Всем привет!) Я немного припозднилась, но и мне есть что поведать о сравнительно недавней новинке Vichy из серии Normaderm Phytosolution и речь пойдет о корректирующем уходе двойного действия Double Correction Daily Care:
Дизайн этой серии отличает яркое зеленое оформление - смотрится очень красиво. Флакон из стекла, тяжеленький, пользоваться приятно.
Но несмотря на всё это дизайн Vichy Normaderm Phytosolution не очень удобен: когда берешь флакончик мокрыми руками или руками в креме, он выскальзывает из-за этой формы пирамидки ?
Очень радует, что флакончик имеет дозатор, который не плюется, работает довольно плавно. Для использования на все лицо мне нужно количество средства, получаемого всего за два нажатия.
Неприятный момент - если не использовать средство более 5 дней, то остатки в носике могут немного подсыхать.
Объем 50 мл.
Расход довольно большой, на фото - полуторанедельное ежедневное применение, через месяц не стало половины флакончика.
Стоимость 1335 рублей на официальном сайте бренда Vichy.
Made in France
Аромат у средства не очень сильный, немного лекарственный с ноткой косметической отдушки. Довольно приятный, зелено-терпкий.
Текстура очень классная - продукт представляет собой нечто вроде легчайшей эмульсии:
Кстати капля слева - то количество продукта, которое выдает дозатор за одно нажатие.
Консистенция легкая, очень легко распределяется по коже.
Способ применения и ощущения:Но я, как и многие, при первом использовании столкнулась с такой проблемой как липкость.
Дето в том, что производитель ограничился заумным названием, оставляя гадать что же это за зверь такой, что же из себя представляет корректирующий уход двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution Double Correction Daily Care.
В итоге первый раз я наносила продукт сразу после умывания на чистую сухую кожу. В общем-то именно так советует делать сам производитель.
Это была плохая идея, так как при таком использовании средство действительно оставляет небольшую липкость, не очень критичную, но все же. Хотя при нанесении ощущения приятные, не печет, не щипет, мне даже кажется, что успокаивает кожу.
К тому же моему типу кожи использование продукта соло не дало нужной степени увлажнения (мой тип кожи нормальный по себовыделению, но проблемный, чувствительный).
Чтобы избежать липкости:
Поэтому я решила предварительно наносить корейский тонер (у меня их несколько, ни с одним конфликта не было), и, не дожидаясь впитывания, сверху наносить Normaderm Phytosolution. То есть продукт стал играть роль эмульсии.
- Во-первых, снизился расход средства с 3х нажатий на дозатор до 2х.
- Во-вторых, по влажной подготовленной коже продукт распределяется еще лучше.
- В-третьих, впитывание происходит почти мгновенно, косметика поверх не скатывается.
- В-четвертых, тонер является проводником последующе нанесенного средства и усиливает его действие, что только в плюс.
- В-пятых, самое главное, уходит липкость. Совсем. Кожа остается бархатистой и нежной. Без жирности, пленки, блеска.
На всякий случай, список тонеров, с которыми я использовала Normaderm Phytosolution:
[ It's Skin Green Tea Watery Toner / A'Pieu Hamamelis Toner / A'Pieu Aqua Peeling AHA&BHA Toner ]
Но я думаю, что в таком же качестве может работать и тоник серии Normaderm или просто увлажняющий.
AQUA/WATER, GLYCERIN, SALICYLIC ACID, ISONONYL ISONONANOATE, BUTYLENE GLYCOL, KAOIN, ZINC SULFATE, BIFIDA FERMENT LYSATE, SODIUM HYDROXIDE, SORUM POLYACRYLATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, ASCORBYL GLUCOSIDE, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROLYZED ALGIN, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, BIOSACCHARIDE GUM-1, ACRYLATES/ C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM/FRAGRANCE.
Описание активных компонентов:
Так как средство содержит BHA (салициловую кислоту 2%, один из видов популярных фруктовых кислот), то не забудьте использовать солцезащитные средства перед выходом на улицу.
Нам обещают работу во всех направлениях, давайте разбираться что из этого правда, а что в моем случае не сработало. Но для этого сразу прилагаю фото ДО и ПОСЛЕ с разницей где-то в 3 недели применения:
✔ Несовершенства и следы от несовершенств
Тут не придраться, эффект действительно есть и это прекрасно видно на фото. Normaderm Phytosolution отлично показал себя как продукт против воспалений, предотвращая дальнейшее превращение их в постакне.
К слову эмульсия прекрасно проявила себя и в качестве sos-средства после использования иглы Видаля, так как явно обладает регенерирующими свойствами (я никогда не жду, чтобы воспаление созрело само, пустая трата времени).
✔ Расширенные поры
Сама по себе эмульсия ничего не делает в этом плане, но подходит как дополнительный уход после чистки пор, ухаживая, стягивая очищенные поры, и позволяя им дольше оставаться чистыми. Думаю этот пункт можно засчитать, все средства с фруктовыми кислотами действуют по такому принципу, так что нужно понимать, что чтобы сузить поры, их сначала нужно очистить от содержимого.
Кстати эмульсия Phytosolution сама по себе действительно некомедогенна.
✔ Жирный блеск
Благодаря каолину и цинку кожа дольше обычного остается матовой и бархатистой. Так что этот пункт оправдан.
✔ Черные точки
См. пункт про расширенные поры, все тоже самое. Одно без другого редко существует.
✔ Зоны обезвоженности
Соло, как я и говорила, нормальному типу кожи увлажнения не хватает. Оно есть конечно, но в особо сухих участках хочется нанести что-то посильнее. Так что мне на помощь приходят тонеры - в тандеме кожа получает свою необходимую порцию. Хотя жирному скорее всего будет достаточно и просто эмульсии.
В итоге эффект есть во всех направлениях, но с последним пунктом Vichy Normaderm Phytosolution Double Correction Daily Care справляется чуть хуже всего остального, поэтому снижаю оценку. Для меня эмульсия оказалась несамостоятельной, но так как я привыкла к многоступенчатому корейскому уходу, добавить все лишь один продукт под фитосолюшн оказалось не проблемой, зато эффект превзошел ожидания, рекомендую ?
О других продуктах Vichy:
✔ Салициловый BHA очищающий лосьон сужающий поры Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion
✔ Бестселлер: минеральная сыворотка-бустер Vichy Mineral 89 Daily Booster
✔ Любимый увлажняющий крем, способный справиться с любыми капризами моей кожи Vichy Aqualia Thermal LIGHT
✔ Мегаувлажняющая сыворотка Vichy Aqualia Thermal Serum
✔ Мицеллярная вода-тоник с AHA- и BHA- кислотами Vichy Purete Thermale для эффективного очищения лица и глаз, а также ухода за жирной и комбинированной кожей
✔ Тональный флюид для коррекции сильных несовершенств кожи Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation 16hr SPF35
✔ Мицеллярный лосьон 3 в 1 специально для проблемной чувствительной кожи Vichy Normaderm 3 in 1 Solution Micellar
✔ Отличный, но так ли необходим? Совершенствующий тоник Vichy Purete Thermale Perfection Toner
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?