Вот и о ещё одном местечке я хочу рассказать в данном отзыве, ведь времени на посещение различных мест у нас было не мало во время отпуска в Сочи, а точнее в Адлере. Всё таки и Сочи, и Адлер ,не такие уж и большие города. В принципе, многолюдно там лишь из-за того, что там много отдыхающих. И кстати, казалось бы, что сейчас не сезон, народу должно быть мало. Однако, нет. Не мало приезжих было, хотя и середина ноября. Вот сколько ходили мы с мамой по разным местам везде были отдыхающие. Может кто то любит ездить на южное побережье именно в это время, а может быть и спонтанная идея, как, кстати, и у нас. Мы ведь даже не планировали, что в этом году съездим на море. И всё же, поехали, ведь на день рождение маме тётя подарила нам поездку на море.
Я уже рассказала Вам о нескольких столовых, и даже о мёде с пасеке, которую мы посетили во время экскурсии. в данном же отзыве расскажу о Олимпийском парке. Да, это то самое место, где в 2014 году проходила олимпиада. И кстати, побывали в том месте аж два раза. Первый раз, о чём и упоминала в одном из предыдущих отзывах, добрались сами, при чём пешим ходом, дабы прогуляться и подышать морским воздухом. Всё таки шли туда мы вдоль берега моря.
Кстати, прежде чем отправляться в Олимпийский парк и Парк Сочи, советую подкрепиться, ибо и там, и там будет дорого, при чём что значительно дорого. Предлагаю посетить вот такую столовую:
Весьма хорошая столовая, так что, лучше перекусите там, ну или же берите еду с собой, там ведь ходить долго, территория большая( для кого то огромная).
Олимпийский парк:
Представляет из себя он целый комплекс различных сооружений, которые и издалека то кажутся большими, а вот находясь там, ощущаешь, что все эти здания просто огромные. Заходить на территорию нужно через мост. Поднимаешься, идёшь, спускаешься уже на территорию Олимпийского парка. По этому мосту, кстати, проходишь над трассой формулы - 1. Территория внутри огромна, отчего и кажется пустоватой. Однако, ещё издалека, ещё поднимаясь на мост, заметили отчётливый дым вдали, который явно шёл с одной из частей этого комплекса. К тому же, я услышала ещё и рёв мотором, тормоза. Сразу поняла, что там можно увидеть. Вот поэтому именно поэтому я и столь стремительно направилась туда. Что же там было? А там были заезды по дрифту. Тюнингованные, самых разных марок автомобили дрифтовали по одному на одном из закрытых треков. И всё же, через забор можно было прекрасно видеть всё происходящие. Вот как только я увидала такое зрелище, так сразу же мой день стал лучшим, ибо давно хотела попасть на нечто такое. Да, да, я ещё и автомобилями увлекаюсь. Игры играми по автогонки, а вот в живую это другое, хотелось и в реальности взглянуть. Вот и удалось нам попасть на тренировочные заезды по дрифту. Кстати, тут школа дрифта, на карте так и обозначено. Мне было интересно смотреть на дрифтинг, а вот маме, как я думала сначала, бедт не интересно. Как бы не так. Мама, казалось, была ещё больше увлечена этими заездами. Она мне потом и сказала, что считала раньше дрифтинг не интересным, но вот посмотрев вживую, была впечатлена, при чём положительно.
И ещё, есть ведь отдельная трасса формулы 1. Над которой и проходили по мосту. На этой трассе можно проехать и на автомобили арендованном, и на своём. Вот если ехать на арендованном, то сразу скаду, это удовольствие не из дешёвых, да и цены разные, так как на каждую машину там своя цена. На своём же авто можно прокатиться всего за 1000 рублей. Однако, конечно же, не было у еас машин своих не еа машине же приехали сюда. Если была бы такая возможность, то я бы прокатилась по этой трассе на ланцере, всё таки он спортивный, резвый, за его рулём ощущаещь мощь, рвение погнать быстрее. Однако, по городу гонять нельзя, да и по трассе загородной тоже лучше этого не делать, особенно зимой.
В общем то, впечалили меня эти заезды.
А вот и ещё немного фотографии из Олимпийского парка:
Днём мы, естественно, не застали поющего фонтана. Мы уже устали ходить, к тому же, ещё и пешком долго шли.
Однако, второй раз уже застали этот самый поющий фонтан, так как мы поехали на экскурсию а там была запланирована и поездка в Олимпийский парк. Уже вечером, часам к шести, поехали туда. У нас было пол часа чтобы посмотреть представление это:
Вывод:
Олимпийский парк - место интересное, хоть и не такое уж оно и грандиозное, как кажется изначально. Единственное, впечатлили меня щаезды по дрифтингу, да поющий фонтан. В остальном же, нечего особенного больше и нет. Особенно удасны там туалеты, посещать не советую их. Рекомендую, ради интереса сходить, может кому то понравится больше..
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)