Есть такая категория актёров, ради которых я готова посмотреть фильм каким бы он в итоге не оказался. Вот фильм Что за люди / You People оказался именно таким. Здесь сразу как минимум три актёра, которые мне нравятся, но что-то пошло не так.
Итак, фильм Что за люди / You People.
Фильм Что за люди / You People
Премьера фильма состоялась 20 января 2023 года. Производство - США.
Жанр - мелодрама, комедия.
Хронометраж - 1 час 57 минут.
О чём фильм Что за люди / You People? / Сюжет / Официальное описание:
Молодая пара и их семьи учатся уважать современную любовь на фоне столкновения культур, ожиданий общества и различий между поколениями.
Я не смотрела трейлер, по описанию тоже мало что понятно, поэтому ожидала как минимум что-то прикольное и смешное. Учитывая актёрский состав, ожидания были чуть завышены.
Главные персонажи:
Эзра (Джонна Хилл) - 35 летний еврей, которому все их традиции не так интересны, в отличии от его либеральных родителей. Эзра работает в офисе, но удовольствия ему это не доставляет, ему больше нравится вести стримы/прямые эфиры со своей подругой.
Что за люди / You People (2023, фильм) отзывы
Честно говоря, я его даже не сразу узнала, как-то он изменился немного)).
Шелли (Джулия Луи-Дрейфус) - мама Эзра, очень своеобразная и как мне показалось, немного нервная женщина.
Арнольд (Дэвид Духовны) - отец Эзра, вообще молчаливый и практически совсем не заметный. Такое впечатление, что он здесь как невидимка, вроде и есть, а вроде и нет. Наверное, ему доверили всего пару фраз здесь.
Что за люди / You People (2023, фильм)
Амира (Лорен Лондон) - молодая девушка, которая начала встречаться с Эзрой и вроде как у них всё серьёзно. Девушка довольно резкая, но умная и справедливая, при необходимости многих может поставить на место.
Что за люди / You People (2023, фильм) отзывы
Акбар (Эдди Мерфи) - суровый отец Амиры. Именно суровый, серьёзный и через чур грозный. Мне не хватило от него эмоций, как-то всё сухо и скупо.
Эдди Мерфи Что за люди / You People (2023, фильм)
Фатима (Ниа Лонг) - мама Амиры.
Мои впечатления от просмотра:
В первую очередь, фильм Что за люди слишком затянут, практически два часа экранного времени, где мало что происходит, только куча диалогов, которые по большей степени бессмысленные.
Я ждала комедию, с соответствующими американскими шуточками и частичкой мелодрамы, а по факту получила фильм с повесткой.
Что за люди / You People (2023, фильм)
Эзра и Амира встречают друг друга, влюбляются и тут начинается самое интересное - знакомство с родителями. И если у Эзра родители либеральные евреи, то у Амиры мусульмане и это не главное их отличие. Самое главное - цвет кожи. И вот практически весь фильм идут рассуждения и споры между темнокожими и белыми, с тонкой повесткой, что белые и темнокожие никогда не поймёт друг друга. Интересно на это смотреть? Ну так себе, однако.
Фильм Что за люди отзывы
Что за люди фильм 2023
Возможно, для Америки эта тема более актуальна, для меня же нет никакой разницы белый человек или темнокожий, главное чтобы он был человеком).
Что за люди фильм 2023 отзывы
Здесь есть отсылка к фильму "Знакомство с родителями", только там это намного интереснее и смешнее.
А вот в фильме Что за люди юмора очень мало, что даже удивительно, учитывая актёрский состав. Есть пару шуточек, но и они какие-то своеобразные, так сказать на любителя.
Что за люди / You People (2023, фильм)
Больше всего напрягало обилие диалогов, большинство из которых вообще практически бессмысленные. Диалогов много, они какие-то туповатые и их вполне можно было бы и сократить немного.
Ещё мне не понравилось то, как плохо раскрыты персонажи. Взять эту пару, иногда вообще было непонятно кто они друг другу. Вроде бы и понятно, что они пара и даже собираются пожениться, но по ним это не видно абсолютно.
Джона Хилл Что за люди / You People (2023, фильм)
Что за люди / You People (2023, фильм)
Про актёров - Джонна Хилл выглядит здесь совсем уныло и слишком уж постаревшим. Иногда складывалось впечатление, что он вообще не понимает, что здесь делает и тоже хочет чтобы это поскорее закончилось.
Джона Хилл фильм Что за люди
Эдди Мерфи здесь через чур серьёзный, даже перебор с этим. Опять же, это мои ожидания на счёт него и они не оправдались. Да, актёрская игра у него хорошая, но эмоций и шуточек от него мне не хватило.
Что за люди / You People (2023, фильм) отзывы
Что касается подачи и сюжета - никакой интриги, тоже самое касается и финала. Просто, банально и предсказуемо.
Стоит ли смотреть фильм Что за люди? Даже не знаю, особого смысла в этом нет и если бы я не посмотрела его, то и ничего бы не потеряла).
Я от него явно ожидала большего.
Если кратко,
Фильм Что за люди - про взаимоотношения людей с разным цветом кожи и вроде как про любовь, но именно первая часть основная тема фильма. Здесь хороший актёрский состав, но сюжет банальный и совсем не новый. Слишком затянуто и предсказуемо.
Что имеем в итоге?
Фильм Что за люди меня не впечатлил и мелодрама слишком предсказуема, и комедия вышла так себе.
Что за люди / You People (2023, фильм)
Рекомендовать к просмотру не буду, но смотреть или нет решать Вам).