Добрый денек! 😊
Мой маленький стал уже довольно самостоятельным двухлетним мужчиной)), но его кожа все такая же чувствительная, как после рождения. А потому в нашем ежедневном уходе непременно присутствует детское маслице - для увлажнения, питания и успокоения покраснений кожи в складочках и на попочке.
После окончания моно-маслиц - персикового и абрикосовых косточек, мне вновь захотелось попробовать что-то более интересненькое и, при этом, натуральное. В ИМ eco-cos.ru мне приглянулось Смягчающее детское масло Лен+Огуречная Трава от Little Siberica с богатым на натуральные маселки составом.
Сама с Сиберикой-то я давно знакома, а вот малышовую серию решилась взять впервые.
От производителя:
Детское смягчающее масло для ежедневного ухода имеет легкую текстуру, отлично впитывается, не оставляя жирного блеска, бережно ухаживает за нежной кожей малыша. Органическое масло льна смягчает кожу и снимает раздражение. Органическое масло огуречной травы укрепляет защитный барьер кожи, повышает её эластичность и защитные свойства.
Срок годности: 2 года.
Маслице помещено в прозрачную пластиковую бутылочку объемом 250 мл с симпатичным бегемотиком на этикеточке. Крышечка откидывается одним движением пальца и обнажает отверстие-рассекатель.
Благодаря достаточно жидкой текучей консистенции извлекается оно легко, хотя если не использовать ватный диск или салфетку, может тут же убежать сквозь пальцы.
Для массажа мы его не используем, а потому с такими трудностями не сталкиваемся.
Возможно, остатки придется выуживать с донышка, но не страшно - крышечка откручивается полностью.
Текстура масла очень приятная, легкая и нежная, и аромат такой деликатный, свеже-маслянистый с кислинкой, он и ощущается-то только из бутылочки. Впитывается оно пусть и не моментально (иначе это было бы уже не масло, а вода какая-то)), но все равно хорошо, не оставляет излишней жирности и липкости, но при этом действительно отменно смягчает и питает (пробовала его и на своих руках). Если дать ему минут пять на усваивание кожей, то совсем не пачкает одежду, которую не всегда бывает просто отстирать от жирных пятен.
Мне понравилось, как Маленькая Сиберика снимает красноту с нежной области трусиков и складочки на шее! Нам потребовалось всего два применения, и через день кожа приобрела свой здоровый успокоенный вид. При регулярном использовании раздражения больше не возвращались даже в редкие в этом году жаркие денечки.)
А еще маслице отлично растворяет водостойкую тушь, правда, не на ресницах, а на маленьких любопытных ручках.))
Отличное маслице, очень деликатное, нежное и ласковое, то что надо малышу и его маме! Зря я раньше игнорировала замечательную детскую линеечку проверенного отечественного производителя, буду исправляться! 😊
Приобрести маслице в ИМ [ссылка] можно ТУТ за 430 рублей.
Всем счастливых улыбок! 😘