Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 11:15

У сериала посыл очень хороший - люди с психическими заболеваниями тоже люди. И это замечательно. Это фактически единственное, что мне здесь нравится.

Главная героиня - Хэ Су (её играет Кон Хё Чжин) по профессии психиатр.

Она живёт в одном доме со своим коллегой и юношей с синдромом Туретта.

В один далеко не прекрасный день она встречается со знаменитым писателем Джэ Ёлем (в ролях Чо Ин Сон), который моментально вызывает у неё острое чувство неприятия. И, что самое неприятное, в последствии она просто вынуждена с ним видеться на регулярной основе.

Но если вы подумали, что это обычный романтический сериал, сюжет которого вертится вокруг психиатрии, то это заблуждение. У Дэ Ёля непростая история. В детстве он очень страдал и впоследствии сложились непростые отношения с братом. К тому же, в его жизни присутствует поклонник его творчества. Ученик 11-го класса, который тоже мечтает стать писателем. Но этот паренёк не так прост, как кажется. В этой ситуации кроется огромный секрет, который раскроется во второй половине дорамы.

Всё это, конечно, очень интересно звучит. Но на деле я была разочарована. Все сплошь герои меня дико раздражали.

Мне казалось, что синдром Туретта показан неубедительно; психиатр-коллега Хэ Су тот ещё псих нервный; у писателя семь пятниц на неделе (то он пылает страстью, то холоден, как лёд); у его друга выражение лица, как у очень неадекватного человека, и так далее и тому подобное. В общем, вредина я та ещё.

Но особую моё неудовольствие вызывала главная героиня (для меня огромная редкость, когда главная героиня вызывает негативные эмоции) и её мама. Ох. Давайте подробнее. Итак, Хэ Су.

Самое мягкое слово, которое я к ней применяла во время просмотра - неадекватная. Вот уж действительно сапожник без сапог. Абсолютно взбалмошная. И это ей не так, и по другому тоже не так. Просит вести себя определённым образом, её слушается, а на мордочке снова недовольство. Вновь не угодили. В одной из последней серий её друг спрашивает:

- Что я снова сумел натворить? Ведь секунду назад только проснулся!

И в этой фразе вся она. Что бы ты не сделала, Хэ Су будет недовольна. Она ворчит на протяжении всего сериала. Особенно меня ушибло, когда она с одним человеком поехала отдыхать. Всю плешь проела. Сняли комнаты в гостинице. Она дико переживала, что всё дорого и, что бы не терпеть ворчанье, спутник ей назвал цену вдвое ниже той, которую заплатил на самом деле. В конце концов, мог себе позволить. Так она воспользовалась его отсутствием, позвонила на ресепшен и спросила цену. Нормальный человек так сделает, скажите мне?

То она твердит, что ей не нужно подачек, за всё сама платит, то приказным тоном велит купить и то, и это, и третье, и десятое. То твердит, что не надо рисковать, то повелевает идти прокатиться на сёрфинге. А когда её послушались, но в процессе пострадали, дико разнервничалась и стала требовать, что бы больше не было риска. И я сидела, смотрела на это и твердила на разные лады:

- Алё! Ты же сама отправила на этот риск!!!

К тому же, когда случилось очень важное для неё событие, она повела себя не так, как обычно ведут в такой ситуации, а словно ничего примечательного не случилось. Увы, не могу назвать, что за событие, т.к. раскрою сюжет этим. Просто верьте мне.

И ещё момент. У неё есть один комплекс, который не могла долгое время преодолеть, избавиться от него. Но актриса очень слабо передаёт переживания героини и её попытки преодолеть это.

Теперь о её маме. Вот она.

Вот уж точно яблонько от яблони недалеко укатилось. Глядя на маму, понимаешь, отчего дочь такая. Положительных эмоций не проявляет никогда. Я понимаю, что она вынуждена ухаживать за мужем, который очень болен и всё же меня это очень угнетало. Не улыбнётся, ни обнимет, не поцелует дочь. Вечно недовольна. Вечно тумаки ей раздаёт. Даже если та делает что-то, достойное одобрения, та не похвалит, лишь проворчит что-то недовольно. Лезет вечно в её дела. Подозревает, что без конца дочь ей лжёт и не доверяет. Вот расписываю я характер этой женщины и даже стыдно становится немного, что так неодобрительно отзывалась о её дочери. Да я бы от такой матери давно сбежала и свела бы общение к минимуму. А Хэ Су спокойно с ней разговаривает, моет для неё посуду и терпит побои.

В общем, всё тут не по мне. Все дружеские и романтические связи слабые, актёры не справляются (хотя некоторых из них видела в других сериалах и там их работа нравилась), режиссёрская работа восторгов тоже не вызвала. А сценаристов я бы с огромным удовольствием отправила бы на курсы повышения квалификации. И даже финальные сцены мне не понравились (ещё одна огромная для меня редкость). Сами по себе неплохие, но я бы поменяла их порядок.

Только два момента меня заинтересовали.

1. Посыл, что не надо к психически больным относится резко негативно или относится несерьёзно к их состоянию.

2. История главного героя (не сам он, как персонаж, а именно история его и его семьи).

Отзывы на другие дорамы:

"Врачи"

"Вирус Бетховена"

"О времени"

"Богатый мужчина, бедная женщина"

"Обещание богу"

"Врачи неотложной помощи"

"Я скучаю по тебе"

Достоинства
  • Отличная детективная линия
  • Хороший посыл
Недостатки
  • Местами затянут
  • Не испытала дикого восторга
  • Неправдоподобное поведение
  • Раздражающие персонажи
  • Слабая актерская игра
Принцесса Дине рекомендует
31.01.2024
Посмотрела три серии и пока полностью согласна с Вашим отзывом. Но продолжаю смотреть потому что очень понравилось как сыграл актер , который играет главную роль в дораме Ледяной цветок