Книга Р. Саттона «Не работайте с мудаками, и что делать, если они вокруг вас» привлекает своим названием. В книжных оффлайн магазинах находится рядом с литературой по саморазвитию.
Я давненько хотела прочитать книгу, но бесплатный вариант для скачивания я не нашла. Покупать бумажный вариант я не спешила, поскольку книга достаточно дорогая, около 1000 рублей.
* 1 000 рублей - не та сумма, которую я могу вот так просто потратить на что захотела, я хорошо подумаю, прежде чем что-то покупать.
Но вот я решилась купить книгу.
Место покупки: интернет-магазин Лабиринт.
Цена: 800 рублей без скидок. Я купила за 456 рублей.
Оформление книги хорошее. Белая обложка, белые листы бумаги, качественная печать. Есть закладка-ленточка.
***********************
Автор в своей книге наглядно показывает, какой вред организации в целом причиняют чудаки на букву «м».
Рассказывает, как в своей организации сделать так, чтобы не дать таким негодяям размножаться (речь вовсе не о сексе):
Отдельное внимание автор уделяет кадровикам. Мне думается, что людей, встречавшихся с грубостью и хамством сотрудников отдела персонала, найдётся немало.
Более того, автор говорит: прежде чем устроиться на работу, хорошо посмотри, а не придётся ли тебе работать с негодяями?
По мнению автора, с м*удаками не надо работать.
Но если уж пришлось, автор даёт несколько советов, помогающих выжить на работе среди негодяев.
И кстати, мерзавцы делятся на 2 типа. Один тип время от времени проявляется в каждом из нас.
Автор называет м*удаков именно м*удаками. Не чудаками на букву «м», а именно этим словом. И звездочки после буквы "м" в книге нет. Совсем.
В книге достаточно много жизненных ситуаций, в которой один негодяй портит настроение всем остальным. Читая книгу, понимаешь, что автор всей своей сущностью ненавидит м*даков, и хочет вызвать такое ощущение у читателя.
Кстати, а как вы думаете, профессия накладывает отпечаток на поведение? автор считает, что среди представителей определенных профессий м*даки встречаются чаще, чем среди других. Не удивилась, когда обнаружила свою профессию в списке 😂
Однако, не всегда быть скандалистом плохо. Опять же, автор приводит ситуации, в которых сам ведет себя скандально, и считает это полезным. Именно такое поведение помогает добиваться своей цели получить причитающееся.
Так или иначе, книгу прочитать я рекомендую. Мне она очень понравилась.