Опубликовано 31 Июль, 2020 - 20:27

Вот это встреча - подумала я в магазине, увидев некогда популярный бренд Herbal Essences на полке супермаркета! Среди всех разновидностей выбрала пару шампунь - бальзам с Пассифлорой и Рисовым молоком, как наиболее подходящий моим окрашенным волосам.

Кстати, всего встречала 6 разновидностей:

• Марокканское аргановое масло - интенсивное восстановление
  • Кокосовое молоко - питание и сила
  • Мед манука - глубокое восстановление
  • Белый грейпфрут и мята - обьем
  • Пассифлора и рисовое молоко - сила

Каждого вида есть шампунь (400 мл) и бальзам (275 мл). В некоторых сериях (кажется, кокосовой и мед манука) есть ещё и маски.

Стоимость 80-100 грн (это около 205-265 руб). Это, кстати, дороже, например, средств Pantene Pro-v от того же Procter&Gamble.

Бальзам находится в мягкой тубе с крышкой флип-топ. Цвет и оформление очень притягательны!

Описание и особенности:

Бальзам-ополаскиватель «Пассифлора и рисовое молоко» от Herbal Essences — прикосновение к роскошной сокровищнице природы. Специалисты бренда работают в тандеме с Королевским ботаническим садом Кью — неприкосновенным мастодонтом в сфере ботаники. Именно поэтому сбалансированная формула средства разработана на основе растительных компонентов и очищенной воды. В результате регулярного применения бальзама-ополаскивателя волосы наполнятся влагой, а также станут крепкими и блестящими от корней до кончиков.

Особенности Passion Flower & Rice Milk Rinse Conditioner от бренда Herbal Essences:

- 90 % натуральных компонентов;

- в составе нет парабенов, красителей и парафина;

- укрепляет волосы;

- рН-сбалансированная формула;

- подходит для окрашенных прядей;

- продлевает насыщенность оттенка;

- питает и смягчает локоны;

- не утяжеляет пряди;

- активный антиоксидант защищает пряди от негативного воздействия внешних факторов;

- обладает изысканным ароматом, сотканным из аккордов цитрусовых и маракуйи.

Состав мне понравился. Несмотря на силиконовую основу, есть много полезного--пантенол, сок алое, многие растительные экстракты. Смотрите сами:

Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Parfum, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, Limonene, Disodium EDTA, Citric Acid, Histidine, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Ecklonia Radiata Extract, Zea Mays Silk Extract, Punica Granatum Extract, Pearl Extract, Oryza Sativa Starch, Alcohol Denatured, Passiflora Laurifolia Flower Extract, Passiflora Quadrangularis Flower Extract, Passiflora Incarnata Flower Extract, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Не знаю, насколько эта прелесть проникает в волосы, ведь по сути они являются неживыми и ничего не впитывают... В общем, надеюсь, весь этот шикарный состав не для красного слова, а действительно хоть как-то оздоравливает шевелюру...

Сам бальзам густой, но не плотный, белого цвета. Им легко и приятно пользоваться.

Аромат безумно приятный, фруктовый, с нотками маракуйи и цитрусов. Не химозный. Остаётся на волосах, что мне нравится. Такой же аромат и у парного шампуня.

Что я жду от бальзама.

У меня осветленные и тонированные, пористые волосы. Кончики секутся, иногда ламаются. Волосы немного волнистые, если не пользоваться бальзамом, то пушатся. Кожа головы, скорее всего, нормальная, а вот волосы ближе к сухим. Я их ещё и утюжком постоянно выравниваю, что здоровья не добавляет моим прядям, конечно же.

Я люблю, чтоб после бальзама волосы ощущались гладкими, легко расчесывались. Приветствую также небольшое утяжеление. После хорошего бальзама мои волосы разглаженные и почти прямые, после плохого - пушатся и завиваются хаотичными волнами - чуть ниже покажу.

Как работает на волосах?

Бальзам использую обычно - сразу после мытья парным шампунем наношу на волосы, хорошенько отступив от корней. Через несколько минут смываю. Уже во время смывания ощущается, чтт волосы напитанные и более гладкие. После высыхания (не укладывала):

Волосы разглаженные, немного утяжеленные (в хорошем смысле). Несмывашку дополнительно наносить не хочется. Кончики более-менее довольны:

Для эксперимента несколько раз мыла волосы без бальзама, только шампунем Herbal Essences. Разница была и очевидная. Без бальзама волосы слишком пушистые, пышные, завиваются. Зато быстро сохнут) А вот после бальзама волосы ну очень долго приходится феном сушить. Думаю, это показатель увлажненности волос. Ну или силиконовой пленки)

Кстати, силиконы в составе бальзамов-ополаскивателей меня не смущают. С органикой так и не подружилась, после неё волосы мои жёсткие и непослушные, а натуральные масла мгновенно смывают краску....

Покажу работу этого бальзама в сравнении с неудачным для меня OGX:

OGX и Herbal Essences

Видите, какие после OGX некрасивые волны? Да и сами волосы наощупь сухие, не гладкие совсем...

В общем, этот бальзам всем меня устроил.

Незначительный минус- упаковки бальзама (275 мл) не хватает на флакон шампуня (400 мл)

Всё остальное - увлажнение, разглаживание, уход, аромат - мне понравилось. Также отлично продлевает цвет окрашенных волос. Поэтому советую присмотреться к бальзаму в паре с шампунем серии Пассифлора и Рисовое молоко все, у кого волосы: окрашенные, осветленные, сухие, поврежденные, пористые.

Будьте счастливы и любимы! ❤️

Вам могут быть интересны:

Шампунь Пассифлора и Рисовое молоко

Бальзам для волос Faberlic Summer Care - послабее этого, конечно, но тоже неплохой.

Упомянутый в отзыве Кондиционер для волос OGX с марокканским аргановым маслом--вообще никакой!

И Шампунь OGX мне тоже не понравился вообще!

Miacaraрекомендует
31.07.2020
Надо запомнить! Спасибо!
31.07.2020
Стоит попробовать
01.08.2020
Я как раз недавно, вспомнив о рекламе по телевизору, решила зайти на мейкап и посмотреть, какие у них есть шампуни от Herbal Essences. В детстве мама часто себе покупала, а сейчас они пережили ребрендинг и стало интересно. Но вот почему-то как-то мало разных линеек, решила подождать, может что-то ещё выйдет 🤷🏼‍♀️
Кстати эти несоответствия объемов я тоже не очень поняла