Дисклеймер: препарат рецептурный, автор не рекомендует самолечение и попытки обивать пороги аптек со сказками в духе "рецепт забыл", "я не себе" и так далее. Перед применением проконсультируйтесь с психиатром, подумайте трижды перед тем, как начать приём.
Бессонница меня доконала. Происхождение оной оставлю секретом (потому что таковым оно является и для меня). Пыталась побороться так и этак, не помогло. Избавили меня те "препараты" только от тысячи рублей. Захотелось чего-то более действенного.
Долго сомневалась, и всё-таки посетила психиатра. Начала свой печальный рассказ с бессонницы. Специалист меня выслушала, сказала, что я не псих, и выписала эти таблетки в дозировке 1/4 таблетки на ночь. При отсутствии эффекта велела дозу увеличивать с шагом в 1/4 таблетки.
То, с какими боями я добывала эти таблетки -- тот ещё анекдот. В двух аптеках фармацевты молча швыряли в меня рецептом обратно, как будто там было написано что-нибудь в духе "немедленно подать барышне героину, кривозубая крестьянка!", к тому же детской рукой. В третьей фармацевт сказала мне, что обычно это лекарство выписывают пожилым и умирающим людям, дабы облегчать их последние страдания. Что же, воодушевляет!
От своего несчастного мозга я и не ожидала восприимчивости к каким бы то ни было препаратам, и немедленно выпила половину таблетки. В тот день я даже пожертвовала тренировкой, не употребляла ни кофе, ни "жиросжигатели", словом, не сделала ничего, что могло бы раззадорить ЦНС.
Какой эффект я получила? Мерзкий вкус во рту и сухость в нём же. И никакой сонливости. Вообще. Легла в 22, проснулась, как и обычно, в 23:30 того же дня, бродила до часу ночи, и потом просыпалась каждый час до пяти утра.
Хорошо, если половина таблетки меня, здоровую 55-килограммовую махину, не берёт -- выпьем целую. Какой эффект я получила? Думаю, догадаться не составит труда. Никакого. Кроме, конечно, жажды и мерзкого привкуса горечи. От двух таблеток результат был аналогичен, ничего, кроме горечи разочарования и недоумения.
К их чести отмечу, что стоят они крайне мало, до тридцати рублей. Вполне посильный налог на... Тупость? Не знаю. Возможно, мне попалась подделка. Повторно доктора посетить пока случай не представился.
Предвижу обвинения в том, что не пропила курс до конца, что эффект появился бы потом. Но, господа, за что купила, за то и продаю -- мне обещали, что сон наладится с первой же четвертинки, что срубит моментально, и что сон мой будет долог.