Постельное белье я предпочитаю из натуральных тканей, так как качество их, как правило, лучше, служат они дольше и являются более комфортными. Синтетическое белье же быстро превращается в непонятную тряпку.
Простыню на резинке ОТК Производство я заказывала на Вайлдберриз и как-то сразу не обратила внимание, что сделана она из полиэстера, а, когда увидела это, возвращать ее уже было поздно. Поначалу я даже расстроилась, но в итоге качество простыни оказалось очень неплохим. Не знаю, связано это с тем, что современные материалы в целом стали лучше или просто в этот раз мне повезло с производителем.
Описание:
Производитель:
Простыню я заказывала на детскую кровать.
Размер 90х200 сантиметров.
Размеру простыня соответствует. На матрасе она не болтается и в тоже время ее не приходится натягивать с усилием.
Борт у простыни достаточно большой. На невысокий матрас его высоты хватает полностью, даже заходит на несколько сантиметров вниз.
Резинка на простыне вшита по всему периметру. Поэтому сидит простыня хорошо, по матрасу не ездит.
Расцветка простыней у производителя есть разная. Я выбрала немаркий фиолетовый цвет.
Он не линяет при стирке и не вымывается с ткани, хорошо сохраняет свою яркость и внешний вид.
Ткань простыни не слишком тонкая, она мягкая, приятная, матовая, не скользит. По ощущениям очень похожа на хлопок.
Она не электризуется и не создает парниковый эффект. Во время сна ощущается очень комфортно.
После нескольких стирок простыня не потеряла свой внешний вид. Ее не перекосило. Размер остался тем же.
Ткань не закатывается и не теряет свою окраску.
Качество простыни мне понравилось.
Отличная вещь.