Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 19:17

День был спокойный, на вечер планировался чай с печеньками. В общем, ничего необычного. На глаза попался постер фильма «Странный: История Эла Янковича». На постере смешной (кудрявый и усатый) Дэниэл Рэдклифф в образе этого самого Странного Эла.

Клипы Странного Эла я видела, когда училась в школе, так что теоретически представляла, кто он и чем занимается в мире музыки. Между прочим, отличный дядька, нашедший свою нишу в шоу-бизнесе, и делающий высококлассный контент. Делать пародийные каверы на Queen, Madonna, Michael Jackson, Beach Boys, Nirvana и т.п. с полноценными смешными клипами – не каждый сможет показать класс. Кстати Эл Янкович также снялся в этом фильме в роли Тони Скотти, и участвовал в написании сценария к фильму (а как же могло быть иначе 😊 .

Долго думала, так как скептически отношусь к американским комедиям, где всё в итоге сходит к плоским шуткам. Но то ли Рэдклифф, то ли Эл, то ли мои школьные годы сказали мне: «смотри!» И я посмотрела 🤣

Это почти 2-а часа сумасшедшего драйва, безумных историй (конечно же, не правдивых), гротеска, местами абсурда, и хорошей музыки. И да, никакого сортирно-генитального юмора, никаких современных «актуальных» тем (да простят меня феминистки, и различные сообщества).

Слоган фильма – «мир принадлежит странным» говорит сам за себя. Весь фильм будет таким же странным вместе с Мадонной-убийцей, Пабло Эскабаром-тонким ценителем музыки, и прочими известными личностями.

Несмотря на всю несерьёзность фильма съёмочная группа и актёры подошли к своей работе более чем серьёзно. Дэниэл Рэдклифф очень убедителен в своей роли Странного Эла и гавайской рубашке.

Эван Рэйчел Вуд в роли злодейской Мадонны просто хороша.

Рэйн Уилсон был создан для Доктора Дементо 😊

Фильм являет собой пародию на байопики с неотъемлемым трудным детством главного героя, периодом тяжёлого становления, предательством, поисками себя, и эпичная смерть в финале (ну, или что-то похожее). Над всем, что обычно нам показывают в фильмах-биографиях, здесь отлично посмеялись.

Эрик Аппель (сценарист и режиссёр) устроил настоящий фейерверк сумасшедшего абсурдистского юмора, украсил хитами из прошлого, - и это было здорово.

Фильм зашёл на ура. Пересматривать точно не буду, но вот хорошее настроение и безудержное желание спеть пару хитов из 80-90-х точно появилось 😉

Достоинства
  • Абсурдистский юмор
  • Игра актеров
  • Музыка
Анна на берегуне рекомендует