Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 20:56

Как же, как же я люблю кокос! В любом виде! А его аромат - это блаженство, это рай. Но никая косметика, духи, еда и даже сам натуральный кокос не пахнет в жизни настолько чудесно как нерафинированное масло.

Эту почти полукилограммовую баночку я заказала на айхербе. Разница в цене с одним из самых популярных масел на сайте "Jarrow" раньше (теперь уже когда-то давно) была примерно в 100-120 рублей, то есть 3-4$, но с нереальными скачками разница в рублях росла и росла, вот и решила я выбрать что побюджетней на этот раз. И нисколечки не пожалела. Я не могу сказать, что оно лучше, но и не хуже. Точно такое же идеальное, совершенное, чудесное!

Всякие умности на этикетке:

Я его использую в двух вариантах:

- как маску для волос наношу в чистом виде на длину, заплетаю косичку. Не добавляю эфирки и другие масла. Стараюсь оставить на ночь, тк это проникающее масло и ему нужно больше времени на воздействие. Ну и засыпать в кокосовом раю отдельное удовольствие. Смывается масло хорошо за 2 раза, например, вот этим кокосовым шампунем. И хотя в набор к шампуню у меня идет кокосовая маска, ее использование абсолютно не обязательно. Хотя никакая даже самая кокосовая-перекокосовая косметика не сравнится с натуральным кокосовым маслом по эффекту!

- ароматерапия. я его нюхаю) ну как объяснить еще? просто дикий восторг от аромата, могу на руки немного намазать, это удобнее, чем ходить по дому с банкой и питает хорошо.

Намереваюсь его в выпечке попробовать, но что-то все никак не придумаю куда именно, а для жарки нашла чудеснейшее полезное нерафинированное масло по очень привлекательной цене. Знаю, что еще можно на блинчики его полить, но все как-то по старинке трескаю со сметаной или сгущенкой.Иногда могу по телу чуток масла нанести, но насколько я знаю, для кожи лучше использовать рафинированное. Его я заказала на "Спивакъ". А вот с оливковым в качестве масок для волос у меня что-то пока не складывается.

dina12рекомендует