Всем привет)
С японским чаем матча познакомились года три назад, сначала покупала в кофейнях, а затем стала готовить дома сама и теперь каждое утро кайфую от напитка)
Сегодня хочу рассказать о очень вкусном японском чае Matcha от бренда Okasi.🍵
🍵Основная информация🍵:
- Бренд: Okasi
- Производитель-изготовитель: Россия
- Стоимость: 350-400 рублей за упаковку
- Приобрести можно на Wildberries, Ozon, AliExpress.
- Срок годности: 12 месяцев
🍵Описание от производителя 🍵:
Матча-Латте- мягкий согревающий растворимый напиток. Обладает насыщенным вкусом премиального японского чая матча со сливочным сладостным послевкусием. Вы можете услышать выраженные нотки свежесобранных листьев чая матча, сохранившие в данном напитке все полезные свойства. Приятная сладость достигается добавлением пудры из тростникового сахара.
Чай матча находится в картонной упаковке. Оформление у бренда Okasi просто классное! Коробочка квадратная, в приятном зелёном оттенке.
Изначально коробочка была запечатана в плотную прозрачную слюду, это гарантия того что до вас никто не открывал.
На боковых сторонах коробки находится небольшая информация: контактные данные, масса и т.д.
А на обратной стороне можно найти - состав, пищевая ценность, срок годности и дата изготовления.
Коробочка с лицевой стороны дополнительно была оснащена наклейкой от первого вскрытия.
Коробочка открывается очень легко и просто, можно открыть полностью или использовать в приоткрытом виде, доставая маленькие упаковки по одной. Очень удобно.
Внутри крышки находится небольшая информация о матче латте:
Внутри коробки находят 10 упаковок с порошком.
Пакетики большие сами по себе и квадратные, имеют ощутимый вес. Оформление яркое и притяное.
На обратной стороне дублируется информация с коробки - состав и пищевая ценность.
🍵
Состав🍵
Заменитель сухих сливок на растительной основе, японский порошковый чай Матча, пудра из тростникового сахара.
Состав абсолютно натуральный и без ГМО!
Внутри пакетика порошок нежно-зелёного цвета.
Выглядит очень красиво и нежно. Приятно пахнет зелёным чаем.
Можно добавить 200мл/1 пакетик и вуаля!
Приготовление матчи до безобразия простое. Нужно всего лишь залить порошок горячей водой, но не кипятком. Хорошо размешать и напиток готов)
Но я не делала по-своему.. вместо кипятка использовала тёплое молоко.
Сначала разогрела стакан с молоком в микроволновки до тёплого состояния, затем высыпала в него порошок, немного добавила сахара и всё хорошо взбила капучинатором.
Получается очень красивый и нежный цвет напитка, с пышной пенкой. Размешалось всё на отлично и на дне ничего не осталось!
Смотри какая воздушная пенка получилась 😊
Я просто обожаю матчу на обычном молоке, вкус бесподобный.
Напиток получился мягкий, приятный, и ощущается вкус зелёного чая! Матча от Okasi не горькая, как бывает у некоторых производителей... она очень нежная. Так же в составе указан тростниковый сахар, но его мало и он не ощущается.. поэтому я сразу добавила ложечку сахара!
🍵 Я всем советую готовить матчу на молоке, так напиток получается безумно вкусный! Можно готовить как на обычном молоке, так на кокосом, соевом. 🍵