Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 17:34

Матча латте Okasi 3 в 1 растворимый, 10 пакетиков, 200 г.

Где купить: магазины, Озон, WB

Стоимость: от 425 рублей

О чае матча я знаю давно, пробовала в формате кофе в различных заведениях.

Мне нравится этот вкус и подача, очень необычно.

И вот появилась возможность наслаждаться этим напитком дома, в любое время.

Матча, или маття, — это порошок из молодых чайных листьев. Его растворяют в воде.

Напиток яркого зелёного цвета появился в Японии в конце XII века, когда буддийские монахи завезли в страну из Китая семена чая и изобрели собственный метод выращивания растения.

У меня формат 3 в 1, что очень удобно, так как уже всё сделано в тех пропорциях, чтобы оценить вкус продукта, нужно лишь добавить воду.

Порошок выглядит вот так, похож на пудру.

Аромат именно в пачке - крепкого зеленого чая, который настоялся.

Я добавляю не кипящую воду, а чуть остывшую градусов 80, где-то прочитала, что нужно делать именно так.

Сразу же начинаю размешивать ложкой, чтобы порошок растворился полностью.

Сначала образуется пенка, потом она спадает. Латте готов и можно приступить к дегустации.

Домашний вариант такой же вкусный, как и в кафе, ведь всё дело в самом чае матча. Они имеет необычный вкус. Напиток получается мягкий, молочный, а вот послевкусие имеет горчинку, которая и является изюминкой на мой взгляд.

После чашечки матча латте я ощущаю прилив бодрости, такая чашечка явно влияет на меня позитивно.

А ещё напиток можно пить как теплым, так и холодным в обоих вариантах очень вкусно.

И конечно же стоит отметить, что матча очень полезный чай сам по себе. За это он и стал таким популярным.

Несмотря на то, что в составе есть сливки, чай не сильно калорийный 1 пачка - это 94, 48 ккал.

И кстати, матча помогает снизить вес, за счёт того, что ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир. Разумеется нужны и физические нагрузки.

Матча латте Okasi я РЕКОМЕНДУЮ.

Достойный напиток из Японии.

Удобный формат.

Интересный вкус.

Бодрит.

Можно всегда саше взять с собой.

Возможно кого-то смутит стоимость, но тут можно прибегнуть к простым расчётам.

1 саше стоит 42,5 рублей. То есть чашечка латте вам обойдётся именно в такую сумму.

А вот в самом обычном кафе уже придётся заплатить около 150 рублей.

Поэтому думаю, что в сравнении это не так и дорого, себя нужно радовать.

TANTIEMEрекомендует
Пожалела, что не взяла на пробу...
вкусно
20.12.2021
Подсела на подобные чаи другого бренда, особенно нравятся с ванилью или с куркумой.
😉
Обожаю матчу 😍
😊
Оригинально и интересно 😍 Заинтересовали)
❤️
20.12.2021
ухты! я еще такое не пробовала! 😊
09.06.2022
советую, именно в таком варианте огонь
21.12.2021
С удовольствием бы попробовала. Прям даже любопытно!
😉
21.12.2021
Любопытно!
😊
22.12.2021
Я только классическую матчу пробовала, мне не особо зашла. Надо бы ваш вариант взять, может мне такая больше понравится?)))
09.06.2022
классическая и мне не вау, нужно смешивать в верных пропорциях, а тут уже все готово