Не так давно началось мое знакомство с корейской уходовой косметикой и одним из первых открытий для меня стали гидрогелевые патчи. Выбор мой остановился на патчах от Secret key во многом благодаря их милейшему оформлению: симпатичная белая пластиковая баночка с милашкой енотом на крышке мало кого оставят равнодушным)))))
Баночка была упакованная в картонную коробочку с аналогичным оформлением. Помимо крышки патчи защищены пластиковой мембраной с удобным хвостиком, что позволяет быстро ее снимать.
Так же в комплекте есть удобная лопаточка, которой удобно доставать патчи из баночки, что делает их извлечение весьма гигиеничным.
Сами патчи выполнены в форме чудесных розовых сердечек, которые легко разрываются по пунктирной линии и превращаются в два розовых лепесточка, которые удобно клеить под глаза или на носугобные складки.
Жидкость которой пропитаны патчи имеет нежный аромат розы и слегка гелевую консистенцию. Её в баночке примерно одна треть, чего в принципе вполне достаточно. Если мне кажется, что верхний патч плохо пропитался, я просто переворачиваю баночку на пару секунд.
Теперь о самом главном - об эффекте, который дает этот крошка енот)) Сразу хочу сказать, что патчи не отменяют ваш привычный крем вокруг глаз. А так же не разгладят волшебным образом глубокие морщины, не уберут синяки под глазами. Но вот с мелкими морщинками, которые появляются при недостаточной увлажнённости, борятся вполне себе хорошо. Так же это незаменимое средство от отеков и припухлостей под глазами (особенно если перед применением подержать патчи в холодильнике). Отлично увлажняют. Я не использую патчи каждый день, для меня это, скажем, SOS средство, которое необходимо когда нужно быстро привести себя в порядок перед важной встречей или после бессонной ночи. Ну или просто хочется освежить взгляд и внешний вид. Аллергии у меня данный продукт не вызвал, хотя первые несколько секунд ощущается лёгкое пощипывание.
Буду ли я покупать патчи ещё? Однозначно да)) Без них теперь я свой уход не представляю.
Кстати, что немаловажно, я заказывала данный продукт на сайте Iherb, где они стоят в районе 1000 рублей. Для сравнения, в магазинах моего города цена на них от 1500 и выше?.