Всем доброго времени суток!
Не думала что буду писать когда-нибудь отзыв о книге. Но сегодня, дочитав ее, поняла что я посоветовала бы ее своим хорошим друзьям. А так как частенько именно на Рекоменде нахожу ответы о качестве того или иного товара или ищу что посмотреть из фильмов, то считаю участников этого сайта товарищами по цеху :). Следовательно делюсь с друзьями. 😊
Я читала электронную версию. В 2015 году она выпущена на русском языке в бумажном формате.
Узнала я о ее существовании от любимого блогера. Человек умный и позитивный, посоветовать плохое не может. Так вот она была в восторге от книги. И я не долго думая пошла искать в нете ее электронную версию.
По тематике я бы отнесла ее к книгам для бизнеса и менеджмента. Но после прочтения поняла что она нужна каждому человеку. Так как мы можем в любой момент нашей жизни столкнуться с мерзким человеком, даже вынося мусор из квартиры.
Раньше я игнорировала м*даков всем своим существом, а теперь они вызывают у меня насмешку и жалость. И конечно тщательно слежу за своим поведением, чтобы не пополнить ряды "временных" или "дипломированных" м*даков.:) 😊 😊 или "слабаков и вежливых клонов"
Книга очень легко и быстро читается, автор рассказывает много жизненных примеров, позитивно на душе после нее.
Некоторые цитаты из книги:
Разница между тем, как человек обращается с могущественными и не имеющими реальной власти людьми, является самой лучшей известной мне мерой человеческого характера.
В компаниях, построенных на страхе, сотрудники постоянно оглядываются, пытаются избежать обвинений и унижения. Даже зная, как помочь организации, они часто просто боятся это сделать.
люди, облеченные властью, начинают говорить больше, охотнее брать то, что им нравится, игнорировать чужие желания или мнения, перестают обращать внимание на реакцию менее влиятельных людей на свое поведение, действуют грубее и рассматривают практически любую ситуацию и любого человека как средство удовлетворения собственных нужд. Преимущество власти ослепляет их, мешая понять, что на самом деле они ведут себя как мерзавцы.
В общем, рекомендую к прочтению!
Спасибо за уделенное время!