Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 14:16

Я, как и любая девочка, люблю макияж и процесс нанесения косметики на лицо. Ведь это очень весело - экспериментировать с тенями, подводкой и румянами. Хочется накраситься как на фотках в инстаграме - поярче, побольше, чтобы глаза и губы было видно за километр. Но потом приходится выходить на улицу и общаться в людьми, а они как-то странно реагируют при дневном свете на контуринг и строббинг в стиле лучших времён Ким Кей.

Самый главный наш критик - дневной свет. Именно поэтому я никак не могла подобрать себе средство для контуринга, которое не выглядело бы слишком жёлтым или оранжевым, не садилось бы пятнами, и вообще выглядело натуральной тенью. Все мои сухие бронзеры не выглядели так естественно, как хотелось.

И тут меня осенило попробовать кремовый корректор. Маленький лайф-хак: почему-то дорогие марки в большинстве случаев выпускают корректоры с тёплым, даже рыжим подтоном, а вот в масс-маркете, наоборот, чаще встречаются средства для контуринга более вменяемых оттенков, поэтому именно на корректор нет смысла тратить много денег.

У Nyx нашла Wonder Stick в самом светлом оттенке и не пожалела - средство порадовало с первого же применения.

Наносится удобно, тушуется очень легко чем угодно - спонжем, кистью, и даже руками при большой необходимости, и выглядит на лице предельно натурально, создавая естественную тень и делая лицо более "живым". Очень хорошее средство для новичков в контуринге, а также для тех, кто не хочет видеть коричневых пятен на щеках, когда поворачивается в профиль))

Светлая сторона карандаша считается хайлайтером, но блёсток в ней нет, это плотная и довольно сухая консистенция, с помощью которой можно высветлить нужные участки на лице - под бровью или провести линию по спинке носа. После растушёвки также выглядит предельно натурально, но тушуется сложнее, чем контурирующая сторона.

Несмотря на не совсем бюджетную цену, я рекомендую этот карандаш как идеальное средство для ежедневного макияжа.

Monica Gellerрекомендует
08.11.2016
Сегодня его как раз смотрела, но пока не знаю его взять, или похожий стик от мейбиллин. Купила карандаши для бровей этой марки, качество понравилось. Присматриваюсь к этому стику и к кремовым помадам 😊
08.11.2016
интересная штучка, я в контуринге, как бы это помягче выразиться, полный профан)) а хотелось бы подчеркнуть рельеф и фактурность личика...нужно будет посмотреть видео на эту тему)
16.11.2016
VetaSvet Мне показалось, что стик Мэйбеллин больше отдаёт в рыжину, чем Никс. Кремовые помады, те, что матовые, за свою цену очень даже, плюс красивые цвета, что в масс-маркете большая редкость.
Ev@Anna Тогда тем более нужно кремовые корректоры пробовать - они намного легче в нанесении)