Опубликовано 17 Июль, 2015 - 10:16

Посетить Прагу было моей давней мечтой, почему-то всегда мне хотелось увидеть этот сказочный город красных черепичных крыш 😊

Были мы в Праге 4 дня в начале июля, нас застала сильная жара в +32-36 градусов, но впечатления о городе всё равно остались положительные!

Хочу сразу же отметить адекватные цены, вкусную кухню и приветливых жителей!

Единственным минусом Праги является огромное количество туристов на улицах, иногда чувствуешь себя как в метро в час пик 😉 Но только стоит повернуть на не столько известную улочку - пустота!

Практически сразу мы пошли на Карлов Мост, красивейший мост, с которого открывается потрясающий вид:

Так же прогулялись по старому городу (Старе-Место):

Пражские куранты:

Так же на фуникулере мы поднимались на обзорную башню под названием Петршинская башня. Вид оттуда открывается в прямом смысле слова дух захватывающий!

С обзорной башни мы пошли пешком к Пражскому граду, с тропинки открывались очень красивые виды:

Ну и, собственно, сам Пражский град:

Вид с обзорной площадки возле Пражского града:

Здание пражской оперы:

Подводя итог, хочу еще раз выразить своё восхищение Прагой, ее архитектурой, видами и достопримечательностями! На мой вкус, я бы советовала посетить Прагу осенью, уже не так жарко, но и не холодно, но еще и красные крыши красиво переливаются в разноцветных осенних деревьях!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • - Многие говорят по-русски
  • -Вкусная кухня
  • Город - сказка
  • Город который никогда не разрушался
  • Красивый город
  • Невысокие цены
Недостатки
  • Очень много туристов
Daisy_Sрекомендует
17.07.2015
Как же я люблю этот город! Ужасно по нему скучаю)
17.07.2015
Была в Праге раза 3, и еще буду ездить не раз, есть особое в ней очарование!
20.07.2015
Обожаю Прагу, фото заставили ностальгировать 😊 .
25.07.2015
Потрясающе! Очень хочу там побывать! 😊
04.09.2015
очень колоритный и красивый город! также мечтаю посмотреть на него ❤️
08.10.2015
Завораживающий город! Как по мне, то круче Парижа)