Опубликовано 10 Май, 2015 - 09:40

Доброе утро! Настала пора рассказать о чудесном и дешевом средстве - Валдайская голубая глина для лица и тела.

Я не страдаю какими-то серьезными проблемами на лице, но иногда все же вскакивают прыщики и другие бяки. Конечно же хочется как можно скорее избавиться от этого безобразия и ходить с красивой фарфоровой кожей. Одним из помощников в этой нелегкой задаче как раз и является Голубая глина. Честно признаться я долго не могла выбрать глину какого цвета я бы хотела. Очень много гуглила, читала разные отзывы, информацию. Выбрала для себя несколько вариантов, но придя в магазин оказалось, что есть только белая глина и голубая. Поскольку у меня уже была маска для лица с белой глиной от Лаш, я решила выбрать голубую.

Цена: около 50 рублей (продается в аптеках)

Объем: 100 г

Что же нам обещает производитель?

Как выглядит Валдайская глина?

Внутри находятся два прозрачных пакетика. Каждый по 50 г. Очень удобная расфасовка! Правда я ожидала какого-нибудь небесно-голубого цвета, но открыв картонную коробочку я увидела порошок такого нежно болотного цвета. Глина хорошего помола, никаких твердых частичек в ней не встречается.

Срок годности глины:

Как я использую глину:

Я использую глиняные маски два раза в неделю. Обычно у меня нет времени на танцы с бубном, поэтому я делаю как в инструкции - развожу теплой водой, наношу на лицо, держу минут 5-10 и радуюсь результатом. Однако, иногда моя душа и моя кожа требуют что-то более действенного и экзотического.

• глина + кефир/сметана/любой кисломолочный продукт (для того, чтобы глина сильно не высушивала кожу)
  • глина + теплая вода + базовое масло (я использую масло персиковых косточек или же миндальное масло) + несколько капель эфирных масел (я использую мяту, розмарин, чайное дерево, лимон)
  • глина + теплая вода + пару капель эфирного масла (набор тот же, но иногда я к нему добавляю апельсин или иланг-иланг)

Хочу отметить, что глина стягивает кожу. Причем стягивает прилично так. Поэтому советую либо смачивать сухие места водой/термальной водой или же просто не держать ее дольше пяти минут. Я делаю маску вечером, после душа. Во-первых, у меня вечером больше времени для ухаживания за своей кожей. Во-вторых, после душа кожа хорошо распарена и глина лучше действует так. По крайне мере на мне. После использования глины я наношу увлажняющий крем. Кстати он у меня от Лаш.

По мимо того, что глина хорошо воздействует на кожу. Она, несомненно, высветляет пигментные пятна и пятна после акне. Но не найдетесь на супер эффект с первого раза. Да, они станут менее заметными, но для того, чтобы они исчезли нужно делать масочки системно и использовать дополнительные средства. Про морщины ничего не могу сказать - у меня их нет.

Подводя итог:

• Хорошо подсушивает прыщики, сужает поры;
  • Выравнивает рельеф лица, слегка матирует;
  • Высветляет пигментные пятна и пятна от пост-акне;
  • Прекрасно очищает кожу и хорошо используется в различных масках;
  • Не вызывает аллергическую реакцию;
  • Доступна по цене;
  • Экономична;

Со спокойной совестью могу сказать, что я рекомендую голубую Валдайскую глину!

Всем спасибо за внимание!

Прочитать о мятно-шоколадной маске Лаш: http://irecommend.ru/content/vkusnaya-shokoladka-ot-lasha

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Быстро подсыхают прыщики
  • Недорогое средство
Недостатки
  • Может немного пересушить кожу
amargo13рекомендует