Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие. А если туда еще положить вкусную приправу, то удовольствия можно прибавить. Главное не переборщить и найти приправу по своему вкусу. К таким приправам отношу-карри. Она вполне универсальна и приходится по вкусу многим людям.
В этот раз была взята на пробу приправа CYKORIA S.A. "Карри".
приправа CYKORIA S.A. "Карри"
Производитель вполне известный и неоднократно проверенный.
Пакетик в 25 гр. стоит 38 рублей.
Это классическая приправа, широко применяемая в блюдах индийской и восточной кухни. Оригинальная смесь пряностей придает особый сладко-острый вкус блюдам из мяса и особенно птицы. Традиционно приправу добавляют в овощные и рисовые блюда, а так же соусы. Куркума придает блюду характерный желтый цвет и аромат.
Этого производителя можно отнести к средней ценовой категории. Судя по другим специям, производитель вполне неплох.
Произведена приправа в России.
Бренд Cykoria S. A. Страна-производитель Россия Производитель ООО "Цикория С.А."
Лично я люблю когда эту приправу собирают на пряных развалах. Но и в пакетиках (готовая) она тоже хороша.
Эта приправа с неострым вкусом, но бывают и острые варианты смеси, сильным характерным ароматом. Такие использую для приготовления ткемали.
Карри так же неплохо выглядит в салатах, но мы сегодня будем делать мясо!
Мясо будем замачивать в киви и поэтому нам в качестве связующего звена понадобится приправа CYKORIA S.A.
Отмечу,что кари в шашлыке с ананасом выглядит достойней. В случае с киви, последний выступает в качестве кислоты, которая размягчает волокна мяса.
Нам понадобилось:
мясо;
лук;
приправа карри;
киви;
уксус по желанию;
специи по вкусу.
Киви+ карри
В этом случае мясо маринуется за счет киви. Поэтому 1-2 шт нужно натереть на терке, что бы был сок. Не забываем положить карри т.к. приправа идеально связывает сладость киви и мясной сок.
Настаиваем 1-3 часа и в духовку минут на 50 при 180-200 градусах. В процессе жарки незабываем переворачивать мясо, что бы была приблизительно одинаковая степень зажарки.
Прокладывать мясо киви не обязательно т.к. после термообработки он становится невыразительным на вкус.
После выкладываем мясо на лаваш и заворачиваем минуток на 5. Всё готово!
Что в итоге?
Приправа неплохая и мало чем отличается от аналогов других производителей. Но тут к плюсам можно отнести невысокую цену. А если нет особой разницы, то зачем платить больше!?
Так же можно глянуть как сделать соус с крри или шашлык на ананасах.
С настороженностью отношусь к куркуме в составе-как то раз насыпала ее в рис в чистом виде и возненавидела. Теперь у меня непринятие этих ноток куркумы во всем:) А киви на шашлык дорогое удовольствие 😊
Вот с самого утра и такая вкусняшка! Спасибо за идею с шампурами в духовке. Еще такого не видела. Отлично придумано. А карри - люблю за вкус и аромат. Захотелось попробовать такой шашлык. Как раз киви есть дома.
Вместо шампур можно шпажки еще использовать,но их замотать в фольгу или сделать шашлык в банке. Но я бы предпочел шашлык с ананасом т.к. с киви он не такой насыщенный получается)
Никогда не готовила шашлык в духовке, впрочем как и не в духовке) Я вообще, никогда сама шашлык не готовила 😊 Мне не очень нравится сочетание карри и мяса, а вот карри с рыбой и карри с птицей моя тема) Хотя у тебя всегда такие необычные маринады... Возможно, там и карри очень гармонично во вкус вписывается) Надо пробовать))
У этого производителя нормальное качество приправ и не дорого. Но рассыпной карри конечно лучше. Я вот из Танзании привезла разного карри так он настолько насыщенный по вкусу и аромату, что по началу даже не знала как с дозировкой не переборщить.
Блин, почему вы не моя соседка) отсыпал бы по наглости специй из Танзании) а то у меня соседи одни алкаши и фиг чего у них кроме рецепта самогона есть))
Ну не прибедняйтесь, кроме алкашей у вас и добропорядочные соседи имеются, которые всегда ждут вас в гости с салатом вашего собственного приготовления и красивого оформления. ?;)