Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я люблю читать книги. В особенности, биографии. И недавно решил поискать историю жизни нашего великого актёра Анатолия Папанова в книжном формате. Но что удивительно, в серии ЖЗЛ про него нет персонального издания (как и про Андрея Миронова, кстати). А мне так хотелось почитать именно книгу про Анатолия Дмитриевича. И на одном из маркетплейсов среди прочих мне попалось произведение, написанное дочерью Папанова, Еленой. Вот оно.
Это издание меня сразу заинтересовало. Во многом потому, что написана близким человеком актёра.
На задней стороне книги даётся информация, про что она, а также цитаты как самого Анатолия Дмитриевича, так и его коллег - Марка Захарова и Александра Ширвиндта.
Содержание поделено на несколько глав.
В творении они начинаются таким вот образом.
Помимо них, в книге можно найти довольно много любопытных фотографий, которые поделены на два блока.
В самом начале литературного произведения также даётся фото.
Что касается моих впечатлений от книги, то они положительные. Она написана достаточно простым языком, поэтому читалась мной легко. За неделю её прочитал (хотя мог и побыстрее, конечно).
Елена Анатольевна нежно вспоминает своего отца. Хотя она не ограничивается рассказами только про Анатолия Дмитриевича. В книге автор не меньше внимания уделяет и своей маме, а также бабушке и дедушке как по папиной линии, так и по маминой. Но, конечно, главный упор делается на любимом многими актёре. Так или иначе, в произведении можно прочитать много семейных историй Папановых. Мне было очень интересно узнать более подробно о личности легендарного артиста с различных сторон.
Что касается самой книги, то она имеет твёрдый переплёт, страницы сделаны из хорошей белой бумаги, текст пропечатан хорошо, но не обходится, к сожалению, без ошибок, помарок и недочётов.
Но это мало влияет на мою высокую оценку данному творению. Не только потому, что оно написано с любовью к главному герою, но и в том числе потому, что книг-биографий Анатолия Папанова почему-то очень мало. Интернет интернетом, но всегда есть желание (по крайней мере, у меня) почитать именно литературное издание в бумажном виде.
Поэтому я однозначно рекомендую к прочтению воспоминания Елены Папановой об отце.
Всем вам здоровья и счастья!
До скорых встреч!