Всем привет! С вами Золотая Оса, и сейчас она будет ругаться! Сильно-сильно ругаться...
Начну с того, что тушь Sexy Pulp от Ив Роше я покупала не раз на протяжении не знаю скольки лет. Не подряд, чередовала с другими, но штук пять в общей сложности извела точно. Брала всегда обычную чёрную, и вот, зайдя недавно в Ив Роше, заметила её же в формате "ультрачёрная". Почему бы и нет? Решила попробовать. И вот знаете, какая гадость эта ваша "ультрачёрная" Sexy Pulp... Впрочем, допускаю, что и остальные варианты сейчас не лучше - у туши изменился дизайн, возможно, изменилась и начинка... Итак:
↬ Немного общих сведений об анти-героине отзыва ↫
► Стоимость: 790 рублей без учёта скидок
► Объём: 10 мл
► Где купить правда, нафиг оно надо...: оффлайн и онлайн магазины Ив Роше
↬ Формат ↫
Изначально тушь была полностью запакована в прозрачный пластик, что исключает какие-либо подвохи вроде "её просто 100 раз открывали, потому вышло то, что вышло". Увы, фото в исходной запаковке нет - честное слово, я просто не собиралась ничего писать про эту тушь, когда открывала её...
Тюбик яркий, глянцевый, нормальной удобной формы.
Кисточка с обычными ворсинками, не силиконовая, достаточно распространённой формы:
↬ Нанесение и носка ↫
А вот тут начинается веселье. Тушь первой взяла моя мама. Собственно, не припомню, чтобы ей хоть раз действительно не нравилась какая-то тушь. Более того, однажды я написала разгромный отзыв на тушь от Шанель, оценив её в 2 звезды, а потом её попробовала мама, и я обновила отзыв, повысив оценку до 4 звёзд. А тут пробует и говорит: "Да что такое с этой тушь? Наношу-наношу, а будто и не красилась!" Подхожу, смотрю на маму, смотрю на тушь, делаю мазок тушью по руке. Получается как-то так:
Что? А где вообще эта чОрная-пречОрная тушь? Опытным путём устанавливаю, что если жахнуть ей от души, то она руку покрасит, но именно полосой - видимо, тем что у основания, а не на ворсинках, но, во-первых, по ресницам так не жахнешь, а во-вторых, если делать аккуратное движение, тушь еле-еле мажет что руку, что ресницы.
И это при том, что обещания звучат громко:
Откройте для себя Ультрачерную Объемную Тушь для Ресниц Sexy Pulp с формулой, содержащей натуральный пигмент растительного угля. Тушь обладает комфортной текстурой‚ которая обволакивает и утолщает каждую ресницу без утяжеления. Фибровая макси-щеточка позволяет прокрасить ресницы равномерно и без комочков, они обретают экстремальный объем. Ваш взгляд становится еще глубже и выразительней!
Раз такое дело, решила я зайти в магазин и узнать, норма ли это всё, или всё-таки мне лично досталась какая-то бракованная тушь? Не буду грузить подробностями визита, только скажу, что и консультант, и подошедшая через несколько минут менеджер пытались убедить меня в том, что (уберу в цитаты, так как попыталась воспроизвести близко к дословному...):
1. На вас отлично смотрится! Видно же, что ресницы хорошо прокрашены!
2. Хорошая же тушь. Комочком совсем не оставляет! /Ага, с чего комочки? Её самой-то нет...
3. Тушь и не должна руку окрашивать, всё нормально. Она только на волосках берётся.
4. Ой, блогеры и дезодоранты наши бесполезными называют, потому что они без алюминия /далее речь о вреде алюминия в дезодорантах и о том, как хороши их не работающие дезодоранты, хотя я про них не спрашивала/. Блогеры и с тушью придумают. /И это в ответ на моё "Да почти любой блогер тушь на руке показывает, так как же она может не отпечатываться на руке?/
5. Вам кажется, что от неё нет эффекта, потому что она ультрачёрная, а у вас ресницы чёрные. /Собственно, в ответ на мой комментарий, что с просто чёрной тушью проблем не было, и от туши я хочу обещанный объём, мне сказали/:
6. Ну что объём... Объём! Тушь просто ресницы прокрашивает! /Что это - признание того, что эта тушь не даёт объёма или попытка убедить в том, что ЛЮБАЯ тушь не даёт объёма?/
Я попыталась заметить, что пришла НЕ за обменом или возвратом, а просто понять, такая проблема только с моей тушью или со всеми Sexy Pulp, и уточнила, что сейчас мне даже обидно, что меня убеждают, что тушь хороша, при том что я прекрасно знаю, как на мне смотрятся другие туши и что эта тушь определённо НЕ ХОРОША. Меня всё равно продолжили убеждать в том, что это моё субъективное мнение, и что всё не так.
Кстати, в процессе разговора выяснилось, что у Ив Роше НЕТ ТЕСТЕРОВ туши (не только этой, любой).
В связи с чем покажу вам несколько экспериментов (в том числе на животном - спойлер: ничего страшного):
Вот так тушь смотрится на ресницах (и это супер чёрный супер объём):
Объём, где же ты?
Объём, я не поняла!
Вот так на ресницах смотрится другая тушь (о ней тоже напишу скоро) - думаю, пояснять, где тушь от Ив Роше, а где другая, не требуется:
К слову о том, что тушь не рисует на коже, предлагаю взглянуть сюда - как я и говорила: пятно при нажиме, почти ничего при аккуратном движении:
А вот на волосках, на которых контраст в случае чего отлично видно, если наносить мягким движением (при съёмках ни одно животное не пострадало):
Задача: найди следы от туши...
↬ А есть ли у этой туши что-то хорошее? ↫
Да, справедливости ради замечу, что несколько плюсов есть (ради них даже одну звезду накинула):
√ Не осыпается
√ Не отпечатывается на веках (она и не ресницах не отпечатывается)
√ Нормально удаляется
И всё же я НЕ РЕКОМЕНДУЮ тушь Sexy Pulp от Ив Роше, потому что не вижу смысла в туши, которой как бы и нет. Если только для очень нюдового незаметного макияжа. Но тогда уж лучший незаметный макияж - его отсутствие.
С вами была Золотая Оса. Надеюсь, мой отзыв убережёт вас от бессмысленной покупки не самой дешёвой, но такой паршивенькой туши.
Мдаааа... Я кстати тоже покупала их старую Sexy Pulp года два назад, но она хотя бы красила! Может это невидимая тушь? О_о невидимая и бесполезная) я бы еще у них на сайте пожаловалась, фигли...
Тушь хорошо подчеркнула и выделила глаза. Конечно, у вас просто свои ресницы хорошие и это спасло тушь от полнейшего провала... но в целом...... хоть не склеила и то спасибо! ?
Это, видимо, компания набирает консультантов странных. У меня с ив роше был случай с розоватым карандашом, который так пиарила крыгина. Карандаш мягкий, но крошился при заточке дико. Пришла спросить, че с ним и услышала, что цитата «это у вас точилка конченая». Более магазин не посещаю.