Я купила и, впрочем, не жалею, НО разобралась я с его использованием только со второй попытки...Первый нож прошел все испытания и канул в мусорное ведро... На удивление, керамический нож достаточно удобен в использовании, отлично режет хлеб, овощи, шикарно моется, лезвие не тупится достаточно долго, но ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ подходит для твердых продуктов и стеклянной разделочной доски!!! Первый мой экземпляр потерял часть своего "носа" при неудачном падении в мойку, затем, при чистке моркови(нужно было выковырнуть черненький глазок) лезвие надломилось по середине - и тут то пришли все минусы - нормально уже не режет, заточить снова нельзя, откалываться стал по чуть-чуть от первого скола. Хотя в инструкции написано - "не колоть мороженные продукты, не предназначен для резки костей" - мой не выдержал и моркови, ах, да - от моркови он еще и стал с оранжевым оттенком 😊 Но думаю, как отдельный экземпляр для нарезки хлеба и колбас подойдет. Не знаю, кто пишет, что им сложно порезаться, я пару раз резала палец 😊