Опубликовано 18 Январь, 2024 - 18:06

год или более

С момента появления первых черных точек на лице, хотелось пропылесосить кожу, чтобы она была чистой. Видимо в этом желании я была не одинока, и кто-то придумал вакуумные очистители для лица.

Много попадалось видео на алиэкспрессе о том как хорошо данные приборы справляются с черными точками, и я решилась. Прочла как выбрать хороший и купила на озоне (сейчас уже нет в продаже).

Упаковка
Характеристики
В самом приборе ничего особенного - небольшой, удобно лежит в руке, довольно тяжелый. Три кнопки для управления и несколько режимов работы. В комплекте несколько разных насадок, инструкция, провод для зарядки и сменные поролоновые фильтры и уплотнительные резинки.

Аппарат
Комплектация
Инструкция 1
Инструкция 2
Помимо чистки пор, есть дополнительные функции - можно воздействовать на кожу светом трех цветов, а так же разогреть или охладить кожу с помощью металлической штуки внизу прибора.

Про процесс чистки.

Перед процедурой необходимо распарить лицо любым удобным способом (паром, маской, теплым полотенцем) и приступать к чистке. Я распариваю лицо по старинке над кастрюлей с горячей водой, а иногда не распариваю, а пользуюсь гелем для аппаратной косметологии. Водить прибором надо довольно интенсивно, если долго держать на одном месте можно получить синяк или кровоподтек. Так же надо аккуратно подобрать для себя комфортную насадку и силу всасывания. Все насадки пронумерованы. Чем больше отверстие на насадке, тем сильнее присасывается прибор.

Я пользуюсь обычно двумя, одна из которых имеет овальное отверстие. Ей удобнее обрабатывать нос. После чистки кожное сало хорошо видно на насадках. Так что аппарат точно чистит, но черные точки не исчезают, как обычно показано в рекламе.

Меры предосторожности.

Не делайте чистку перед важными событиями, сделайте ее дня за два, так как сразу после чистки лицо красное и немного опухшее.

До 1
До 2
После 1
После 2

Итог.

Помимо чистки пор прибор оказывает лимфодренажный эффект, что благоприятно сказывается на коже. Но чуда ждать не стоит. Второй раз я бы его не стала покупать. Мне больше нравится ультразвуковая чистка (обзор в моем профиле).

Достоинства
  • Заряда хватает на несколько процедур
  • Оказывает массажный эффект
  • Чистит
Недостатки
  • Нет желаемого эффекта
  • Оставляет синяки и кровоподтеки
Наталья Сычне рекомендует