Опубликовано 25 Август, 2024 - 10:57

год или более

Этот препарат мне назначил гинеколог коммерческой клиники после анализов. В анализах было много лейкоцитов, но платные уточняющие профили анализов ничего не показали. Как впрочем и всегда. Много лейкоцитов - и неизвестно, почему. Один раз мне сказали, что у меня там вообще нет микроорганизмов - "выжженое поле". Я пожала плечами, поскорбела о лактобактериях вагиналис, подавшихся в бега, даже попробовала что-то заселить - безрезультатно. В дальнейшем узнала, что многое зависит от гормонального статуса, состояния кишечника. А здесь, как говорится, сложнее.

Фагогин - отзыв

"Нужно одну горошину, как только почувствуете дискомфорт, и все в порядке будет. Дорого, но Вам его хватит на долго" - заботливо рассказала гинеколог про этот чудо-флакончик. Он у нее был в ящике. Рекламирует, значит... Ну да ладно. Звучит многообещающе. Моя мама работала на предприятии, которое изготавливало макрофаги, принцип действия мне был известен.

Конечно, я не могла не купить такое безвредное, экономичное, прогрессивное средство, ещё и по совету врача.

Первые пробы средства меня повергли в недоумение. Откуда-то взялся творог и зуд - молочница у меня в анализах не выпадала очень давно. Я поспешно остановила применение.

Спустя время я повторила эксперимент, но через 3 раза - то же самое. Зуд, раздражение, творожные крошки.

Потом догадалась - что этот творог и есть препарат. А зуд - наверное, индивидуальная реакция.

Так как информация о хранении препарата довольно позитивная - хранить при комнатной температуре от 4 до 25 градусов (24 месяца), я и не заморачивалась особыми условиями хранения. Странно что многие отмечают, что хранить надо в холодильнике и после вскрытия - недолго. Вот где это написано?

Короче периодически я пользовалась этим гелем при рецидивах вагиноза - а вдруг поможет. Отзывов хороших на него много, стоит он тоже так, что... Ну должен отработать свою стоимость как минимум).

Цена - 1200 рублей.

Купить можно не только в аптеке, но и на маркетплейсах.

Компания "Микромир" выпускает средства с бактериофагами и для других органов.

Ни разу я не отметила для себя, что гель решил проблему. Иногда проблема сама заканчивалась либо я использовала дополнительные средства. Но надо сказать, что курсы я проделывала короткие, забрасывала гель дня через три (видя бесполезность) и тешила себя иллюзией, что дело в этом.

Попробовав в момент очередного обострения начать лечение гелем - я уже на второй день взвыла от раздражения и зуда, ощущение, что подключился цистит (редкое для меня явление). "Все, выкину, сколько можно ставить над собой опыты..." Но повертев в руках тюбик, на 2/3 полный, решила все таки пройти курс до конца. Пусть не 3 раза в день, но хотя бы 2. По факту вышло один - на ночь, после гигиенических процедур. Поскольку утром после фагогина было ощущение, будто я не мылась дня три.

Как пользовалась:

Тщательно мыла руки и несколько раз промазывала внутри пальцем, аппликатора у меня или не было или потерялся. Снаружи так же.

Постепенно зуда стало меньше и таких раздражений больше не возникало. Но это можно связать и с циклом. Закончилась овуляция, уменьшилось количество слизи (простите за всю эту физиологию, но как без нее?) - соответственно, и нормализация пошла. Обычно у меня и без лечения так происходило - цикличное увеличение дискомфорта.

Признаюсь, описание бактериофагов всегда вселяло в меня надежду - это же пожиратели бактерий, а значит бактериям неизбежная хана, и никакого привыкания или эффекта отмены!

Бактериофаги - это вирусы, поражающие клетки бактерий. Они способны избирательно устранять только те бактерии, которым они соответствуют, при этом не повреждая нормофлору или человеческие клетки.

По факту - я не помню, чтобы мне заметно помогали бактериофаги. Даже во времена когда мама приносила с работы пузырьки на курс лечения - нет. Причем я пила их по результатам анализов, делала тампоны конкретно препаратами, направленными на выявленную бактерию. Но облегчения не получала никогда - ни для кишечной флоры, ни для вагинальной.

Очень невнятный эффект для вирусов пожирателей бактерий. Или они вовсе не такие уж и пожиратели? И вовсе не вирусы и не распространяются так активно, как банальный вирус гриппа?

Удивительно, как в таком гельчике вместили бактериофаги такого спектра действия.

Ну и в инструкции препарат представлен скромно. Ну чему-то там способствует, где-то там облегчает, ухаживает, защищает.

Так может проще и дешевле ромашку использовать или гели с инулином, олигосахаридами и молочной кислотой (для поддержания и роста лактобактерий).

Короче, если вы хотите реальное лечение, но не можете докопаться до причины, - берите препарат широкого спектра действия типа тарджифорт, тержинан, полижинакс, и потом восстанавливайте среду лактогелем или ацилактом. Бактериофаг как монотерапия - не очень эффективен.

Об этом свидетельствует так же и то, что в инструкции он совместим со многими бактерицидными средствами. А значит, не заменяет этих средств.

Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Высокая цена
  • Не лечит
  • Неудобен в использовании
cozettaне рекомендует
Полезный отзыв 😊
Благодарю)
25.08.2024
Моя интуиция меня не подвела, когда я решила его не покупать.
Подозрительная заботушка гинеколога 😂
25.08.2024
И не говори, и прям из ящичка шпыньк - достала ) Но я уверена, что она реально верила в его действие. И это по итогу пустого и безрезультатного анализа на патогены - вот тебе девочка от всего подряд и непонятно чего.
Да, ну, какое-то агрессивное средство.
04.09.2024
Хотя так все невинно по принципу действия
26.08.2024
Как то очень мудрено и результат так себе
04.09.2024
Да, лечения от него не случилось
30.08.2024
Всегда подозрительно отношусь к средствам, которые врачи достают из своих ящиков 😁
Однажды мне предложили средство для лечения горла бесплатно "надо только анкету заполнить о наблюдениях лечения". Я взяла, а потом передумала и отдала знакомой (хорошо, что она тоже не стала пользоваться). Потом пришла на прием и нагло наврала, что мне от него стало хуже 😂 И тут врач схватилась за голову и призналась, что всем, кому она его дала, стало только хуже. Вот такие эксперименты проводили на нас французские фармацевты 😐
04.09.2024
Для лечения горла? Что-то типа хронического тонзиллита или обычное вирусное? Мне-то и от лизобакта лучше не становилось никогда) скорее всего препарат не рабочий, но вряд ли вредный, но может быть всякое. Надо же им фокус-группу откуда-то брать ))
16.09.2024
Да обычное простуженное горло было 😂
22.09.2024
Ну то есть вы не лечились им толком, сказали периодически по желанию, хранили не пойми как и удивляетесь, что нет результата?) я не продвигаю это средство, наоборот решила почитать отзывы, покупать или нет, но данный отзыв неконструктивный
22.09.2024
Я пользовалась в соответствии с рекомендациями гинеколога, хотя с инструкцией они не совпадали. Там надо много нанести внутрь. А гинеколог - по горошине намазать. Из-за того, что у меня начиналась негативная реакция - творог и зуд - я завершала курс и переходила на свечи или мази. Поэтому чистого эксперимента не получилось, согласна. Но поверьте, если бы лекарство работало - облегчение я бы испытала уже после 1-2 раз.

Я хранила в соответствии с условиями хранения. Что значит "хранили не пойми как?" Меня удивляет, почему некоторые пишут, что надо хранить в холодильнике и не больше месяца после открытия - в моей инструкции нет указаний на это.
22.12.2024
Купила тоже это средство. Никакого аппликатора в комплекте нет — мажусь пальцем. И вот, когда я мажусь, то этот гель прямо у меня на пальцах начинает скатываться 🤔 Хотя наношу после душа, никаких других средств нет. Зуда не вызывает, но вот этот "творог" не внутри, а прямо на пальцах остается 🤷‍♀️
Очень странный какой-то этот гель... Водянистый еще такой, не увлажняет даже(
31.12.2024
Пилинг скатка для интимных мест 😁 я тоже пальцем промазывала