Всем привет.
Стирка не кончается никогда, это известно каждой хозяйке. Для рабочей одежды сына ( он работает на заводе), я использую "тяжёлую артиллерию"- стиральные порошки, а вот для всего остального предпочитаю гели и капсулы.
Главным критерием для выбора, конечно же, является качественное очищение. Но ессть и много нюансов. Немаловажную роль играет аромат, он не должен быть ярким, а лучше и вовсе не быть)).
Бельё должно быть мягким после стирки и легко проглаживаться.
Как видите, многого я не требую.
А вот что касается капсул для стирки, то были случаи, когда они полностью не растворялись и просто прилипали к белью!
Сегодня хочу рассказать вам о новинке от Morinel
антибактериальные капсулы для стирки 3 в 1
количество капсул 60
срок годности 3 года
цена 999 руб
покупка Вайлдберрис
Капсулы упакованы в плотный пластиковый пакет. Оформление приятное, в голубых тонах.
Вся информация крупным текстом. В упаковке 60 капсул.
Отдельно выделены меры предосторожности.
Ну а основную информацию можно прочесть с обратной стороны пачки.
Так же можно узнать о продукте на официальном сайте, нужно лишь навести камеру телефона на QR код. И вот как описывает свою продукцию производитель:
- 1 капсула (15 г) для стирки 5 кг белья
- Обладают высокими очищающими свойствами
- Эффективны даже в холодной воде
- Оболочка капсулы быстро и полностью растворяется в воде
- Легко выполаскиваются
- Устраняют неприятные запахи
- Формула защиты цвета сохраняет яркость тканей
- Не содержат фосфатов, хлорный отбеливатель, красителей
- Подходят для всех типов стиральных машин
И это именно то, о чём я писала выше. Тоесть, эти капсулы вполне подходят под мои критерии к подобной продукции.
Открывается пачка легко, для этого предусмотрены специальные насечки.
Цвет капсул прямо радостный)) , солнечный.
Объём большой и приятно, что предусмотрена зип- застёжка. Закрывается пакет плотно, поэтому нет доступа влаги и кислорода.
Оболочка у капсул очень тонкая и кажется, что хрупкая. Но нет, всё в сохранности, ничего не рвётся и не течёт. Аромат приятный, не резкий.
Как и заявляет производитель, капсула состоит из 3х отсеков.
Как я понимаю, в одном находится пятновыводитель, во втором- очищающий гель и в третьем - кондиционер.
Как правильно стирать бельё, знает конечно же каждый) светлое отдельно от тёмного. Ну и смотрим по типу материала. На каждой вещи есть специальные бирки с указанием температуры стирки для данного изделия.
Я всегда, когда пробую новое средство для стирки, испытываю его на полотенцах и постельном белье. Производитель рекомендует использовать 1 капсулу на 5 кг белья. У меня загрузка не полная, закидываю капсулу прямо в барабан.
Самое грязное в этот раз- носочки, по ним и буду смотреть в первую очередь)
Стирка на 40 градусов, примерно час и 20 минут.
Пены на удивление, почти нет, даже начинаешь сомневаться, а есть ли там что- то))
Но если вы раньше пользовались средствами на натуральной основе, то знаете, что пены они дают немного, но работают отлично. И потом, мало пены- лучше вымывается из ткани.
Результат стирки порадовал. Всё отстиралось отлично. Капсулы растворились полностью, нет никаких следов на белье ( у меня были случаи, когда капсулы прилипали к одежде, ужас- ужасный))
Полотенца мягкие, носочки чистые. Запаха от капсул нет совершенно. Отличный вариант для аллергиков и маленьких детей.
Ну а если вам нравится ароматное бельё, всегда можно добавить к стирке кондиционер и парфюм для белья.
Я поставлю этим капсулам отличную оценку, ведь они соответствуют всем моим требованиям.
Отличная цена, а если сравнивать с ценами на капсулы продвинутых брендов, то можно назвать её супербюджетной. Так зачем платить больше? Пачки хватит надолго.
И ещё один важный момент для меня. Капулы легко брать с собой в командировку. Складываю в небольшой контейнер несколько штук и даю мужу с собой. Никаких заморочек. Места в багаже не занимают. Достал одну и постирал)
Я довольна и могу уверенно рекомендовать этот продукт к покупке.