Приветствую!🕊
Я давно рассказываю о разрастающейся коллекции лаков. Там уже много чего интересного:
Очень достойные и дешевые, буквально за копейки лаки Tint me
Разнообразные в текстурах и оттенках британские лаки (17 оттенков) Naillook
Волшебные длинные лаки Eva Mosaic
Качественные лаки от российского инди-бренда КОРОЛЕВА: Шизофрения, Мозговой штурм и Ночь А. Блока.
Сейчас мне интереснее всего пробовать не столько новые текстуры или оттенки, сколько новые для себя марки лаков, поэтому я купила на пробу лак от jeanmishel (ЖанМишель).
Слышала о них много хорошего - за скромную цену можно приобрести бриллиант в порядочном объеме. Как же устоять?
Купила Jeanmishel Gel Formula nail polish в оттенке 13 с перламутровым эффектом:
🌈 ИНФОРМАЦИЯ О ЛАКЕ И БРЕНДЕ, ВНЕШНИЙ ВИД 🌈
- Итак, у ЖанМишель бесконечные серии лаков. Бренд выпускает одни и те же оттенки в разных флакончиках и объемах.
- Где купить? Чаще всего лаки фирмы можно купить в ФиксПрайс - магазинах дешевых товаров по фиксированной цене. Но еще я видела их онлайн в Летуаль (это было неожиданно).
- Этот лак входит в серию с гель-эффектом. Забегая вперед, это не лучшая серия ЖанМишель.
- Цена? Где-то около 77 рублей за флакончик.
- Изготовлено в РФ.
- Объем - 12 мл.
- Состав:
🌈 ВНЕШНИЙ ВИД И КИСТОЧКА 🌈
Такой же оттенок лака я видела и в продаже как минимум в двух других форматах. Мой же - это цилиндрический флакончик и длинная черная ручка.
Горлышко в меру узкое:
Кисточка не самая удобная:
Тонкая, длинная и узкая. Срез ворса ровный, без закруглений. Для меня удобнее плоские кисточки-метелки, такая как на фото оставляет полосы в неаккуратных руках (читай - моих).
🌈 ОТТЕНОК И ТЕКСТУРА 🌈
Оттенок лака - вообще не моя обычная история. Куплен был на волне внезапного желания приобрести лаки от бренда Pleasing Beauty Гарри Стайлса. В первой коллекции его бренда было четыре перламутровых лака, вполне в стиле певца. К сожалению, доставка до РФ и 4 лака выходили по стоимости в сумму около 10 тысяч, так что... я решила подождать пока бренд откроет бесплатную доставку (или хотя бы сделает дешевле 3 тысяч), а пока поэкспериментировать с тем, что доступно продается в магазинах. И переслушаю старые альбомы
Лак ЖанМишель - это типичный представитель не самого качественного перламутра:
Цвет молочный с явным розово-флуоресцентным отливом. В ярком солнце это красноватый отблеск:
Текстура. Причина, по которой я расстроилась - это текстура. Лак действительно старается повторить формулу гель-лака, от этого вся красота жемчужного мерцания превращается в зефирные слои непонятного серо-белого цвета с невнятным отблеском.
Он в меру жидкий, не оставляет в три слоя полос, но даже в эти 3 слоя свободный край ногтя просвечивает.
Отдельный минус - непонятные крупные блестки в составе. Для сравнения покрыла на старый лак, который собиралась стереть, жемчужный в один слой и стерла.
Видны редкие блестки:
Сравнение. Древний лак от Голден Роуз Care+Strong с менее объемной текстурой и более явным переливом мне нравится сильнее.
Вот он на фотографиях слева (справа ЖанМишель и снизу тоже):
А тут справа лак от Голден Роуз покрывает два ногтя поверх сиреневого лака, а слева просто три слоя перламутра от ЖанМишель:
Лак от ЖанМишель даже поверх других лаков выглядит как-то тускло. Надо признать, что сам по себе он некрасивый, в нем мало сияния, только крупные блестки и неяркий фиолетово-розовый перелив. Какой-то олдскул в плохом смысле слова.
Старенький Голден Роуз Care+Strong даже сейчас выглядит более выигрышно:
Но разговор не о нем.
🌈ВИД НА НОГТЯХ🌈
Использую базовое прозрачное покрытие, затем крашу в три слоя перламутровый ЖанМишель и закрепляю пирок сушкой от Sally Hansen. Сам по себе лак сохнет долго - в три слоя можно ждать с завтрака до ужина, а на нем все равно будут царапины.
Нанесение, в целом, беспроблемное. Это лак в один слой (кроме безымянного):
Это в два:
А так он выглядит в три слоя:
Получилось достаточно объемное покрытие. Со стороны действительно можно спутать с гель-лаком, если бы не одно "но" - лак запузырился с третьего слоя. Эти маленькие пузырьки (их будет видно ниже) добавляют покрытью неряшливости. Можно, конечно, простить, но с таким нежным оттенком это особенно грустно.
На улице лак всегда казался мне больше розовым, чем жемчужно-белым как во флакончике:
К сожалению, фото не передают всей красоты переливов лака:
Это, наверно, один из самых воздушных, зефирных маникюров, что я вообще когда-либо делала:
Этакий маникюр невесты - и облагораживающий, и в глаза не бросающийся.
Особенно красиво вписался в декабрьское настроение - снежное и хрустящее.
Вторая мысль была - это флуоресцентная бомба! Вот если бы добавить блесток... ну, я и добавила.
Закономерно взяла любимейший топ этой зимы -
прозрачную разноразмерную слюду от Naillook:Увы, фотографии снова не передают то, как красиво сиял с ней мой маникюр:
Хотя днем лак несколько терял свое очарование, если света было мало (справа такой пример):
Это были настоящие слезы радужного единорога - в духе мной обожаемого бренда косметики Lime Crime.
Но опять же - из-за объемности слоев блестки из топа как бы вплавились в покрытие, чуть-чуть провалились. Это тоже добавляет неряшливости. + не при любом источнике света слюда выглядит привлекательно.
Стойкость. Маникюр продержался около недели. Заслуга сушки-топа, не лака ЖанМишель. Как показало дальнейшее сотрудничество с ним - стойкости хватает на 2 дня, далее сколы и заметные.
Конечно, сушка за 600 рублей может заставить любой плохой лак держаться на ваших ногтях по неделе, но ведь всем известно, что тандем хорошая сушка + хороший лак работает еще лучше!
🌈ИТОГ🌈
Поймать все грани перламутровых лаков непросто. Могу только в добавок к фото выше отметить, что я чаще видела свои ногти не розоватыми, а жемчужно-кремово-белыми.
С лаком были определенные сложности.
Во-первых, мне не понравился финиш и оттенок. Эти крупные блестки удешевляют общий вид, а неплотная, но объемная текстура добавляет какой-то неаккуратности и серости.
Во-вторых, лак запузырился. Некоторым лакам я это прощаю, но тут и пузырей было много, и лак совершенно свежий (срок годности до 2024 года), так что вина полностью на формуле.
В-третьих, низкая стойкость и долгий период высыхания. Все, что так свойственно дешевым лакам посредственного качества. К каким, собственно говоря, этот флакончик и относится.
С одной стороны, лак выглядел на ногтях интересно:
Но все плюсы именно из-за не особо популярного для меня перламутрового эффекта. Сам лак (его формула) показался мне слишком заморочным, так что о покупке я скорее пожалела, чем осталась довольна.
Так что свой флакончик от ЖанМишель не рекомендую.
Скорее всего, попробую еще один заход на знакомство с фирмой.
Может быть я выбрала не самую удачную линейку или текстуру для "первого свидания" с маркой