Знаете ли вы, что своим успехом Ларри Кинг отчасти обязан тому факту, что его отец, живший когда-то в России, бросил всё и уехал искать счастья в Америке? Почему я так думаю? Да ведь в Советском Союзе специалистов разговорного жанра не приветствовали. Даже статья была такая одно время - "за болтовню". И реальные сроки.
Но судьба благоволила Ларри, и он вырос в Штатах. И на жизнь стал зарабатывать публичными выступлениями. Да так, что прославился далеко за пределами своей страны. Знают его и в России. Даже наш президент удостоил посещением "Шоу Ларри Кинга" (или удостоился быть приглашённым? Вопрос риторический).
Если вы открыли эту книгу в надежде найти здесь советы по риторике, то вполне возможно, что вы разочаруетесь. Ларри Кинг не составил список законов для начинающего оратора и не пытается давить своим авторитетом, внедряя собственные постулаты.
Его книга - часть его биографии. Он говорит: "Я делал так-то. Вот что получилось. А вот что не получилось". Это почти живое общение с читателем, а не учебник. Здесь нет ни капли академизма, только жизненный опыт в свободном изложении.
Конечно, сказывается разница менталитетов. Мы не болеем за Yankees, не впечатлились Уотергейтским скандалом, не имеем особого понятия о заслугах Гарри Трумэна и прочих уважаемых людей. Тем не менее, нам близки и понятны ляпы в общении, юмор, чувство такта и даже система Штенгеля (обязательно прочитайте про неё!).
Многообещающее название книжки, конечно, в большой степени является маркетинговой уловкой. Однако кто ищет, тот всегда найдёт. Полезная информация присутствует на страницах, и заметить её вполне реально. Всё остальное уже зависит от вас.