Мои тетушки как-то раз позвонили мне и на перебой начали рассказывать, как одна из них вылечила свой остеохондроз и мигрень, которые не мог вылечить ни один мануолог в течение многих лет! У них остались обыкновенные советские стеклянные банки. Они вычитали в интернете, что баночный массаж очень помогает. И старым проверенным способом, намотав на отвертку кусок ваты ,окунув ее в спирт, подожгли, а потом быстро в банку засунули и прицепили на спину (предварительно смазав больное место радикулитным гелем). Так посавили несколько банок, оставили их на 5 минут просто постоять. А потом начали их перемещать по спине по часовой стрелке. Вообщем, через несколько дней они обалдели от результата! Только потом они узнали о резиновых банках, которые продаются в аптеке. Их конечно тоже прикупили. И я себе купила. Сразу прочитала про целлюит в аннотации. Но для моих ног это не подходит - так как варикоз. А вот для спины - самое то! И когда у кого-либо из нашей семьи начинает болеть голова или кто-то не может разогнуться - банки помогают всегда! У нас тоже советские банки остались еще. Но так как не очень удобно их ставить из-за пожароопасности, то мы применяем только резиновые.