Ветчина в понимании советского российского человека – это что-то типа колбасы из мяса и скорее деликатес, чем что-то ещё. Но бывает ветчина в консервах, типа той же тушёнки, но обычно вкуснее. Правда, раз на раз не приходится, в некоторых случаях назвать ветчиной содержимое таких консервов язык не поворачивается. Какой же вывод напрашивается? Вариантов немного: либо пробовать лично каждую банку, либо читать сначала отзывы.
Праздничный ужин не только с ветчиной.
Сразу скажу: не планировал употреблять алкоголь этим вечером, но решил подстраховаться из-за консистенции ветчины от Главпродукта. Я вообще-то уважаю данную компанию, но "Праздничная" заставила меня пересмотреть своё лояльное отношение.
Ветчина в банке.
Сама банка выглядит довольно презентабельно, я бы даже сказал – дорого! На наклейках представлена вся необходимая информация, ну или почти вся.
Ветчина ГЛАВПРОДУКТ 325г праздничная ж/б.
Продукт производится по техническим условиям (зарекался ведь покупать всё что не по ГОСТу!), поэтому неудивительно, что в составе присутствуют ненужные ингредиенты.
Консервы ветчинные. Открытая банка.
При вскрытии банки взору предстаёт влажная розоватая масса, практически однородной субстанции (назвать ветчиной я это месиво не могу!). Содержимое скорее похоже на фарш, причём прокрученный не один раз в электромясорубке (скорее всего так и есть!), промышленной, естественно. Что туда попало – одному богу известно!
Процесс готовки.
После непродолжительной обжарки вид немного улучшился, да и запах стал повеселее. Так я ещё лучок и специй добавил (конкретно так, как потом выяснилось!).
Ветчина с макаронами.
Мелькнула мысль выкинуть сие непонятное блюдо, но жадность, как всегда, пересилила (все мы люди!), тем более и макароны уже закинул. Единственное, на что меня хватило – это продезинфицировать (поэтому водка в кадре) приготовленную биомассу (это я ещё вежливо!) для хоть какого-то самоуспокоения. Легче действительно стало, вкусней – нет!
Мясо ветчинное. Крупный план.
Чтобы уж совсем нормально поужинать приготовил овощей на пару и открыл банку зелёного горошка (проверенного, по ГОСТу!). Вроде как-то проскочило.
Но повторять не советую! Тем более, внутри попадаются непонятные твёрдые включения (подозреваю, что перемолотые кости!), которые скрипят на зубах и портят и весь оставшийся аппетит, и так неважнецкий.
Непраздничный ужин с ветчиной.
Хотел бы сказать: приятного аппетита!, но по известным вышеперечисленным обстоятельствам, не буду...