Всем доброго дня и ночи!
Я не чувствую себя экспертов в области депиляции. По салонам не хожу, удаляю волосы собственными усилиями с помощью кремов, станка и депилятора - смотрю по конкретной ситуации. Продолжительное время покупала для работы со станком средства, которыми пользуются мужчины, например: Гель для бритья Avon Основной уход и Гель для бритья Faberlic Blockbuster. Иногда, применяла Крем для депиляции Белита-Витэкс 5 в 1 актив д/ног и рук SPECIAL CARE ELIXIR или Крем для депиляции Faberlic с алоэ вера серии Deline и кое-что другое. Но вот средство для удаления волос с тела и ног в виде масла буду использовать впервые.
Купила, так как нужно было добрать до необходимой суммы. Заплатила с учётом скидки 2.97 BYN (полная стоимость - 4.99 BYN). Заказывала по артикулу 55265. Страна-изготовитель Польша.
Флакончик обычный, со скручиваемой флип-крышкой. Объём флакона 150 мл. Впервые в продаже Avon Works Nourishing Shave Oil For Body & Legs появился летом 2021 года. К сожалению развёрнутых отзывов конкретно для этого средства в интернете практически нет.
Испытывала некоторые опасения, что масло окажется излишне жирным, будет забивать поры кожи, плохо выполаскиваться и прочее. И всё же любопытство перевесило.
Масло не требует подготовки кожи или каких-либо других манипуляций. Выливаете средства на ладонь сколько посчитаете нужным и аккуратно распределяете по поверхности, с которой предстоит удалить волосы бритвенным станком.
Масло жидкое, степень жирности не высокая. Если потереть ладошками поверхность, образуется бархатистая пенка. Расход умеренный, если сравнивать с мужскими гелями для бритья, то больший. Из-за жидкой текстуры масло легко заполняет неровные места на коже. Лезвия станка легко скользят по поверхности. Кожа удивительно мягкая и приятная на ощупь. Масло хорошо выполаскивается тёплой водой без дополнительных средств. На поверхности кожи нет ощущения жирной плёнки. У масла приятные едва уловимый цветочный аромат. Он не задерживается на коже.
Несмотря на то, что мне иногда приходится по одному месту водить лезвием несколько раз, раздражения и микро порезов не появилось.
Станок легко выполаскивается.
Это масло можно использовать для бритья подмышек, зоны бикини и ног. Чаще всего капризничает кожа в зоне бикини. Масло аллергическое реакции не вызывает. В его составе много натуральных компонентов. Ключевая нагрузка ложится на витамин Е, масла ши и канолы. На их долю выпала участь обеспечить кожу питанием, влагой и максимально смягчить поверхность.
Масло канолы - это пищевое растительное масло, получаемое из семян модифицированного рапса (дальнего родственника репы)
Производитель рекомендует после бритья использовать ухаживающий крем, но я не смазывала кожу и это не отразилось на ней отрицательно.
Масло облегчает процесс бритья, но не сдерживает рост волос.
Могу смело рекомендовать его, если вы устали от классических форматов.