Опубликовано 20 Январь, 2014 - 23:00

Покупала это масло Nutiva Organic Extra Virgin Coconut Oil в своем городе Уфе, в магазине эко-товаров. Прочитала всего несколько отзывов о конкретном масле и сразу же решилась на покупку.

кокосовое масло Nutiva

Масло мягкое, но в тоже время и твердое. В холодильнике оно затвердевает и белеет, при ближайшем рассмотрении выглядит как множество кристалликов. В теплом помещение оно становится прозрачным, и по текстуре напоминает сироп. Аромат у кокосового масла очень нежный, приятный, сладкий запах кокоса, не химический какой бывает в шампунях и кремах, а именно легкий, не навязчивый, натуральный.

масло в твердом состоянии

Масло у меня пищевое, то есть оно подходит для того, чтобы добавлять его в некоторые блюда, а так же салаты и даже подходит для жарки. Оно считается очень полезным для сердца, печени, его использует в пищу для того, чтобы похудеть. Лично, я не пробовала добавлять его в пищу, все же покупалось оно для иных целей, но со сроками годности у моего масла все отлично, поэтому вполне возможно, что я в скором времени опробую его в кулинарии. Я очень люблю пищевые масла такие как оливковое, масло орехов макадамии, аргановое масло так как они вызывают у меня больше доверия в силу своей натуральности, именно поэтому выбор кокосового масла пал именно на пищевое.

состав масла

Использование для лица

энергетическая ценность

Я решила начать свое первое знакомство с кокосовым маслом с его использования для лица, и с тех пор я делаю это 1-2 раза в неделю. Для этого я беру ложечкой небольшое количество масла, растапливаю его в руках, а затем массажными движениями распределяю масло по коже лица. Даю впитаться около 10 минут. Затем промокаю излишки масла салфеткой либо ватным диском. После этого я либо занимаюсь своими делами, либо это ночь и я ложусь спать. У меня сухая кожа, иногда выступают прыщики, они мелкие и их бывает немного. После использования масла на утро мое лицо становится еще более сухим, и мелкие прыщики подсушиваются. Если я провожу эту процедуру две ночи подряд, то прыщики совсем исчезают. Для меня это был неожиданный эффект, потому что само масло питательное и жирное, и наносила я его обильно.

Но несколько раз я все же переборщила и очень сильно пересушила кожу, и восстанавливала ее около недели, а то и дольше.

Я считаю, что это масло абсолютно не подходит для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей лица, но отлично подходит в период высыпаний мелких прыщиков. И возможно подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Масло распределяется хорошо, после него нет никаких покраснений, кожа приятно пахнет кокосом, но оно совершенно не питательное.

Использование для волос

Изначально масло покупалось для ухода за кожей головы и волосами. Я начала с самых простых масок. Нагревала 2 столовые ложки масла на водяной бане, иногда когда мне было лень то в микроволновке. Нагревать нужно не сильно, иначе они потеряет свои полезные свойства. После этого я пальцами распределяла масло по коже головы, и массировала, и наносила еще и на всю длину волос. Масло наносится хорошо, не сильно растекается. Я люблю наносить масло очень обильно, прямо чтобы чуть ли не капало с волос. Затем я заплетала волосы в косичку, надевала на голову полиэтиленовый мешок, и сверху старую шапку, и ходила так около 2-3 часов. Результат меня мягко говоря разочаровал: волосы были спутанные, никакого кондиционирующего эффекта он не дал, волосы по длине стали очень сухие, слегка блестящие, но страшно сухие, что мне казалось начнут обламываться, и я поспешила нанести бальзам и снова вымыть волосы.

Я всегда даю средствам второй шанс, кокосовому маслу я не стала делать исключения. На этот раз решила нанести масло только по длине волос, результат был практически тот же: волосы пересушенные и как будто не живые.

Пришла к выводу, что либо кокосовое масло конкретной марки мне не подошло, либо мои волосам и коже это масло просто не подходит. Но покупать кокосовое масло больше не буду это точно.

Вместо этого, для того чтобы это проверить в скором времени планирую сделать кокосовое масло в домашних условиях. Возможно в этом случае оно мне подойдет больше.

В моем арсенале имеется масло ореха макадамии, аргановое масло, оливковое, масло жожоба. Кокосовое масло по всем параметрам проигрывает этим маслам. Я не рекомендую его покупать, тем более, что оно не из дешевых. Советую либо не покупать его вообще либо приготовить его самим, чтобы быть уверенными в качестве кокоса, и чтобы быть объективными к маслу, и чтобы сэкономить деньги. Для приготовления приличного количества масла, понадобится всего лишь 2 кокоса. Свое масло объемом 445мл я покупала за 600 рублей.

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Приятно пахнет
  • Экономично
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Абсолютно не выполняет заявленного эффекта
  • Качество
  • Портит волосы
  • Цена
Arbuzichekне рекомендует
21.01.2014
буду рада ответить на ваши вопросы 😊 я пока новичок
21.01.2014
мне нравится жарить на кокосовом масле оладушки 😊 ооочень вкусно получается ❤️
мне для кожи и волос тоже не подходит кокосовое масло, я из него делаю только домашний скраб - кокосовое масло+молотый использованный кофе - отличный эффект!
21.01.2014
спасибо за совет, тоже попробую для тела 😊 а я вот хочу почему то пожарить на нем сладкое мясо, как в индийских фильмах 😁
29.10.2014
вот тоже сдуру накупила кучу баночек кокосового масла...а оно и меня и волосы разочаровало =( Не волосы, а жирные тусклые безжизненные пакли((