Вот это встреча - подумала я в магазине, увидев некогда популярный бренд Herbal Essences на полке супермаркета! Среди всех разновидностей выбрала пару шампунь - бальзам с Пассифлорой и Рисовым молоком, как наиболее подходящий моим окрашенным волосам.
Кстати, всего встречала 6 разновидностей:
Марокканское аргановое масло - интенсивное восстановление
Кокосовое молоко - питание и сила
Мед манука - глубокое восстановление
Белый грейпфрут и мята - обьем
Пассифлора и рисовое молоко - сила
Каждого вида есть шампунь (400 мл) и бальзам (275 мл). В некоторых сериях (кажется, кокосовой и мед манука) есть ещё и маски.
Стоимость 80-100 грн (это около 205-265 руб). Это, кстати, дороже, например, средств Pantene Pro-v от того же Procter&Gamble.
Бальзам находится в мягкой тубе с крышкой флип-топ. Цвет и оформление очень притягательны!
Описание и особенности:
Бальзам-ополаскиватель «Пассифлора и рисовое молоко» от Herbal Essences — прикосновение к роскошной сокровищнице природы. Специалисты бренда работают в тандеме с Королевским ботаническим садом Кью — неприкосновенным мастодонтом в сфере ботаники. Именно поэтому сбалансированная формула средства разработана на основе растительных компонентов и очищенной воды. В результате регулярного применения бальзама-ополаскивателя волосы наполнятся влагой, а также станут крепкими и блестящими от корней до кончиков.
Особенности Passion Flower & Rice Milk Rinse Conditioner от бренда Herbal Essences:
- 90 % натуральных компонентов;
- в составе нет парабенов, красителей и парафина;
- укрепляет волосы;
- рН-сбалансированная формула;
- подходит для окрашенных прядей;
- продлевает насыщенность оттенка;
- питает и смягчает локоны;
- не утяжеляет пряди;
- активный антиоксидант защищает пряди от негативного воздействия внешних факторов;
- обладает изысканным ароматом, сотканным из аккордов цитрусовых и маракуйи.
Состав мне понравился. Несмотря на силиконовую основу, есть много полезного--пантенол, сок алое, многие растительные экстракты. Смотрите сами:
Не знаю, насколько эта прелесть проникает в волосы, ведь по сути они являются неживыми и ничего не впитывают... В общем, надеюсь, весь этот шикарный состав не для красного слова, а действительно хоть как-то оздоравливает шевелюру...
Сам бальзам густой, но не плотный, белого цвета. Им легко и приятно пользоваться.
Аромат безумно приятный, фруктовый, с нотками маракуйи и цитрусов. Не химозный. Остаётся на волосах, что мне нравится. Такой же аромат и у парного шампуня.
Что я жду от бальзама.
У меня осветленные и тонированные, пористые волосы. Кончики секутся, иногда ламаются. Волосы немного волнистые, если не пользоваться бальзамом, то пушатся. Кожа головы, скорее всего, нормальная, а вот волосы ближе к сухим. Я их ещё и утюжком постоянно выравниваю, что здоровья не добавляет моим прядям, конечно же.
Я люблю, чтоб после бальзама волосы ощущались гладкими, легко расчесывались. Приветствую также небольшое утяжеление. После хорошего бальзама мои волосы разглаженные и почти прямые, после плохого - пушатся и завиваются хаотичными волнами - чуть ниже покажу.
Как работает на волосах?
Бальзам использую обычно - сразу после мытья парным шампунем наношу на волосы, хорошенько отступив от корней. Через несколько минут смываю. Уже во время смывания ощущается, чтт волосы напитанные и более гладкие. После высыхания (не укладывала):
Волосы разглаженные, немного утяжеленные (в хорошем смысле). Несмывашку дополнительно наносить не хочется. Кончики более-менее довольны:
Для эксперимента несколько раз мыла волосы без бальзама, только шампунем Herbal Essences. Разница была и очевидная. Без бальзама волосы слишком пушистые, пышные, завиваются. Зато быстро сохнут) А вот после бальзама волосы ну очень долго приходится феном сушить. Думаю, это показатель увлажненности волос. Ну или силиконовой пленки)
Кстати, силиконы в составе бальзамов-ополаскивателей меня не смущают. С органикой так и не подружилась, после неё волосы мои жёсткие и непослушные, а натуральные масла мгновенно смывают краску....
Покажу работу этого бальзама в сравнении с неудачным для меня OGX:
OGX и Herbal Essences
Видите, какие после OGX некрасивые волны? Да и сами волосы наощупь сухие, не гладкие совсем...
В общем, этот бальзам всем меня устроил.
Незначительный минус- упаковки бальзама (275 мл) не хватает на флакон шампуня (400 мл)
Всё остальное - увлажнение, разглаживание, уход, аромат - мне понравилось. Также отлично продлевает цвет окрашенных волос. Поэтому советую присмотреться к бальзаму в паре с шампунем серии Пассифлора и Рисовое молоко все, у кого волосы: окрашенные, осветленные, сухие, поврежденные, пористые.
Я как раз недавно, вспомнив о рекламе по телевизору, решила зайти на мейкап и посмотреть, какие у них есть шампуни от Herbal Essences. В детстве мама часто себе покупала, а сейчас они пережили ребрендинг и стало интересно. Но вот почему-то как-то мало разных линеек, решила подождать, может что-то ещё выйдет 🤷🏼♀️