Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 15:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    149 руб.

Эх ты, совок! Говорили мы, когда хотели подчеркнуть отсталость и древность собеседника. В шутку, конечно, в советские люди любили пошутить. Сегодня "СОВОК" – известный бренд от крупной компании, выпускающей консервы премиум-класса и обещающий нам – в лучших советских традициях, естественно – "сделано как в СССР! Что ж, я помню, как делали в Союзе, сейчас сравним.

Консервы мясные кусковые ГОСТ 325г. ж/б.
Банка чем-то напоминает советские по общему стилю и крупным надписям, цветовая гамма тоже похожа, но раньше редко использовали яркие краски, хотя лак уже применяли. Ключа-открывашки тогда практически не было, только на некоторых импортных баночках, а рисунки редко наносили методом полиграфии, наклеивали бумажные наклейки. Правда, это больше относится к тушёнке, банки с ветчиной были более нежных цветов и в основном прямоугольные, зато со знаком качества.
Пара наклеек из СССР.
ГОСТ тоже применялся, причём вся продукция соответствовала ему на самом деле, а не только на бумаге, как сейчас, и вкусно ведь было, даже без глутамата натрия и прочих "Е"-шек.
Ветчина из свинины СОВОК высший сорт. На сковородке с овощами.
Поэтому, неудивительно, что советскую символику и атрибутику сейчас не использует только ленивый, вариант-то беспроигрышный, помнят ещё люди.

Ветчина – популярный продукт во всём мире. Ни одно застолье, как правило, не обходится без неё: ветчину кладут на бутерброд, делают из неё рулетики, начинки, салаты. Ее нельзя назвать полезным продуктом, но неповторимый вкус заставит забыть об этом самого страстного приверженца здоровой пищи. Ветчина вызывает аппетит и является сытным и калорийным блюдом, прекрасной закуской и настоящим украшением праздничного стола.

4607114991116. Консервы мясные ветчинные стерилизованные.
Консерва выпущена весной 21-го года, а открыл я её в сентябре, не дал пролежать пару лет в шкафу, так что ел свежачок. У ветчины срок хранения меньше, чем у тушёнки, в нашем случае – 2 года.
Мясо в банке. Ветчина из свинины 325 гр, ж/б с ключом.
После вскрытия банки обнаружилось, что мясо там лежит шайбой – или слежалось так, или изначально так было, с завода. Мне это не очень понравилось, но и криминала не увидел.

Вообще, Балтком серьёзная компания с международным признанием:

Консервный комбинат "БАЛТКОМ" - российский производитель мясных и рыбных консервов.

Тот факт, что всё производство сосредоточено в одном месте позволяет установить, а главное, выдерживать высокие стандарты качества на всем объеме выпускаемой продукции.

Мы используем сырье только проверенных отечественных и европейских поставщиков, с которыми заключены прямые контракты, благодаря чему выпускаем лучшие консервы Калининграда и всей области.

Постоянно участвуя в крупнейшей международной выставке продуктов питания в Восточной Европе «Продэкспо» в г.Москве, продукция нашего предприятия всегда получает высшую оценку – это «Ветчина» и «Свинина» тм «Совок»; «Говядина в/с» тм «Совпрод»; и другие консервы; Калининград и область славятся продукцией высокого качества.

 

ГОСТ 55762-2013. «Совок» из свинины классическая.
Такой шайбой я его и выложил на сковородку, пришлось размять ложкой, чтобы равномерно обжарилось. Тут надо сказать, что сейчас я опасаюсь есть мясо прямо из банки, хотя советские консервы мы кушали без опасений. Намазанная на хлеб тушёнка и чай с сахаром были чуть ли не самым вкусным лакомством в те годы.
Ветчина классическая Совок, ООО "Балтком", г.Советск.
Ну ладно, хватит уже воспоминаний, пока тушёнка ветчина жарится, можно изучить состав нашего новодела, у которого по обещаниям производителя "сделано как в СССР". Но в Союзе не добавляли в консервы фиксаторы окраски и стабилизаторы цвета (хотя красиво звучит!), да и словосочетание "посолочно-нитритная смесь" не внушает доверия. Хорошо, хоть глутамата нет и прочих вредных добавок.
Мясные консервы ТМ "Совок". Состав, хранение, производство.
В остальном ветчина от калининградцев действительно неплоха и немного похожа на советский продукт. Внешние атрибуты, конечно интересны, но итоговое впечатление я составил по показателям самого продукта.
Ужин с по-советски.
А итоги, в общем-то, предсказуемы: хотя ветчина "Совок" от Балткома и не может тягаться с советским пищепромом, да и мясо в наше время уже не то, она действительно близка по показателям к той тушёнке/ветчине из прошлого, с поправкой на современные реалии, конечно.

Мясо не содержит ничего, что иногда встречается в дешёвых консервах – косточки, жилы и пр. – зато очень приятно на вкус, мягкое по консистенции и самое главное – это мясо хорошего качества!

Сильно обжаривать я его не стал, да и не люблю горелое, так что мой ужин получился очень сочным и аппетитным. Масло я тоже не использовал, всё готовилось на жире и соке от самой ветчины и получилось неплохо по моим ощущениям, давно так не кушал.

Долго сомневался, какую поставить оценку – в самый раз было бы "4,6" , но такой здесь нет, поэтому всё же "5".

Можно ли назвать консервы премиальными? Скорее да, чем нет. Могу сравнить с такими же премиальными консервами от другого производителя – они похожи и по мясу, и по вкусовым ощущениям, отличается только состав. И даже, несмотря на высокий ценник (я-то взял со скидкой), такой деликатес обязательно надо попробовать.

Совок. ООО "БАЛТКОМ".

Консервированная ветчина от других производителей:

- Ветчина Балтийская из говядины;

- Ветчина Великолукская;

- Ветчина Столичная;

- Окорок Деликатесный

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн упаковки
  • Качество мяса
  • Консистенция
  • Состав
Недостатки
  • Незаполненность банки до конца
  • Фиксаторы и стабилизаторы
  • Цена
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2021
Однозначно стоит попробовать 😊
Думаю, да.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также