Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 11:14

неделя или более

Сегодня будет необычный для меня отзыв, я расскажу про наш опыт быстрого плетения косичек Зизи.

Мы с семьей полетели в октябре в Сочи, отдохнуть и сменить обстановку. Если вы были в Сочи, то наверняка видели, что на каждом углу плетут эти косички. Естественно, мои девочки тоже не смогли пройти мимо. Я изначально была против, но два дня "выноса мозга" сделали свое дело, и вот мы сели и начали плести. Точнее не мы, а то у меня бы просто терпения на это не хватило бы.

• Про косички, стоимость и плетение.

На фото выше можно посмотреть выражение лица ребенка, когда она поняла, что сидеть придется долго и заплетено всего пять косичек 😊

Так как у младшей волос тоненький, и чтобы не смотрелось "лысо", девушка добавляла много материала, по 2, а местами даже по 3 "ниточки", все фиксировала воском.

У старшей волос хоть и не длинный, но густой, поэтому плетение у нее было немного другое. Чтобы косички дольше держались, вместо силиконовых резинок использовали нарезанный воздушный шарик, держатся и правда, хорошо.

И так, и так было красиво и нам понравилось.

Стоимость плетения одной головы - 1500 рублей. За двоих, соответственно 3000.

Старшую заплели за 1 час, младшую за 1,5 часа.

С такой прической на девчонок все обращали внимание, смотрится и правда эффектно и необычно.

Знаете, эти косички круто облегчили жизнь мне, особенно в отпуске. Теперь мне не надо было заплетать их ежедневно, а то и по несколько раз, теперь необходимо было просто собрать все "космы" воедино.

1. Мы делали просто хвосты.

2. Петельки с прядями у лица.

3. Одна "петелька" на макушке.

4. Шишки. По одной, по две, все зависело от настроения девчонок.

• Про уход за косичками.

Это самое ключевое. Чтобы не стать "одуванчиком" необходимо использовать гель/мусс. Гель это прям тяжелая артиллерия, но так как часто мыть голову не рекомендуется, использовали мы мусс. Первые дни и утром и вечером, а в последующие дни только по утрам, чтобы прическа была аккуратная.

Мыть голову тоже не составляет особого труда. Шампунь разводила водой, чтобы было мыльно, но не густо (такая мыльная водичка), и поливала голову, слегка массировала расстояние между косичками. Потом аккуратно душем смывали. Кондиционер использовать нельзя!

В саду, на балете и в школе адекватно отнеслись к прическе, главное, что не лохматые.

• Расплетаем.

Отходив с ними 3 недели девочки устали и сами попросили расплести. На одну голову мы потратили минут 30, но расплетали в две руки вместе с мужем (спасибо ему за это). Удовольствием этот процесс, конечно, не назовешь.

Волос после стал объемным и волнистым. Вы посмотрите, на этого маленького одуванчика. Волос вычесали мы совсем немного, не больше, чем вылезло бы естественно при ежедневном расчесывании за эти три недели.

Сам материал я постирала, высушила и убрала. Думаю в будущем сама их заплету, если хватит моральных сил :)

Девочки сказали, что еще будем заплетать косички в будущем. Да и мне понравилось, что прическа по утрам занимала ровно 2 минуты времени.

Конечно, голова устает от долго ношения косичек, но все таки нам понравилось . Волосы были в том же состоянии, как и до плетения. Поэтому рекомендую:)

Достоинства
  • В любое время суток идеальная прическа
  • Все внимание на вас
  • Координальная смена имиджа
  • Не вредит волосам
  • Не нужен дополнительный уход
Недостатки
  • Долгий процесс изготовления прически
  • Не для слабых корней волос
  • Неудобно спать
  • Трудно расплетать
3vishenkiрекомендует
Какой милый одуван ❤️