Опубликовано 7 Май, 2024 - 16:45

один раз
    99 руб.

Это вторая книга Джона Харта, которую я прочитала, первая - "Вниз по реке", оставила среднее впечатление, эта же совершенно другое. Начинала читать, казалось скучновато, но решила пойти до конца, как оказалось, все самое мощное и интересное притаилось в середине и в конце, который просто ошеломил.

- Книга в мягком переплете, бумага газетная, 480 страниц.

- Год издания: 2021

- Издательство: Эксмо

- Возрастные ограничения: 16+

На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое описание сюжета:

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Сюжет весьма и весьма интересный. Это вторая книга, первая - "Последний ребенок", но даже не прочитав первую, мы узнаем о событиях, что произошли ранее в этой книге. Джонни Мерримон, юноша, сумевший в четырнадцать лет поймать маньяка, убившего его сестру, живет отшельником в лесу на болотах Хаш-Арбор, ему принадлежат шесть тысяч акров этой земли. Но он отказался от всех благ, построил хижину на дереве, скрытую ото всех и ревностно оберегает свои земли.

Но эти земли грозятся отнять у него богатый миллиардер-охотник, помогающий еще одной претендующей на земли женщине. Джонни прибегает к помощи своего друга-адвоката, но никто не хочет идти против денег...

И вот нечто страшное происходит на болотах, куда этот миллиардер отправился охотится, сам он погибает, а его сопровождающий сходит с ума. Полиция, пытаясь достать Джонни, блуждает по кругу по лесу и болоту... А ведь и ранее эти болота никому постороннему не давали находиться на их территории, немало людей здесь сгинуло бесследно, а те, кто вернулся, оказались в сумасшедшем доме... Лишь Джонни может там находиться, ведь некая сила оберегает его.

А потом он начинает видеть сны, где происходили события далекого прошлого....

2. Интрига просто сногсшибательна. Вроде бы вы догадываетесь примерно, что произошло, но нет, вы даже не представляете, что случилось на самом деле!

3. Много мистики, порой жутковатой и даже жестокой.

4. Атмосфера шикарна, все пропитано духом этих болот.

Что мне не понравилось:

1. Немного неестественным показался финал, но это если уж сильно придираться.

Итог: отличный мистический триллер, с атмосферой и интригой, ставлю пять из пяти баллов и точно рекомендую к прочтению! Я же решила приобрести и первую часть дилогии!

Мой отзыв на другую книгу автора: Вниз по реке

Мои отзывы на книги похожего жанра: Асьенда И. Каньяс; Мексиканская готика С.Морено-Гарсиа; Молчание Д.Макмахон; Черный котел Т. Форш

Достоинства
  • Атмосфера
  • Захватывающий сюжет
  • Интрига
  • Мистика
Недостатки
  • Нет
JulyRрекомендует