Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 06:39

Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие. А если туда еще положить вкусную приправу, то удовольствия можно прибавить. Главное не переборщить и найти приправу по своему вкусу. К таким приправам отношу-карри. Она вполне универсальна и приходится по вкусу многим людям.

В этот раз была взята на пробу приправа CYKORIA S.A. "Карри".

приправа CYKORIA S.A. "Карри"
Производитель вполне известный и неоднократно проверенный.

Пакетик в 25 гр. стоит 38 рублей.

Это классическая приправа, широко применяемая в блюдах индийской и восточной кухни. Оригинальная смесь пряностей придает особый сладко-острый вкус блюдам из мяса и особенно птицы. Традиционно приправу добавляют в овощные и рисовые блюда, а так же соусы. Куркума придает блюду характерный желтый цвет и аромат.

Этого производителя можно отнести к средней ценовой категории. Судя по другим специям, производитель вполне неплох.

Произведена приправа в России.

Бренд Cykoria S. A.
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Цикория С.А."

Лично я люблю когда эту приправу собирают на пряных развалах. Но и в пакетиках (готовая) она тоже хороша.

Эта приправа с неострым вкусом, но бывают и острые варианты смеси, сильным характерным ароматом. Такие использую для приготовления ткемали.

Состав кориандр, куркума, фенугрек, перец черный молотый, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, фенхель, горчица, кардамон

Карри так же неплохо выглядит в салатах, но мы сегодня будем делать мясо!

Мясо будем замачивать в киви и поэтому нам в качестве связующего звена понадобится приправа CYKORIA S.A.

Отмечу,что кари в шашлыке с ананасом выглядит достойней. В случае с киви, последний выступает в качестве кислоты, которая размягчает волокна мяса.

Нам понадобилось:

  • мясо;
  • лук;
  • приправа карри;
  • киви;
  • уксус по желанию;
  • специи по вкусу.

Киви+ карри
В этом случае мясо маринуется за счет киви. Поэтому 1-2 шт нужно натереть на терке, что бы был сок. Не забываем положить карри т.к. приправа идеально связывает сладость киви и мясной сок.

Настаиваем 1-3 часа и в духовку минут на 50 при 180-200 градусах. В процессе жарки незабываем переворачивать мясо, что бы была приблизительно одинаковая степень зажарки.

Прокладывать мясо киви не обязательно т.к. после термообработки он становится невыразительным на вкус.

После выкладываем мясо на лаваш и заворачиваем минуток на 5. Всё готово!

Что в итоге?

Приправа неплохая и мало чем отличается от аналогов других производителей. Но тут к плюсам можно отнести невысокую цену. А если нет особой разницы, то зачем платить больше!?

Так же можно глянуть как сделать соус с крри или шашлык на ананасах.

Достоинства
  • Аромат
  • Смесь из 13 специй
  • Цена
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2019
Хорошая приправа, часто ее использую
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Я в Окее эту упаковку Карри купила месяца два назад и все не знала куда применить)) Для меня сочетания мяса и киви в диковинку)) Надо попробовать!
28.02.2019
Мясо+ананас+карри=вкусней))
28.02.2019
Вот ну боюсь я эту специю)) Прям переживаю, что продукты переведу просто))
28.02.2019
Шашлык в духовке: надо же!
28.02.2019
Это когда на дау некогда ехать)
28.02.2019
Надо попробовать. Может этот псевдо будет лучше, чем псевдо из электрошашлычницы.
28.02.2019
Согласна для мяса отличный выбор
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Слюнки потекли Smile
28.02.2019
На костре вкусней) А химию в виде жидкого дыма неохота применять)
28.02.2019
На костре само собой, я собственно костер и представила, вместо духовки Laughing out loud а жидкий дым вообще не воспринимаю такое
28.02.2019
Обалдеть.. мариновать в киви Shock Из ваших отзывов узнаю много нового и интересного)) Спасибо за идею!
28.02.2019
С кусочками ананаса вкусней, если что)
28.02.2019
С настороженностью отношусь к куркуме в составе-как то раз насыпала ее в рис в чистом виде и возненавидела. Теперь у меня непринятие этих ноток куркумы во всем:) А киви на шашлык дорогое удовольствие Smile
28.02.2019
Да, куркума злая штука) Обычно в плов кладу ее меньше чем надо, чисто для цвета)
28.02.2019
Вот с самого утра и такая вкусняшка! Спасибо за идею с шампурами в духовке. Еще такого не видела. Отлично придумано. А карри - люблю за вкус и аромат. Захотелось попробовать такой шашлык. Как раз киви есть дома.
28.02.2019
Вместо шампур можно шпажки еще использовать,но их замотать в фольгу или сделать шашлык в банке.
Но я бы предпочел шашлык с ананасом т.к. с киви он не такой насыщенный получается)
28.02.2019
Часто беру такую
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Хорошая приправа! Мясо вкусное получается.
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Всю зиму делаю шашлыки в духовке, вот весна скоро на улицу перемещаться буду) Приправу карри добавляю часто в мясные блюда.
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Я иногда использую Карри, нравится результат. Но не ко всем блюдам подходит.
28.02.2019
Это да)
28.02.2019
Никогда не готовила шашлык в духовке, впрочем как и не в духовке) Я вообще, никогда сама шашлык не готовила Smile
Мне не очень нравится сочетание карри и мяса, а вот карри с рыбой и карри с птицей моя тема)
Хотя у тебя всегда такие необычные маринады... Возможно, там и карри очень гармонично во вкус вписывается) Надо пробовать))
28.02.2019
С птицей и мне нравится,а так же в салатах неплохо смотрится)
28.02.2019
Как вкусно-то.... Love
Покупала не раз именно эту приправу.
28.02.2019
Smile
28.02.2019
Не. Карри не мое. Как и хмели-сунели. Я люблю чистые ароматы перца.
28.02.2019
Специи на востоке больше любят)
Очень аппетитно! Карри тоже использую, нравится.
28.02.2019
Спасибо)
Вид у мяса шикарный, аж слюнки потекли?именно эту приправу часто покупаю, её довольна ?
28.02.2019
Зачётно)
28.02.2019
Ого, что ты придумал Smile Я в рис часто добавляю Smile
28.02.2019
Это ты молодец) угостишь?)
Что в итоге? Чуть слюной не подавилась Wink
Жарю мясо на сковороде, но часто с этой приправой!
28.02.2019
Мясо это такой предмет...если пожарил,то его сразу нет)
01.03.2019
Теперь я буду выбирать, что делать в первую очередь: шашлык на ананасе или на киви...)
01.03.2019
Лучше на ананасе)
01.03.2019
У этого производителя нормальное качество приправ и не дорого. Но рассыпной карри конечно лучше. Я вот из Танзании привезла разного карри так он настолько насыщенный по вкусу и аромату, что по началу даже не знала как с дозировкой не переборщить.
01.03.2019
Блин, почему вы не моя соседка) отсыпал бы по наглости специй из Танзании) а то у меня соседи одни алкаши и фиг чего у них кроме рецепта самогона есть))
01.03.2019
Ну не прибедняйтесь, кроме алкашей у вас и добропорядочные соседи имеются, которые всегда ждут вас в гости с салатом вашего собственного приготовления и красивого оформления. ?Wink
03.03.2019
Люблю карри. Особенно в рисе ?)
03.03.2019
Угу,там неплохо смотрится эта специя)
03.03.2019
Тоже такую приправу покупаю.
03.03.2019
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также