да и на самой упаковке указано, что этот продукт производится специально для этой сети.
Страна-производитель: Германия (что приятно удивило)
Овсяные хлопья DeLuxe идут в двух вариантах - мелкозернистые и крупнозернистые. Я уже несколько раз подряд беру мелкозернистые. Они более универсальны.
Способ приготовления и КБЖУ:
Способ приготовления и КБЖУ
Производитель предлагает варить овсянку пару минут, но практика показала, что можно залить кипятком и дать постоять минут пять.
Энергетическая ценность 352 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,0 г
Углеводы: 58,7 г
Что приготовить? Традиционно считается, что овсянка - это универсальный вариант завтрака. Что ж, это хороший вариант 😊 Особенно, если дополнить кашу сухофруктами или свежим бананом, или каким-нибудь вареньем... вкуснятина!
Я, например, люблю овсянку с сырым ежевично-апельсиновым вареньем (подробнее о варенье можно узнать здесь)
Овсянка (без варки)
Но, согласитесь, большинство овсяных хлопьев идентичны, если отбросить варианты, когда недобросовестные производители разбавляют хлопья шелухой и прочим мусором или же нарушают технологию и хранят продукт в ненадлежащих условиях.
Чем же так примечательны именно эти овсяные хлопья - DeLuxe Foods and Goods Selected?
Овсяные хлопья DeLuxe Foods&Goods Selected
Они являются лучшими для приготовления овсяной муки, которая является основой для вкуснешего завтрака - бананово-овсяных панкейков! Я пробовала приготовить этот завтрак, делаю муку из овсяных хлопьев от самых разных производителей, но только с мукой, сделанной из овсяных хлопьев DeLuxe они получаются очень нежные, пышные и до неприличия вкусные.
Чтобы приготовить такой завтрак, понадобится:
половинка банана
мука пшеничная - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл
мука овсяная - 0,5 ст
сахар - 2 ч.л.
гашенная сода - 1/4 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получается 4-6 шт. панкейков.
Сначала из овсяных хлопьев делаем муку с помощью блендера. Думаю, можно сделать и с помощью кофемолки, возможно, получится, еще лучше, но кофемолки у меня пока нет.
Овсяная мука
Отделяем желток от белка, белок взбиваем. Из банана делаем пюре. Смешиваем пшеничную, овсяную муку, сахар, яичные желток и молоко, вводим взбитые белки, сахар. Аккуратно все перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Жарим панкейки на капле растительного масла, но лучше на антипригарной сковороде. Если такой сковороды нет, а вы очень следите за фигурой и считаете БЖУ, то панкейки можно выпекать в духовке на пергаментной бумаге. Вот такими они получаются на растительном масле
Овсяные панкейки
Добавьте к панкейкам чайную ложечку любимого варенья или топпинга - завтрак готов!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Другие продукты от De Luxe Foods & Goods Selected: