В конце июня мы решили съездить на Алтай. Обычно мы ездим вообще с палатками, но тут планировалась поездка с мамой и без мужчин, так что этот вариант не рассматривался.
Выбор турбаз был невелик, так как искали мы их в последний момент. Остановились на Сердце Алтая. Отзывы были разные, но выбирать не приходилось.
Итак, начнем с заезда:
У входа на территорию стоит милое небольшое здание администрации. Светловолосая девушка (администратор или кто она, к сожалению, не знаю), рассказала где на территории душ, баня, ресторан и т.д., предложила составить чемоданы и прогуляться, так как наш домик был еще не готов. Так мы и поступили
- На территории есть свой песчанный пляж на берегу Катуни
- Есть 2 бассейна (детский и взрослый) с красивой подсветкой в вечернее время. Подогрева не было, хотя заявлялся.
- Душ откровенно так себе. Он один, разделяется на мужской и женский. В душевой в ряд 3 душа, разделенные невысокими стенками. (в мужской душевой нет даже стенок разделительных). Напор так себе, вода идет с перебоями то ледяная, то кипяток
- Ресторан довольно дорогой, но пафосный. С официантами, приглушенным светом и скатертями на столах
- В районе турбазы на Катуни как бы небольшая выемка (не заводь, а что-то подобное) и течение там не такое дикое. Но все равно холодно))
Через примерно час нас заселили (в это время мы прогулялись, переоделись в купальники и отправились загорать)
Домик:
У нас был полублагоустроенный домик с собственной раковинной и туалетом, но без душа
- Сантехника очень приличная, но вода только холодная
- Две кровати, двухместная и одноместная
- Столик, стул и две розетки
- Явно не хватало каких-то поверхностей, чтобы составлять вещи (в ванной комнате не было ни одной полочки даже для зубных щеток, в комнате одна маленькая полочка. нет даже подоконников)
- Домик маленький, но для двух-трех человек нормально
Прочее:
- На территории довольно дорогой ресторан, но через дорогу есть столовая, где гораздо более бюджетные цены. Но вкус еды... не на высоте. Не плохо, но и не отлично
- Так же через дорогу есть бар, где продают разливное пиво и продуктовый магазин, где есть хлеб, вода, сыры, паштеты, чипсы, мороженое и прочее
- Вокруг есть только две другие баз, нет рыночков. До Аи примерно 3км вдоль дороги. В хорошую погоду можно и прогуляться
- На территории турбазы можно взять в аренду велосипеды
- Персонал очень приветливый. Всегда все здоровались и желали хорошего дня (надо сказать, что и я очень дружелюбна, так что не могу сказать, как они реагируют на грубость)
Негативные отзывы других постояльцев:
- Одна женщина была крайне недовольна душевой. Тут я соглашусь, это описала выше. Душ там так себе, но когда приезжаешь на неделю, можно потерпеть и помыться три раза. Для этого душ отлично подходит + ополоснуться в конце дня тоже без проблем
- Другая женщина с ребенком была недовольна домиком. Они арендовали благоустроенный домик и там было очень холодно и сыро. Даже душ принять невозможно, так как холодно и плохой напор воды
- Еще одна была возмущена тем, что нет камер хранения и полочек в домике. Возмущена она была настолько, что съехала на 2 дня раньше. О чем можно было поинтересоваться заранее и не портить себе отдых, как я считаю. Да и нечего на Алтай переть вещи, которые нужно хранить в камере.
А вот экскурсии на территории турбазы предлагают отвратные...
Это не проблема турбазы, как мне кажется, просто поделиться хочется
- Там сидит девушка (вроде, Юлия ее зовут).
- Ни о чем не может проконсультировать, постоянно путается. Говорит то одно, то через минуту совершенно другое
- Не может порекомендовать экскурсию
- Заранее не предупреждает, если экскурсия отменяется
- И вообще не очень дружелюбна
Много слов, много эмоций. Не ожидайте от турбазы за 7000 за 5 дней чего-то невообразимого. На Алтай едут не за отельным отдыхом! Наслаждайтесь горами и приключениями!
Спасибо тем, кто дочитал меня до конца 😘