Опубликовано 10 Март, 2018 - 17:31

несколько раз

Я продолжаю покупать кисти от Essence, и каждый раз радуюсь больше, чем в предыдущий. В отзыве про базовую кисть для теней я писала, что обязательно куплю еще одну такую про запас, и отправилась в магазин. На стенде в узком лотке вперемежку лежали разные небольшие кисти, и мой взгляд упал на эту чудесную двойную кисть. Поразмыслив, я взяла именно ее. Только дома я разглядела ,что данная кисть предназначена производителем для нанесения корректирующих и контурирующих средств. Но я-то брала ее для теней. И вот для этих целей она подходит просто идеально!

Я не очень люблю крупные плоские кисти для макияжа, круглыми мне орудовать легче и удобнее. С одной стороны у кисти ворс длинее, густой и объемный. Круглая мягкая пушистая кисть превосходно набирает тени, распределяет их по коже, мягко тушует. Кисть с этой стороны напоминает Blender brush из этой же линейки косм. аксессуаров, но превосходит ее по удобству по причине чуть большей плотности и меньшего размера.

С другой стороны ручки сделан классический небольшой бочонок - отлично подходит для нанесения и тушевки цвета по нижнему веку, для проработки складки, прорисовки внешнего уголка глаза. Я ею даже делала мягкую дымку на бровях, очень нейтрально смотрится. Она идаельной формы, размера, мягкости, плотности и густоты! Особенно понравится любительницам смоки айз.

Я не в курсе, подходит ли данная кисть для контуринга, ибо такими вещами не занимаюсь, но для нанесения теней, я уверена, она подойдет абсолютно всем. (Для контуринга, мне кажется, крупная кисть маловата по размеру.)

слева - blender brush, справа - кисть для контуринга

Я довольна как слон - даже не ожидала, что за 225 рублей я получу две такие замечательные функциональные кисти для теней.

удобнейший бочонок

У всей данной линейки кистей есть только один несущественный недостаток - темные тени окрашивают светлые кончики кистей, и до конца их не отмыть. Но на последующем нанесении цвета это никак не сказывается, так что это лишь визуальный минус.

сравнение с кистью для бровей

Как и все прочие кисти этой линейки, кисть продается в удобном чехле-конвертике из прозрачного пластика.

Мой вам совет: бегите в магазины, пока там еще есть эти чудо-кисточки, вы не пожалеете!

Достоинства
  • ! недорогая
  • *Доступная цена. качество.мягкая
  • *Универсальная
  • Симпатичная и удобная по размеру
  • Чудно наносит и тушует тени
Недостатки
  • !!!для меня их нет
  • Не везде можно найти
korrektorрекомендует