Опубликовано 14 Август, 2020 - 13:07

Добрый день!

У меня двое детей, поэтому самые распространенные интернет-магазины, которые я посещаю, это валдберис и детский мир. Наверное это ещё потому, что город небольшой и выбора особо нет. В отличие от других эти магазины имеют бесплатную доставку и возможность в случае чего быстро отказаться от товара.

Сетевой магазин детский мир находится во многих городах, даже совсем небольших, но выбор у них всегда примерно одинаков, вместе с тем, очень широкий.

detmir.- «Детский мир» - интернет-магазин детских товаров

Я не буду вдаваться в подробности того какой там ассортимент, самый разный, есть даже товары для животных.

Но в основном это конечно детские товары, детская одежда, детские принадлежности, мебель, игрушки канцелярия.

Ассортимент конечно очень большой и разнообразный, но не всегда этим выбором можно воспользоваться.

Очень удобный фильтр поиска, можно сразу по разделам определить что же вам необходимо.

Также на главной странице можно увидеть основные акции, скидки, которые обычно предлагает магазин.

Знаю, что многие берут там подгузники по различным акциям, выходит недорого. Но у нас "памперсный" период прошёл, поэтому мы в основном обращаем внимание на одежду и игрушки.

Так как я уже не раз пользовалась услугами детского мира, мне постоянно приходят электронные письма о скидках.

Было такое, что попадались действительно товары буквально закопейки, но они расхватываются очень быстро, как правило, многое расходится по знакомым.

В чём смысл заказывать на сайте, если можно купить в магазине?

Оказывается смысл есть, я на самом деле не очень давно об этом узнала.

Конечно, удобно сидеть спокойно дома либо на работе и выбирать то, что тебе нравится без паники, без суеты.

Да, нельзя посмотреть это в живую, но никто ведь не говорит оплачивать сразу весь заказ на кассе. Посмотрев, можно просто отказаться если вас не устроил товар по качеству или по размеру (касаемо одежды).

Зачем всё-таки заказать в интернет-магазине? А затем, что бывают кибердни, когда цены на сайте действительно ниже, чем в магазине.

В этом я убедилась на самом деле, потому как интернет-заказ, как правило, собирают из ассортимента магазина и ценники никто не убирает, поэтому к примеру заказав обычную кофту для ребёнка в интернет-магазине за 699 руб, на ценнике я уже увидела её стоимость 1199 руб. Согласитесь, разница ощутима.

Этого же касается может касаться и игрушек и различных других принадлежностей. При мне девочки буквально закопейки в летний период скупали санки, тюбинги и другие прочие атрибуты для зимних развлечений.

Но так как сейчас самый разгар для подготовки к школе, там также можно найти большой выбор школьной формы, есть выбор на любой цвет и кошелек.

Доставка

Честно говоря, сейчас я уже даже не могу сказать сколько точно интернет-заказов в магазине я сделала.

При заказе существует несколько вариантов доставки. Бесплатная доставка осуществляется в том случае если данный товар есть в наличии в магазине и вы сможете в течение 1 дня его забрать.

Как правило, многие так и делают, никому не хочется платить за доставку. Е ли товар в наличии нет, для вас его доставят, но как правило это занимает в среднем до 2 недель и заплатить придётся 49 руб, не так дорого, поэтому я прибегала и к такому способу.

Кроме того, существует доставка в пункты выдачи, а также доставка курьером. К слову, доставка курьером тоже составляет 199 руб, в сравнении с другими магазинами это очень дешёвый вариант, тут каждый выбирает по своему удобству.

Оплата

Оплату можно осуществить как непосредственно на сайте при оформлении заказа, так и сразу при получении заказа на кассе. Я всегда выбираю второй вариант, так как не всегда уверена, что все товары мне могут подойти и заморачиваться потом с возвратом денег тоже не особо хочется, поэтому предпочитаю посмотреть товар, убедиться, что мне подходит и уже потом рассчитываться.

При оформлении заказа можно указать на номер вашей бонусной карты детского мира, сразу высветятся бонусы, которые у вас в наличии, появляется возможность их списать.

Сборка заказа, получение

Очень часто я забираю заказ именно в одном из магазинов в тот же день или на следующий день. Вообще заказ в магазине храниться в течение суток в том случае если всё есть в наличии.

На самом деле при оформлении заказа очень удобно всё оформлено, сразу можно посмотреть в каких магазинах города какие товары есть.

Периодически бывало так, что я заказывала несколько товаров в одном магазине и часть товара в другом.

И вот тут вывелось один из самых главных недостатков. Придя за своим товаром в магазин ты просто не находишь их в нужные ячейке (интернет- заказы находятся на специальных стеллажах, у каждого из них есть специальная бумажка с номером заказа и по этому номеру вы ищете свой заказ.

Так вот летом когда были какие-то дикие распродажи в магазине просто не успевали собирать интернет заказы. В итоге люди были недовольны. Я свой заказ однажды ждала около часа, в итоге если бы не маленький скандал, думаю, что ждала бы еще гораздо дольше.

Служба поддержки

Вы всегда можете также обратиться в службу поддержки, есть специальный номер, он бесплатный, его можно посмотреть на официальном сайте.

Однажды я обратилась туда, когда оформила заказ в интернет-магазине с доставкой через 2 недели, но в какой-то момент для меня это стало не актуально, поэтому в этот же день я позвонила в службу поддержки с решением заказ отменить. Но так как статус у него уже был в сборке, соответственно оператор сообщил мне, что я в случае чего могу его просто не забирать, но отменить настоящий момент я его не могу.

Мои заказы (малая их часть)

Итак, сегодня хотела бы показать совсем небольшую часть своих заказов.

В летний период я часто заказываю там вещи по скидкам, повторюсь,что в интернет-магазине стоимость одежды гораздо ниже, чем может быть на ценнике.

Вот малая часть того, что я заказала в этом году на отдых детям. Как видно, футболки составляет стоимость 179 руб. 199 руб, дороже не вижу смысла заказывать, ни чем они не отличаются, носятся точно так же.

Заказывала там определённую канцелярия для школы, есть очень дешёвую позиции, просто их нужно ловить. В качестве доказательства прикладываю часть чека, где указана например, цветная бумага 4,90 рублей, сумка для обуви 69 руб.

Такое встречается достаточно часто, но вместе с тем, здесь есть ОГРОМНЫЙ недостаток - однажды набрала полную корзину таких акционных товаров, в итоге не получила практически ничего, так как написано, что товар есть в наличии, но не одним из способов доставки заказать товар невозможно.
То есть в магазинах ничего нет, со склада доставки в магазин тоже нет, доставка курьером тоже недоступна. как получить этот товар совершенно непонятно.

Естественно, в категорию таких "недостигаемых" товаров всегда входят какие-то копеечные вещи, но заказать не можешь, хотя на сайте не обозначены.

Также часто беру различные вкусняшки для детей, там они тоже бывают по акции. Например, малоежка чаще всего бывает дешевле, чем во многих других магазинах.Ну и конечно решила купить в этом году школьную форму.

Достоинства:

- реальные скидки (надо искать или ждать акции)

- цены дешевле, чем в розничном магазине

- большой выбор, но увы не все можно получить

- оплата при получении

- можно забрать в магазине

Недостатки:

- большинство товаров по акции нет в наличии, и когда будет неизвестно, т.е. нет информации о том где эти товары и вообще возможно ли их получить.

- может быть пересорт, но об этом сообщают на кассе

- платное получение в магазинах

В целом я однозначно советую магазин просто для тех, кто любит экономить. Нужно выискивать акционные товары, различные скидки и акции.

И ещё раз повторюсь, что в интернет-магазине цены дешевле (не всегда) но дешевле, чем в обычном магазине.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
14.08.2020
Заказывал через интернет-магазин и все-таки в реале выбор гораздо больше, да и все перед глазами, можно пощупать, посмотреть и выбрать.
Частенько там заказываю 😊
14.08.2020
Ни разу там не заказывала)
удобно делать заказы в интернет магазинах