Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 19:16

В последнее время подобрать нормальный увлажняющий дневной крем для лица стало проблемой для меня. Кожа капризничает, и мне не подходит то, в чем я раньше души не чаяла.

На пробу для себя взяла несколько средств от относительно молодого российского бренда Icon Skin, который неплохо так раскрутил себя, да и при выборе продукции глаза разбегаются - у них очень большой ассортимент.

Одна из моих покупок - это НАБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АНТИЭЙДЖ УХОДА ЗА ВСЕМИ ТИПАМИ КОЖИ RE:AGE RENEWAL № 4:

В этот набор входят два крема - для дневного и ночного ухода из линейки RE:AGE RENEWAL это уход за зрелой кожей и профилактика старения, возрастная категория 35+.

Место покупки: ИМ wildberries, Москва.

Стоимость за набор около 1200 рублей, т.е. один крем мне обошелся в 600 рублей. На официальном сайте бренда цены дороже 1600 рублей за набор или коло 1000 рублей за крем.

Сегодня делюсь впечатлениями об Омолаживающем пептидном креме для лица Evolution

Описание от производителя:

Омолаживающий пептидный крем для лица Evolution обладает мощной интеллектуальной антивозрастной формулой, действие которой направлено на активизацию собственных ресурсов омоложения кожи.

Регулярное использование крема в качестве повседневного ухода позволит вернуть коже гладкость и упругость, улучшить овал лица и сократить глубину морщин.
РЕЗУЛЬТАТ: возрастные изменения менее выражены, кожа выглядит упругой и эластичной.

Упаковка, формат выпуска

Как я уже писала, крем входит в набор. Два средства упакованы в плотную картонную коробку с прозрачной крышкой.

Каждое средство находится на картонной подложке. Внешний вид коробки достойный, она отлично подойдет в качестве подарка (если оценивать только внешний вид упаковки).

На обратной стороне коробки есть этикетка с минимальной ознакомительной информацией о средствах:

Если приобретать крем отдельно, то он должен быть в персональной фирменной коробочке.

Кроме кремов в набор входит брошюра с более подробным описанием:

Омолаживающий пептидный крем для лица Evolution Icon Skin находится в пластиковом флакончике цилиндрической формы. Он непрозрачный и в нем не видно количество крема, поэтому трудно отследить его расход.

Оформление мне не очень нравится - слишком много информации напихано на флаконе:

Объем флакона 30 мл, такого количества обычно хватает на несколько месяцев.

Дозатор помповый, необычной формы, для меня непривычный, все же мне нравится более тонкий носик. Дозатор можно зафиксировать в открытом/закрытом положении поворотом по стрелке.

У меня дозатор плохо себя вел - выдавал средство разными порциями, плюется. Когда средство заканчивается, отказывается выдавать крем, приходится его откручивать.

Кстати крем я использовала до конца, вот так выглядит флакон внутри - т.е. помпа подсасывает воздух и донышко поднимается кверху, сложная конструкция для обычного флакона с кремом, из-за этого помпа и подводит.

Aqua, Butylene Glycol, Sorbitan Laurate, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Cetearyl Glucoside, C12-13 Alkyl Lactate, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Olive Oil, Polydimethylsiloxane, Beeswax, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Panthenol, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Niacinamide, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Whey Protein, Soluble Collagen, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ectoin, Sodium Hyaluronate, Isoquercetin, Tocopherol, Urea, Lactic Acid, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Parfum.

Состав богатый, на него я и купилась, в нем много активных компонентов, которые отвечают за увлажнение и смягчение кожи, а также борются с признаками старения:

Пептидные комплексы последнего поколения усиливают сопротивление кожи гравитации за счет стимуляции роста фибробластов, синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, до 34% повышают упругость и плотность кожи, до 77% обеспечивают лифтинг-эффект.
Молочные пептиды уменьшают возрастные изменения кожи, активизируют клеточную регенерацию, подтягивают контуры лица, эффективно сокращают глубину морщин, повышают иммунитет и защитные функции кожи, оказывают выраженное успокаивающее действие.
Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги, разглаживает морщины, активирует защитные свойства кожи.
Комплекс аминокислот защищает кожу лица от воздействия свободных радикалов, стимулирует антиоксидантные процессы в коже.
Комплекс церамидов восстанавливает функциональные возможности эпидермиса и липидный барьер внешнего слоя кожи, обеспечивает увлажнение и препятствует обезвоживанию.
Ниацинамид (витамин В3) улучшает внешний вид, цвет и текстуру кожи, сокращает размер пор, стимулирует синтез коллагена. Улучшает барьерную функцию кожи.
Эктоин предотвращает повреждение клеток, обеспечивает регенерацию зрелой, раздраженной кожи, восстанавливает защитный барьер кожи, тормозит процесс старения, защищает от УФ-излучения.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от УФ повреждения и агрессивного воздействия окружающей среды. Помогает коже лучше удерживать и сохранять влагу, стимулирует защитные механизмы кожи.
Изокверцетин – антиоксидант, который блокирует свободные радикалы и подавляет гликирование белков.Сбалансированный комплекс натуральных масел ускоряет процесс регенерации кожи, стимулирует обменные процессы в клетках, повышает упругость кожи, восстанавливает эластичность, оказывает восстанавливающее воздействие.
Д-пантенол ускоряет регенерацию, снимает раздражение, повышает прочность волокон коллагена.
Сок алоэ вера обладает увлажняющим, успокаивающим и заживляющим действием. Защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.

Кроме того, я не увидела таких компонентов как силиконы или минеральное масло, агрессивных консервантов или красителей.

Личный минус для меня - т.к. крем дневной, хотелось бы, чтобы он содержал Spf-защиту от солнечного излучения.

Органолептические свойства крема

Крем однородного светло-бежевого цвета, без вкраплений, шиммера и пр.

Консистенция густая, но текстура не плотная, тающая, на ощупь скользкая, силиконистая.

Он легко распределяется по поверхности кожи - равномерно, без разводов.

Вот отдушка мне не понравилась. Сначала я делала затест на коже руки - аромат показался приятным, сладковатым. Но на лице уже были другие ощущения - аромат приторно-сладкий, конфетный, надоедливый и удушливый. Каждый раз пользовалась кремом и обращала, что аромат неприятный и навязчивый.

Впечатления от применения средства

Для начала расскажу подробности о своей коже:

• она возрастная, мне 36 лет, тип старения скорее всего тот , когда плывет овал лица.
  • тип комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Соответственно есть черные точки, расширенные поры.
  • кожа тонкая, видны сосудики.
  • чувствительная, реактивная -реагирует покраснением на влияние окружающей среды и стресс, поэтому беспокоит неровный цвет лица.

От дневного крема я не жду чудес в виде омоложения на 10 лет назад, но хочу:

• увлажнения,
  • смягчения кожи,
  • хорошей впитываемости.
  • отсутствие аллергических реакций.

Способ применения:

Нанести крем на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте.
Допускается ежедневное использование вечером, а также утром как базы под макияж.

Как использую я:

Хоть крем можно использовать и как дневной, и как ночной, я его использовала по назначению в качестве дневного средства, т.е. наносила при утреннем уходе.

Прежде чем его нанести, я подготавливала кожу - умывалась мягким гелем, наносила тоник, далее идет уже крем.

Как ведет себя на коже:

Крем легко скользит и распределяется, им приятно пользоваться, можно сделать легкий массаж лица, т.к. впитывается он не очень быстро.

до - во время -после нанесения крема

Крем не оставляет после себя ощущение липкости, но после него остается блеск на коже, он как будто ложится пленочкой.

Кроме того это ощущение пленки на коже сохраняется в течение дня, я прям чувствую этот крем на лице при вечернем умывании пенкой.

Финиш у крема жирный, блестящий, приходится обязательно припудривать лицо.

Я пользовалась кремом холодной весной, поэтому он еще более менее подходил, но для лета он точно будет тяжелым.

Результат

Я использовала активно крем в течение месяца, и я не увидела видимого визуального омолаживающего эффекта - овал лица не подтянулся, лифтинг эффекта не замечено. Чтобы этого добиться, одним кремом не обойтись, необходим комплексный подход. Но как уже писала , я этого и не жду.

до -во время -после нанесения крема

Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу. Уходит ощущение стянутости кожи после умывания с жесткой водопроводной водой.

Она становится гладкой на ощупь за счет того, что нет шелушений и уходит мелкий рельеф морщин.

Что не понравилось, крем не подходит как база под макияж - при нанесении косметики крем начинает скатываться под ней. Для меня это большой недостаток.

Расход у крема оказался не экономичным, точнее создалось впечатление, что мне просто крема не долили. 30мл флакона мне хватило чуть меньше чем на месяц, при условии, что я им пользовалась один раз день. Уходило за раз пару горошин на лицо и 1-2 - на зону декольте. То что крем закончился, я наглядно показала на фото выше, вскрыв дозатор. Я написала компании. Служба поддержки бренда уверяет, что брака быть не может, это стандартный расход - использовать 30 мл крема за 1 месяц.

Итог, Омолаживающий пептидный крем для лица Evolution Icon Skin не подошел моей коже и оказался совсем не комфортным. Мне не понравилась отдушка, работа дозатора, а расход неэкономичный. Крем ложится пленочкой и скатывается на коже. Поэтому и такая низкая оценка. Не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Увлажняет и питает
  • Хороший состав
Недостатки
  • База
  • Возможно, плотноватый для лета
  • Дозатор
  • Может скатываться
  • Отдушка
  • Расход
  • Специфический аромат
Фитоняшане рекомендует
25.06.2021
да - скатывание под макияжем не айс )