Приветствую!
Любите ли вы суши или роллы так, как их люблю я?
Каждый раз собираясь в ресторан или заказать на дом, я обещаю себе, что попробую что нибудь новенькое, но каждый раз я заказываю роллы! Эх!
Вот такой я консерватор, а точнее сушигёрл.
Последние несколько месяцев я решила делать роллы дома и извлекла для себя рецепт шикарной Филадельфии. Интересно? Тогда читайте дальше.
Как оказалось, приготовить роллы дома, совсем не сложно. И чем чаще их делаешь, тем быстрее они получаются.
Делюсь рецептом. Из указанного количества получится примерно 5 роллов.
Для риса
Для подачи
Соевый соус
Имбирь
Васаби
Промываем рис 6 раз, пока вода не будет чистой. Заливаем водой, солить кстати не нужно. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Варим 15 минут до полного испарения влаги. Но не более 20 минут. Мешать и открывать крышку не нужно.
Для заправки добавляем к рисовому уксусу сахар и соль. Ставим на медленный огонь и мешаем до растворения.
Готовый рис убираем с огня и пропариваем под закрытой крышкой 10 минут. Затем перекладываем в миску. Дальше поливаем заправкой и перемешиваем. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию роллов.
Рыбу нарезать тонкими кусочками. Чтобы лучше резалась, предварительно её можно слегка заморозить. С авокадо или огурца удалите кожицу, нарежьте соломкой толщиной не более 1 см.
Циновку оберните пищевой плёнкой с двух сторон. Разрежьте лист нори пополам и положите на циновку шершавой стороной вверх. Руки смочите в воде и выложите порцию риса на нори, распределяя его таким образом, чтобы с одной длинной стороны остался 1 см не закрытым, а с противоположной длинной стороны рис выступал на 1 см. Прижимаем рис, слой должен быть не толстым.
Аккуратно переворачиваем нори с рисом, чтобы рис оказался снизу. От края, где нори выступает, отступает 2 или 3 см и выкладываем творожный сыр. Добавляем к нему соломку огурца или авокадо.
Используя циновку, аккуратно заворачиваем ролл, начиная с той стороны, где выступает нори. Плотно прижимайте ролл, чтобы он потом не рассыпаося. Получившийся ролл ещё раз проглаживаем сквозь циновку, придём форму, с боков подбиваем ингредиенты.
Раскрываем циновку, поверх иолла укладываем рыбу и ещё раз проглаживаем сквозь циновку.
Готовый ролл поставьте на 10 минут в холодильник, а потом нарежьте острым ножом.
Вот и всё! Подавать с соусом, имбирём и васаби!
И ещё расскажу доп. варианты
Лосось можно заменить тунцом или угрём
начинка может быть любая, овощи, креветки
Ещё готовые роллы можно полить соусом терияки, будет ооооочень вкусно.
Кто из Вас уже готовил дома роллы? Рассказывайте свои рецепты в комментариях!
Всем спасибо за внимание!