Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 14:02

Грибы сушеные Ассорти "ПотапычЪ", 50 грамм, (Россия). Цена около 150 рублей.

Упаковка с "окном"

Смесь из сушеных грибов, в составе: подосиновики, шиитаке, белые грибы, лисички. Пакет с "окном", в котором видно грибы. На первый взгляд хорошие, чистые, крупные кусочки.

Информация на упаковке:

Информация

.

Информация

Если сразу при вскрытии заглянуть в пакет:

Грибы в пакете

Сделано в Санкт-Петербурге. Где собрано, информации нет. Но я не думаю что в питерских лесах растет гриб шиитаке. Это вроде бы японский гриб, у нас если и растет, то в искусственных условиях, как шампиньоны или вешенка. Остальные грибы должны быть лесные, "дикие".

Способ приготовления сушеных грибов? Все начинается с замачивания в чистой воде, часа на 2-3. За это время они становятся мягче, вся возможная грязь оседает на дно. Дальше варим и использует по нужному вам рецепту.

Ассорти "ПотапычЪ", чистыми оказались на второй взгляд. На фото видно:

Сухие грибы

Но на самом деле мусор в них, конечно, присутствовал. Кусочки травы, песка и самих грибов. Но не критично, после мытья количество грибов не уменьшилось почти. Червивых не попалось.

Грязь в грибах
.

Грибы в воде

.

Промытые грибы

Дальше варила и готовила со смесью бобовых (фасоль, чечевица, нут), луком, приправами. Ничего особенного не заметила. Обычные грибы, ароматные, мягкие, вкусные и питательные.

Вот что получилось, на разных тарелках:

Приготовленные грибы

.

Приготовленные грибы

К грибам подавались макароны Barilla и простой салат, из свежих помидор, сельдерея, синего лука и петрушки:

Грибы с макаронами и салатом

 

Во время Поста, в любое другое, если вы стараетесь снизить потребление мясных продуктов, грибы - отличное решение разнообразить меню.

Грибы сушеные Ассорти "ПотапычЪ", нормальные. В моем пакете точно. Куплю ещё раз, если попадутся в магазине. Могли бы быть и чище, а само ассорти только бы с традиционными "нашими" видами грибов.

Kate Lрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2016
и правда, хорошие грибы 😊 в пост тоже можно разнообразно питаться 😉
05.04.2016
Мммм... мы обычно собираем и сушим свои, но в этом году на сушку ничего не осталось ((
В общем обращу внимание на данный продукт 😊
05.04.2016
Обожаю грибы, из сушеных пробовала только ширатаки
Буду в курсе,для супчика самое то!
05.04.2016
Видела, но брать не стала, купила свежие шампиньоны, они дешевле.
05.04.2016
Аппетитно выглядят грибочки 😉
Ой какую вкуснятину Вы с этими грибочками сотворили...мммм слюньки потекли ❤️ соскучилась по грибочкам,нужно будет купить,понравились эти 😊
Очень люблю грибы)
Необычное ассорти, зачем шиитаке? 😊
05.04.2016
Мням, сразу как грибочков захотелось 😁
05.04.2016
Такое аппетитное блюдо 😊
Тоже захотелось грибочки приготовить 😊
05.04.2016
Никогда не пробовала сушеные грибы)
05.04.2016
если встречу в магазине, обязательно куплю.
05.04.2016
Отличные грибы! Вкусные фото! )
05.04.2016
вот это да, сколько у вас отзывов 😂
у меня вечная проблема, что приготовить.
блюдо просто супер 😊
Да, грибы содержат много белка и по своей питательности действительно могут посоперничать с мясом.
такая французская сервировка
05.04.2016
Надо бы тоже купить, спасибо 😊
05.04.2016
Несмотря на некоторые нюансы, грибы и вправду хорошие. Правда обычно не берём ассорти. В основном покупаем опята.
05.04.2016
Обожаю салатики с грибами. 😊
05.04.2016
Давно сушеных грибов не пробовала, у них такой запах, ммм 😇
05.04.2016
я даже ни когда не покупала сушеных грибов, не знала, что с ними можно приготовить что-то сносное )))
Получается очень аппетитно ))
05.04.2016
я пост не придерживаюсь никогда, но от таких грибов не откажусь, они полезны и вкусные.
05.04.2016
Какие грибки аппетитные 😊 у меня дома только банка соленых. Чтоб муж принес, то и засолила. А вообще, я замораживаю. Когда есть, что заморозить.
05.04.2016
Грибы я люблю. Жаль прошлый год был не очень урожайный, надеюсь в этом повезет.
05.04.2016
Помнится, в моем детстве мы сами грибы сушили, нанизывали на веревочку))
Хорошая вещь 😉
05.04.2016
Неплохие грибочки оказались, а мы обычно морозим, предварительно отварив свежие и едим всю зиму. Этой осенью мало было правда и не особо удалось запастись. 😊
05.04.2016
Какие грибочки 😊 Все красиво и вкусно). И фото - загляденье).
05.04.2016
Конечно, лесные грибы вкуснее, чем шампиньоны! Я иногда для супа комбинирую сушеные и свежие грибы, тоже хорошо получается.
05.04.2016
Выросли, наверное, не в лесах, а в теплице 😊 Я обычно шампиньоны покупаю.
Покупаю всегда замороженные грибы, сухие ни разу не пробовала. Думаю стоит поискать на прилавках магазинов и попробовать приготовить из них что-нибудь эдакое 😂
06.04.2016
А я что-то ни разу сухие грибочки не покупала - все замороженные беру!
06.04.2016
Согласна с вами, что могли бы и без шиитаке обойтись (не очень люблю этот гриб).А, в целом, очень хорошая смесь. Жаль, не видела у нас такую в продаже. Очень вкусно вы все приготовили! Я как-то не думала, что можно бобовые в кучу собрать, да еще и с грибочками приготовить. Мотаю на ус.
06.04.2016
Я люблю варить грибной суп, так что присмотрюсь к этим грибочкам.
06.04.2016
А вот сушеные грибы я не пробовала 😊
07.04.2016
Очень люблю грибы. Но вот сушёные беру редко, морочно с ними.
Я видела эти грибы, разглядывала - что внутри. Но боюсь брать такие вещи - вдруг поганку пропустят у них там на производстве.
10.04.2016
Тоже соблюдаю Пост, и постоянно мучаюсь мыслями-чем разнообразить меню ) отличные грибочки, надо поискать в продаже)
11.04.2016
аппетитненько!!!!!!!!!
14.04.2016
Очень вкусно у вас получилось. 😊
Смотрите также