Облазила весь интернет, начиталась разных форумов... И что только не пробовала.
Были ужасные проблемы с лицом. Черные точки на носу, которые ну ничем не выводились. Потом они начали распространяться на щеки, подбородок, поры были ооочень расширенные. Я была в панике. Выдавливала, в итоге только хуже стало и появилось много много пятен после этого.
Много чего пробовала. И вот исходя из всего моего опыта, могу поделиться тем, что помогло мне.
Распариваю лицо (можно на травах) хорошенько выдавливаю. Протираю сициловой или борной кислотой. Затем мажу синтомицином (5%), когда он немного впитается, мажу наверх витамин Е. Делаю это на ночь. Утром умываюсь, протираю лицо кубиком льда с петрушкой. Потом протираю проблемные места сициловой или борной кислотой. Когда только начинала "лечение" мазала проблемные места синтомицином в течении всего дня. И первое время без витамина Е. (витамин Е только на ночь). Кожа немного шалушилась. Но я терпела и не мазала никакми кремами, не обдирала... ничего не делала. Два раза в неделю делала маски из голубой или белой глины.
Потом начала делать маски из бадяги на проблемные места, где были пятна и много черных точек. А ночь мазь и витамин Е.
Через две недели я увидела результаты. Новые прыщи не пояляются!!!!! Поры заметно очистились. Кожа посветлела и выглядит намного лучше.
Но это еще не все. Буду дальше работать с бодягой и выводить старые пятна от прыщей. И очищать черные точки.
Так же у меня были большие проблемы на лице как бы в "начале щек" то есть в местах от носа до конца подборотка. Слева и справа. Были расширенные поры, черные точки и прыщи. Я начала их выдавливать и они лезли все больше и больше. После двух недель описанного выше метода, нет ни одного прыщика! Я распаривала и повыдавливала черные точки, новых нет.
Лицо кремами не мажу. Только веки и под глазами и немного носогубные складки специальным кремом. Умываюсь пенкой на травах, иногда чтобы смыть маски мою мылом дав.
И, конечно, проблему надо лечить изнутри. Не ем ничего жирного, жаренного вообще! От сладкого и мучного отказаться трудно, но намного уже сократила. Буду бороться с этим дальше.
Хочу сказать, что до этого пользовалась зинеротим, эффект первое время, потом еще хуже. Пробовала много умывалок, тонников, скрабов от черных точек, ничего. Разные маски разных фирм, НИЧЕГО!!
Еще мне нравятся маски из соды. Распариваю лицо, и немного растираю проблемные места пальцами смазаными мылом и содой (иногда сода + таблетка аспирина и немного воды).
Возможно, мои методы подойдут не всем. Пробуйте, ищите "свое".
Если что кожа у меня жирная, проблемная Т-зона. Все время был жирный блеск и расширенный поры с черными точками и были подкожные белые прищики. Сейчас блеска нет, поры заметно сузились и новые прыщи не появляются.
Всем удачи!