Опубликовано 7 Май, 2018 - 10:39

Некоторое время назад, мои волосы (а точнее кожа головы) показали свое фи на агрессивный состав шампуней. Так, достаточно дорогой проф. шампуней оказался непригоден для использования. После, достаточно долго, я избавлялась от последствий.

Вот уже больше месяца я пользуюсь серией Hammam organic oils, и о зуде и шелушении ни разу не вспомнила за все время применения.

Шампунь для меня, повторюсь уже не в первый раз - это только очищение волос. Мою голову я часто, раз в 2-3 дня. Раньше с завистью смотрела на тех, кто делает это чуть ли не раз в неделю, но потом прикинула сколько бяк оседает на волосах за эти дни и зависть как рукой сняло)))

С бессульфатными шампунями, а также с "натуральными" я знакома давно. Всякие псевдо-органические Натура Сиберика, Эколаб, Бабушка Агафья регулярно появляются в моей косметической корзине. Это обычные моющие продукты, после которых необходимо использование средств, которые помогут распутать волосы, сделать их мягкими, гладкими и послушными.

Сразу хочется сказать, что волосы, привыкшие к массмаркетным продуктам, вначале очень плохо реагируют на натуральные составы или на отсутствие сульфатов. Отсутствие ощущения чистоты волос, желание мыть по три раза в день, длина как сосульки, торчащие кончики в разные стороны - это реакция на отсутствие компонентов, к которым волосы привыкли.

Поэтому если вы выбрали для себя путь "экоголика", то запаситесь терпением. Лично меня переход на полностью натуральную и органическую косметику не прельщает, так как по личному опыту - внешнюю красоту окрашенных волос отлично создают в больше степени проф. средства (несмывашки), но это разовая акция, от мытья до мытья. А натуральные помогают поддерживать красоту и здоровье, имея накопительный эффект. Мне органика не совсем подходит, так как к любому средству волосы достаточно быстро привыкают, а уж когда нужны гладкие волосы здесь и сейчас, то органика мне не помощник. А что лучше для вас, решайте сами.

Бессульфатные шампуни необходимы тем, кто делает кератиновое выпрямление, а также тем, у кого кожа головы реагирует на различную химию в составе более агрессивных шампуней.

Давайте же познакомимся поближе с одним из представителей бессульфатных шампуней - Jordan Dead Sea укрепление и питание.

Где купить - ИМ "Фратти-Shop"

Цена - 249 рублей

Объем - 320 мл.

Производство - Россия

**************************************************************************

Упаковка - пластиковый флакон с крышкой "Flip Top"

Иорданский бессульфатный шампунь Jordan Dead Sea с минералами и грязью Мертвого моря, изготовленный на основе органического масла оливы, бережно очищает волосы, не нарушая их естественную защиту, способствует насыщению корней волос минералами и микроэлементами.

Минералы Мертвого моря укрепляют корни волос, способствуют их питанию и оздоровлению, улучшают состояние кожи головы, препятствуют образованию перхоти. Грязь Мертвого моря стимулирует обменные процессы и кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные фолликулы, снабжая их живительной силой и энергией, оказывает противовоспалительное действие. Органическое масло оливы питает и восстанавливает структуру волос, предупреждает ломкость и сечение волос.

Сразу бы хотелось обратить ваше внимание на состав

Aqua with infusion of Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло оливы)*, Cocamidopropyl Betaine*, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate*, Coco Glucoside*, Glycerin*, PEG-90 Glyceryl Isostearate (and) Laureth-2, Aqua (and) Glycol Distearate (and) Laureth-4 (and) Cocamidopropyl Betaine*, Parfum, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Tetrasodium EDTA, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266

Назвать его органическим (натуральным) никак нельзя. Здесь присутствуют и консерванты, и их усилители, мягкие ПАВ, красители, отдушка.

Из полезностей на первых местах масло оливы, и в конце списка вижу грязь и соль Мертвого моря.

Кстати, Морскую соль с глиной многие используют как пиллинг для кожи головы. Я пока делала его несколько раз, вроде результат неплох, но наносить и смывать сложновато, хотя у меня волосы средней густоты.

Ну хотя бы все честно, так как цена у этого шампуня очень даже доступная. А действительно натуральные бессульфатники стоят совсем других денег, и это далеко не Сиберика с Агафьей.

Упакован шампунь во флакон из темного, мягкого пластика. Мое любимое сочетание коричневного с бирюзой)))

Крышка флип-топ работает исправно.

Шампунь серого цвета с жемчужным отливом.

По консистенции не густой, но и не вода.

Пенообразование среднее.

Аромат яркий, восточный. Если вы сторонник продукции без отдушек и парфюмерных композиций, думаю этот шампунь вам категорически не понравится. Вообще такие запахи я бы больше отнесла к продуктам для мужчин.

Промывает волосы очень хорошо с первого раза, если это обычное мытье головы. Смывать маски из масел я предпочитаю дважды, немного оставляя шампунь на волосах для более глубокого воздействия.

Данный шампунь, как любой другой, я не могу использовать соло. То есть это средство только для очищения, волосы после использования спутанные, жесткие.

К сожалению, прикорневной объем отсутствует почти полностью сразу после мытья. Приходится при укладке волос использовать доп. средства для объема, если он необходим.

Один из плюсов Иорданского бессульфатного шампуня лично для меня - отсутствие какой-либо реакции кожи головы, а именно - появление перхоти и зуда.

Сочетая с другими средствами этой линейки, волосы выглядят хорошо. Влияния на ломкость я не увидела, но даже после окрашивания мягкость волос сохраняется.

Иорданский бессульфатный шампунь Jordan Dead Sea укрепление и питание серии «Hammam organic oils» - это достаточно мягкое, очищающее средство для кожи головы и волос.

Советую попробовать, особенно если у вас кожа головы плохо реагирует на проф. средства и шампуни, в состав которых входят SLS, SLES.

Если вас заинтересовала эта серия, советую заглянуть в мой отзыв про Регенерирующий масляный комплекс, который помогает оживить волосы и сохранить приличный внешний вид после окрашивания.

Спасибо за внимание! Пока-пока!

Достоинства
  • Не содержит агрессивных павов
  • Прекрасное сочетание цены и качества
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Яркий аромат
Kri Kriрекомендует
01.11.2021
А какой шампунь объем не убирает , попадался?