Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 12:36

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Такие ингредиенты в сыворотках как центелла азиатская и галактомисис - это мои самые любимые компоненты. Моей коже, склонной к сухости они отлично подходят. А уж корейская марка Елизавекка знает толк в сыворотках. Сегодня как раз рассмотрим сыворотку.

🍀 Где можно купить? Айхерб, интернет-магазины корейской косметики: Jolse, Hollyshop и так далее

🍀 Цена: около 800 рублей

🍀 Объем: 50 мл

🍀 Произведена в Корее

🍀 Описание от производителя:

Сыворотка с 97% Галактомисиса Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Galactomyces 97% Premium Ample увлажняет, улучшает цвет лица и текстуру кожи, нормализует pH баланс, снимает воспаления и раздражения, обеспечивает легкий лифтинг-эффект. Сыворотка на 97% состоит из фермента дрожжевых грибков Галактомисис, а также обогащена ниацинамидом, аллантоином, молочными протеинами и органическими экстрактами алоэ, соевых бобов и миндаля.

🍀 Состав:

Galactomyces Ferment Filtrate 97%,Niacinamide, Adenosine,Allantoin,Propylene Glycol,Carbomer,Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract,Glycine Max (Soybean) Seed Extract,Milk Protein Extract,Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Как и все продукты у Елизвеки, данная сыворотка не стала исключение из правил о красивой упаковке. Здесь нас встречает привычная фирменная свинка, которая что-то химичит. Стало быть, как раз-таки и пытается произвести галактомисис путем ферментирования. Выглядит мило и прикольно, как и всегда.

Коробочка в зеленых тонах, как раз в тему чему-то растительному. Внутри нас встречает стеклянная прозрачная ампула с сывороткой.

Удобно, что расход средства виден. В качестве дозатора здесь пипетка, что тоже удобно.

Крышка закрывается плотно.

Со временем сыворотка не темнеет.

Функциональность меня устраивает, дизайн тоже милый. Все как обычно - стабильно у марки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

Если честно, я прохладна к сывороткам. Для меня это не самый важный продукт. Куда больше я люблю простые кремы и тонеры. Вот без этой парочки я жить не могу, а сывороткой могу и пренебречь. Исходя из этого, к сывороткам у меня требования не слишком высокие, так как судя по моему опыту, на мне они все работают одинаково. Возможно, дело в возрасте или в непроблемности кожи, не знаю. Куда больше на меня оказывает влияния грязная вода в квартире, а не сыворотки ( а жаль!).

Хорошая сыворотка по версии меня, это когда:

• она не липкая
  • хорошо впитывается
  • универсальна, то есть подходит как база под макияж, а также "дружит" с дневным кремом
  • не скатывается
  • увлажняет кожу
  • освежает

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Текстура, впитываемость

По текстуре сыворотка почти как вода. Вот есть сыворотки более гелевые, а здесь прям вода водой. Но пусть вас это не пугает, производитель не продал вам баночку с водой.

Сыворотка не имеет отдушки, просто если принюхаться имеет запах технический что ли. Если вы пользовались сыворотками без отдушки, вы понимаете о чем я. Это никак не ощущается в процессе применения, что хорошо.

Сыворотка подвижная, хорошо стекает. Наносить рекомендую из пипетки прям на лицо, чтобы не убежала никуда.

Впитывается прекрасно! И совершенно не липкая, что тоже плюс. Я ненавижу липкие сыворотки, меня прям коробит от них.

Здесь что по ощущениям под пальцами как вода, что по впитыванию:)

Кстати, на коже она также не становится более масляной или липкой. Это очень водянистая сыворотка, совершенно не тяжелая.

Когда наносишь сыворотку на кожу, последняя мгновенно охлаждается, даже если сама сыворотка была в теплой месте. Это чувство очень приятное! И летом, когда было очень жарко, это был самый настоящий кайф.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект на коже

Как и указано в заголовке, чудес от данной сыворотки ждать не стоит. Я назову ее базовой. В принципе, если уж совершенно честно, на моей коже отсутствие сыворотки (любой) никак не сказывается. Да, я не пробовала какие-то супердорогие средства, максимум за пару тысяч рублей, но особой разницы не видела.

Данная сыворотка не исключение. Ее вполне можно убрать из дневного ухода и разницы не будет.

Из эффектов от ее применения я выделила следующее:

1) Она увлажняет кожу. Ненадолго, правда. И больше всего подойдет как "база" под ваш увлажняющий, более насыщенный по текстуре крем. Благо, что со всеми кремами, с которыми я ее пробовала скрещивать, она ведет себя достойно и не катается.

2) Также хорошо подходит как база под макияж. Летом, когда кожа была в хорошем состоянии (без шелушений), в жару я использовала эту базу, сверху наносила прозрачный биби-крем и шла на улицу.

3) Сыворотка очень здорово освежает! Это прям спа-момент. Особенно будет круто, если хранить ее в темном дальнем шкафу. Просто какой же это кайф, наносить ее на разгоряченную кожу после мощной солнечной ванны, это просто божественные ощущения! Кожу с еще не впитавшейся сывороткой классно обдувает ветерок, просто чудо. Эффект освежения здесь достигается чисто механически, но я не против.

4) Сыворотка совершенно не липкая и никак не ощущается на коже, что тоже очень приятно.

В общем, как самостоятельную единицу данную сыворотку можно рассматривать в летнее время, и то если у вас кожа нормальная или жирная. В любое другое время года только с кремом, либо вообще убрать, заменив на более масляную сыворотку.

Чудес она не делает, скажем прямо. Видимого эффекта от нее на коже нет, просто чисто визуально кожа выглядит более свежей и увлажненной. Прикладываю не очень-то информативное до и после.

Кожа до, после умывания:

Наношу сыворотку:

Нанесла, сыворотка только впиталась:

Ну и поближе:

Из прочего: поры не забивает, экономичный расход.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы сыворотки:

• Приятно охлаждает кожу
  • Легкое увлажнение
  • Универсальная в применении
  • Быстро впитывается, не липкая
  • Довольно бюджетная стоимость относительно объема

Минусы:

• Хотелось бы более сильного увлажнения

Для меня в ней эффект не ярко выраженный. Без этой сыворотки обойтись можно. Но она очень приятная в применении (особенно летом), поэтому я могу поставить ей твердую 4. Сыворотку рекомендую, только если у вас нормальная или жирная кожа и супер-масляные сыворотки вы не любите. Но запаситесь также увлажняющим кремом, на одной этой сыворотке далеко не уедешь!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует