Косы Зизи - являются разновидностью афрокосичек. Но раз кто-то создал отдельную ветку, администрация сайта рекомендовала мне в ней рассказать о своём опыте с косичками Зизи.
Попробовать, что же за чудо такое косички быстрого плетения Зизи я хотела давно. Нет, в своей обычной жизни в родном городе меня это совсем не интересовало. Но как только я приезжаю на море и вижу треть отдыхающих на пляже с цветными ниточками в волосах, а также повсюду предложения от русских и африканских девочек заплести косички, мысль, что я тоже так хочу, зарождается в моей голове. Обычно мысль ставил на стоп тот момент, что это жутко неудобно. Ну вот почему-то я думала, что с этим материалом голове будет тяжело. Особенно, если все это намокнет. Но в этом году мне прямо приперло и я рискнула.
Понятное дело, я не особо заморачивалась, где плести косички. Ближайший пункт наведения красоты находился буквально в 10 метрах от моего шезлонга. Работали там девочки из Африки.
Процесс плетения косичек Зизи.
Естественно я пришла заплетать косички с чистыми волосами. Началось все с того, что мне показали портфолио и предложили выбрать, что я хочу. Выбрала. Как потом оказалось, не самый удачный вариант. Ну да ладно. Об этом позже.
Почему-то я была уверена, что процесс плетения кос будет долгим и муторным, но девочки работали со мной вдвоём в четыре руки и прошло все быстро и гладко - уже через час меня отпустили)) Больно в процессе плетения кос мне не было. Я вообще не ощутила особого дискомфорта.
За работу и материал я отдала 3000 рублей.
Мои впечатления от косичек Зизи.
Да, кардинально сменить причёску был интересный опыт. Наделала я кучу интересных фоток с волосами до попы, на фотках в купальнике на пляже прямо русалочка))
А ещё мне понравилось делать высокие причёски с этими косичками - накручивать бублик на голове. Кстати, впервые накрутила бублик я по необходимости - в воду с распущенными волосами с косичками лучше не входить. Косички отлично впитываеют воду, начинают тянуть вниз. Плавать с ними не комфортно.
Когда я впервые накрутила эту штуку на голове, получилось абы как. Но уже на следующий день я научилась крутить бублик красиво 😁
Что мне не очень понравились, так это то, что после появления косичек пропал объем волос. Не знаю, почему так получилось со мной, вероятно, я просто не самый удачный материал и вариант плетения выбрала. Ну да ладно, что ж поделать. Это же не навсегда.
Проходила я с косичками ровно неделю, хотя говорят, что можно и месяц отходить. Но я привыкла мыть голову через день, а в отпуске на море каждый день. И неделя с немытой головой доставляла мне дискомфорт. Поэтому косички было решено снять.
Процесс снятия косичек Зизи.
Это было легко и безболезненно. Снимали косички мы тоже в четыре руки - две мои собственные, а две - знакомая, которая приехала вместе со мной на отдых.
Управились мы чуть больше чем за полчаса. Снимать косички было просто - сначала снимаешь резинку которая находится у кончиков волос, расплетаешь косички и стягиваешь вниз искусственные волосы.
Абсолютно никакого дискомфорта - снимать тот вариант косичек, что был на моей голове, совсем не больно. Сильного выпадения собственных волос я не заметила. Так, парочка выпала. Ничего страшного, одним словом.
Вот так выглядели мои волосы сразу после снятия косичек:
Я причесала волосы и на голове у меня появилась такая интересная пушистость))
ВЫВОДЫ.
Плюсы косичек быстрого плетения Зизи:
💚 Это необычный и интересный опыт, возможность сменить имидж и сделать множество интересных фотографий. При этом свои волосы особо не травмируются и вернуться назад просто - снимаешь косички и вот она - прежняя ты.
💚 Не надо заморачиваться о причёске, можно долгое время не мыть голову. Хотя в моем случае вышло наоборот - не мыть голову доставляет психологический дискомфорт.
Минусы косичек быстрого плетения Зизи:
💔 С ними жарко. Косички изготовлены из какого-то синтетического материала, мне почему-то напомнили мочалку. Так вот с косичками на голове я ощущала себя как-будто в жару пришла на пляж в меховой шапке.
💔 С косичками неудобно спать. Во-первых, некомфортно самой голове, во-вторых, телу. Опять же потому что лежать на косичках жарко, ну и сам материал жестковат. Муж сказал, что похоже, что эти косички плели из лески...
💔 Косички впитывают запахи. Вот тут я бы про леску поспорила. Леска запахи не впитывает... А через неделю ношения косичек мне казалось, что я уже отчётливо ощущаю от них запах морской воды. Думаю, если бы я ещё неделю поносила косы без мытья головы (хотя говорят, что с косичками можно мыть волосы раз в неделю) косички бы уже пахли болотом. Может ещё и живность бы завелась...
💔 Если намочить косички, то будет неприятно - они начнут тянуть волосы вниз. Поэтому если собираетесь купаться, то лучше выбирать высокие причёски.
Минусов у косичек много, но для меня это все равно был интересный опыт к тому же без ущерба для собственных волос. Интересно, но вряд ли ещё когда-то повторю...
3 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:
Тонирование волос.
Как я остановила выпадение волос.
Причёски в салоне.
Осветление волос в салоне.
Макияж в салоне.
Почему я не рекомендую инъекции препаратом "Ботулакс".
Инъекции Диспорта.
Филлер Juviderm Ultra 4.
Спасибо за внимание к моему отзыву!