Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 14:46

Сегодня мой отзыв опять посвящен продукции мираторг. На этот раз пробую чевапчичи. Что за странное словечко? Блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
Вот что сообщает нам википедия. Итак, гуляя по пятёрке в поисках чего бы купить на ужин, наткнулась на чевапчичи по акции. Так как раньше я такое не пробовала, то решила что чевапчичам быть))). Внешне выглядят аппетитно, состав средненький. Начало такое оптимистичное: говядина, соль, вода... А далее пошли всякие е-шки и непонятные слова. Калорийность довольно высокая: 360 калорий на 100 гр. И бжу не очень: всего 12 гр белка и в три раза больше жира. Но... С учётом что я сейчас на строгой кето-диете для меня это плюс. Итак, 300 гр и 5 штучек по 60 гр каждая. Для быстроты процесса решила жарить на гриле. И вот какая красотища получилась))

Одну штуку успела съесть с пылу с жару. К сожалению не успела сфоткать упаковку и чевапчичи в сыром виде, так как решение написать отзыв созрело в процессе поедания первой колбаски, а рваная упаковка уже в мусорке. Ну что сказать... Не смотря на состав на вкус это очень даже прикольно. Очень сочные, специи в меру: соль, перец - всё идеально. Готовится очень быстро ( особенно на гриле). В качестве быстрого ужина иногда можно себе позволить, достаточно добавить любимый гарнир или овощной салатик. Так как я сижу на мясной диете, то съела чевапчичи без всего. Рекомендую, но без акции дорого.

Достоинства
  • Вкусные
  • Сочные
  • Сытные
  • Хороши для быстрого перекуса
Недостатки
  • Е-шки в составе
  • Не дешево
  • Состав
natalibogdanova...рекомендует
12.04.2023
когда вкусно, я не смотрю в состав - Бог с ним!!! вкусно же 😁
Мне приходится смотреть состав, так как я сейчас на низкоуглеводной диете))