Опубликовано 25 Март, 2021 - 14:58

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    208 руб.

Мы привыкли, что тушёнка – это скорее не еда, а так, что-то вроде доширака на крайний случай, когда вся еда закончилась, удобный полуфабрикат для похода, ну или добавка к незатейливому холостяцкому ужину, и полноценным блюдом быть никак не может, хоть в лепёшку разбейся. Оказывается, может! Кусковая говядина от ООО "ПК Мамир" продаваемая под торговой маркой "Вкус Вилл" точно перевернёт Ваше мировоззрение с ног на голову.

Говядина тушёная.
Я и так-то всегда покупал тушёночку про запас, на всякий случай, а в условиях пандемии стал относиться к этому делу ещё серьёзней, перепробовав десятки видов консервов в попытках найти для себя оптимальный вариант. Ведь понятно, что есть прекрасная тушёнка с отличными вкусовыми качествами и хорошей репутацией, но ценник на неё обычно вгоняет неподготовленных людей в транс. Я лично тоже не готов отдать за банку консервов, пусть и очень качественных, 4-5 сотен целковых, за такие деньги можно уже мраморную говядину купить!
Открытая банка.
А тут в очередной раз наткнулся во "Вкус Вилле" на баночку консервированной говядины и решил взять на пробу. Естественно, купил со скидкой, по карте магазина она составляет 20%, и получилось не так уж и дорого, тем более цены торговая сеть не поднимала как минимум год, и то, что в 2019 казалось дорого, сейчас уже выглядело нормально.

В магазине этикетки не читал, понадеявшись на репутацию холдинга, просто банка визуально понравилась, а состав начал изучать уже дома.

Тушёнка из банки.
Первое, что меня поразило – это адрес производства, оно находится в Балашихе – не самый привлекательный регион, ещё недавно у него была репутация места для полуподвальных производств, "левых" автосервисов и других нелегальных бизнесов, но в последние годы многое изменилось в лучшую сторону. Как бы там там не было, мой скепсис не оправдался. ООО "ПК Мамир" изготавливает эти консервы для "Вкус Вилла", и а там ОТК очень строгий (не реклама), недаром на каждой банке написано: "вернём деньги, если Вас не устроили вкус или качество", причём даже без чека!

Консервы сделаны по ГОСТу, про состав и говорить-то нечего, только мясо, лук и специи, никаких добавок не предусмотрено! Ну, и 3 года – довольно большой срок для хранения, тоже без вопросов.

Техническая информация.
Гораздо интереснее оказалось содержимое банки: красивое чистенькое мясо заправленное белым жирком. Доля последнего не превышает на мой взгляд 10-15%, что вполне нормально для тушёнки. Я использовал жир вместо масла, намного вкусней получилось. К мясу претензий вообще никаких, только положительные впечатления. Жил, хрящей и прочих несуразностей я не нашёл, вкус тоже зачётный, давно такого не пробовал, наверное, со времён СССР. В этот раз я приготовил тушёнку с капустой по одному из своих фирменных рецептов, но неплохо зайдёт и с рисом, и с макаронами, а уж с картошечкой – вообще классика!

Я уже писал отзывы про мясные консервы, но даже знаменитая и тоже любимая мной из-за вкуса Йошкар-Олинская грешит добавочками в составе, хотя и стоит в 2 раза дешевле, но при прочих равных я лучше возьму одну банку Балашихинской "ПК Мамир" из Вкус Вилла, чем 2 банки "Богатырской" из Марий Эл, такая вот арифметика.

Кто-то может поспорить со мной насчёт премиальности или вкусовых ощущений, но по соотношению цена/качество у этой тушёнки почти и нет конкурентов, по крайней мере, я не нашёл много достойных за 200 рублей, к белорусской вообще не подступиться, как будто из Франции везут! А так как мне консерва понравилась, буду обязательно покупать ещё, пока не подорожала!

Ужин с тушёной говядиной.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии!

Достоинства
  • Вкус.
  • Качество.
  • Состав.
Недостатки
  • Не выявлено.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусное блюдо у вас получилось из тушенки.
Если встречу, куплю.
Это именно капуста с мясом, а не классическая солянка, я её не тушу, а слегка обжариваю, но не до мягкости. Морковка, лук и болгарский перец придают своеобразный чуть сладковатый вкус, а солоноватое мясо и специи дополняют картину. Только, конечно, жирненько получается, зато вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также