Давным давно все желающие сериал посмотрели. Я тоже видела урывками несколько серий. И, быть может, так и не посмотрела бы его полностью, но случилась бессонница. А "Доктор Хаус" сериал недостаточно остер для меня, что бы не спать ночами и при этом вполне интересен.
Здесь 8 сезонов. В общей сложности 177 серий. Каждая длится 42 минуты.
Главный герой здесь, как можно догадаться по названию, доктор Грегори Хаус. Все события вертятся вокруг него. Он - гениальный диагност. А, как говорится, гениальность и сумасшествие - это две крайности одной сути. И Грегори это подтверждает.
Он крайне эксцентричен, хамоват, очень не любит общаться с пациентами, не верит людям (всегда говорит, что людям верить нельзя). Но при этом порой с мимолётного взгляда ставит верный диагноз там, где ошиблись с десяток других квалифицированных врачей.
Очень проницателен, видит всех насквозь.
Однако есть и минус. Что бы понять диагноз, порой идёт на крайние меры. К примеру, останавливает сердце, вводит в кому, провоцирует приступы и т.д.
При всём при этом в нагрузку ещё и фактически наркоман. У него очень болит нога и Хаус пьёт обезболивающее горстями.
А вот его друг, онколог Уилсон, прямая противоположность. Очень учтив, добр, деликатен, способен на самопожертвование.
Как признают сами создатели сериала, они вдохновлялись Холмсом и Ватсоном. Главные герои и правда на них похожи.
Ещё один врач, которого часто можно увидеть с главным героем - Кадди. Это глав.врач. Достаточно умная, что бы ценить Хауса и понимать, что его гениальность заслуживает того, что бы простить ему недостатки.
Я очень уважала эту героиню. Она умная, волевая. Не приказывает, а мотивирует. Если хочет чего-то добиться - делает этого. Но по головам при этом умудряется не идти. Если кого-то и слушает наш гениальный диагност, так это её. Правда, я не вполне одобрила один финт ушами, который проделали создатели сериала в одном из последних сезонов (мне кажется, это немножко испортило героиню), но что касается характера персонажа, то он превосходен.
Рядом с Хаусом всегда его команда.
Они за него и с пациентами общаются, и анализы делают и заодно идеи диагноза подают. Впоследствии члены команды меняются, поэтому я обращу внимание на два их варианта. Те, что были в самом начале и в самом конце.
Эрик Форман. У него было сложное детство и есть сидящий в тюрьме брат. Очень волевой, целеустремлённый, амбициозный. Способен ради своих целей на жестокие вещи, но способен потом и осознать свою ошибку, извиниться за неё.
Эллисон Кэмерон. Святая. Чрезмерно добра, понимающе. В общем, мать Тереза. Поэтому для меня стало ударом и глубоким потрясением, когда однажды наплевала на свои принципы и совершила абсолютно обратное обычному своему поведению. С тех пор невзлюбила героиню. Но это уж кому как.
Роберт Чейз. Детство его простым не было. Закончил семинарию. А потом стал врачом. И очень хорошим. Понимающий, добрый, но способен на решительные шаги. Порой жёсткие. Ему из всей команды симпатизировала более всего.
Теперь перейдём к следующей команде.
Чи Пак. Наполовину кореянка, наполовину филиппинка. Меня смущала одна догадка. Как мне кажется (могу ошибаться), создатели сериала пытались её сделать несимпатичной внешне, но им совсем-совсем не удалось. Красота всё-равно проглядывает. Можно сказать, светит фонарём в глаз. Очень талантливый врач. Проницательная, добрая и понимающая, но способна в пылу эмоций на непредсказуемые поступки. Например, заехать в глаз попытавшемуся облапать.
Джессика Адамс. Из богатой семьи. Любит быть доброй самаритянкой. Она и в тюрьме из-за этого работала, и волонтёром, и дорогие подарки едва знакомым людям готова делать. Умна.
Крис Тауб. Любвеобилен, бывший пластический хирург. К счастью, вовремя осознал (пусть и не совсем добровольно) и пошёл работать на Хаоса. Ведь он тоже очень талантливый диагност.
Теперь перейдём к слабым местам.
Люди в команде Хаоса похожи. Ну это мелочь жизни. Но вот то, что там абсолютно всегда есть красотка и святая, немножко утомляет.
Фактически всегда шаблон серии одинаков. Сначала показывают незнакомых людей. Один из них подаёт признаки заболевания какого-либо, но оказывается, что болен другой присутствующий в кадре. Далее мы смотрим на процесс диагноза. Где-то посреди серии Хаоса показывают во время приёма обычных пациентов (чьи случаи не тяжёлые). В конце выясняется, чем именно был болен сложный случай. Конец.
Если я ничего не путаю, абсолютно в каждой серии при попытке поставить диагноз одна из предполагаемых болезней - онкология. Поэтому, если кто-то из ваших близких (не дай бог, конечно) страдает от неё, смотреть не надо. Соль на рану.
Персонажи излишне, даже как-то неправдоподобно проницательны. Одно дело, когда это отличительная черта главного героя. Но что бы все персонажи...
В остальном сериал любопытен и интересен. Финал нестандартен.
Отзывы на другие сериалы:
Вы точно захотите, что бы все врачи были такими
Медицинская дорама
Вызовите полицию логики!
Всё в порядке, это любовь
Для избавления от накопившегося негатива