Опубликовано 22 Январь, 2019 - 16:49

год или более
    24.86

Недавно я побывала в магазине парфюмерии и косметики Парфюм-Лидер. Помню, что цены там всегда были средние, а по розовому ценнику очень даже бюджетные. Так вот, пришла я за подарком, а ушла с лаком для себя 😊

Цена за 6 мл составила 24.86, как в старые добрые времена, пять лет назад. У меня два оттенка из коллекционной серии MiNi: тон 110 (хамелеончик - два цвета в одном, смотря под каким углом вы его держите) и тон 104 (перламутровый).

Тара стеклянная, кисточка тонкая, но удобная (при нажатии кистью по поверхности ногтя последняя "распушается" и становится более широкой. Так она захватывает весь ноготь целиком.

Сам флакончик такой махонький, что с лёгкостью помещается в косметичку.

Так выглядят мои ногти ДО нанесения лака:

У первого оттенка (тон 110) мы видим лёгкий светло-сиреневый отблеск с мельчайшими частичками перламутра, под другим углом зрения получается молочный оттенок:

Тон 104. Мы видим вкрапления маленьких серебристых блёсточек, сама же основа лака прозрачная. Представляю вашему вниманию тон 104 и тон 110 нанесённые в один слой и в два слоя:

Получился полупрозрачный вариант - видно пластину ногтя. Сушка в один слой заняла 1 минуту.

Сушка в два слоя заняла 15 минут. А уж чтобы железно было и чики-пуки, так и вообще подождать пришлось 25 минут...Многовато. И всё же в два слоя лак лежит очень жирно и вмятины с царапинками сильно заметны. На фото многого не передать, вы можете сами убедиться, попробовав лак Жанмишель нанести в два слоя.

Советую не наносить лак в два слоя, так он продержится на ногтях меньше времени. Нанесения в один слой хватает на 2-3 дня (используем перчатки при работе по дому), Лак Жанмишель, нанесённый в два слоя может начать портится уже на следующий день и сколы лака, а также царапинки будет очень хорошо видно в тоне №110 (сиреневый перламутр).

Оттенки очень лёгкие, ложатся слегка неровно, но это не сильно огорчает, так как не заметно на расстоянии вытянутой руки. заметно только под микроскопом.

Так выглядит лак, нанесённый в два слоя спустя 2-е суток (тон 110):

Готовила сложный салат и часто мыла руки, стирала на руках, посуду мыла в перчатках. Эти испытания лак не прошёл... начал откалываться кусочками. Двойное покрытие оказалось толстовато. Также кусочки откалываются, если просто поддеть лак длинным ногтем...

Тон 104 почти не откололся (и больше понравился моему мужу по яркости и мерцанию), если сильно не присматриваться, то это совсем не заметно:

Лак, нанесённый в один слой спустя 3-е суток:

ТОН 110:

ТОН 104:

Лак, нанесённый в один слой легко стирается средством для снятия лака без ацетона (за 1 минуту), а вот лак с двумя слоями стирается в среднем за 4 минуты (прикладываете ватку, держите, протираете - так легче, чем просто тереть).

ВЫВОД: чтобы лаки дольше держались на руках, наносите лак в один слой. Также можно нанести защищающее покрытие. Старайтесь делать работу по дому в защитных перчатках 😊

Лаком Жанмишель можно подкрашивать неокрашенные изделия из керамики, фарфора...

Вот и всё, друзья! До новых встреч!

Достоинства
  • Цена